Новость ZennoPoster 7 - Грандиозное обновление. Бета-тест.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Koqpe

Client
Благодарностей
649
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: tatarin

tatarin

Client
Благодарностей
164
Баллы
43
Открыл проект, нажми кнопку "Сохранить" в PM .
Зенолабовцы опять геморой придумали! Это теперь надо все проекты открыть и сохранить! А самая боль, что еще в зеннопостер все нужно добавлять заново!o_O

Открыл все проекты в PM, нажал сохранить все! Заменил в tasks.dat все расширения, чтобы вручную не менять, и что дальше, а дальше ZP не может запуститься, виснет за загрузке проектов!o_O

UPD: Загрузилось, ура:D, какой-то конфликт с другой программой, как-только я его закрыл, хотел перезагрузить сервер, так сразу все проекты загрузились!

Последнее редактирование модератором:

Walterus

Client
Благодарностей
23
Баллы
8
Всем, привет. А почему у меня нет 7 версии в лк, обновление до 17.10.2020, сегодня продлил. Оно появится позже?

The_vAe

Client
Благодарностей
1 482
Баллы
113
Привет.Напиши в тех. поддержку и приложи скрин. Ну либо в личку у кого попросить ссылку. Я бы дал, но не уверен - законно ли.
Всем, привет. А почему у меня нет 7 версии в лк, обновление до 17.10.2020, сегодня продлил. Оно появится позже?

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
6 024
Баллы
113
Куда опять выложили зеннопостер 7.1.3 Опять в другое место зачем столько дропбоксов?????
Эта версия уже релиз кандидат. Она должна появиться у вас в личном кабинете.

avtostopshik

Client
Благодарностей
140
Баллы
43
То есть работая в семёрке, теперь никак нельзя сохранять по прежнему шаблоны в прежнем формате, чтобы не поднималось так высоко ограничение по версии?

Ara

Client
Благодарностей
14
Баллы
18
что то в новой 7ке в конструкторе уже второй раз хром падает за час (

Вложения

Ara

Client
Благодарностей
14
Баллы
18
а что это за тысячные доли секунды ?

как то не ахти при просмотре времени

Вложения

iss

Client
Благодарностей
6
Баллы
8
Добрый день. Закончилась подписка на обновления. Было сделано несколько проектов на новой версии и продан один зенобокс тоже новой версии.

Сейчас я не могу выполнит не один проект в новой версии "Произошла ошибка при загрузке проекта".

Правильно я понял, чтобы пользоваться новой версией нужно будет постоянно продлевать обновления? Даже если не нужен апдейт. Также, уточните по поводу проекта который был продан через бокс 7 версии. У клиента тоже не будет рабоать? Это очень печально если так...

Так оказывается это проблема не обновления. Часть шаблонов работает. Но через мейкер не открывается, точнее как-будто проект пустой. Отпишу тикет отдельно.

Последнее редактирование:

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
Где 7.1.3? Почему каждый раз новое расположение. дропбокса? Почему в ветке нигде нет? ни в топике
В Новости по 7.1.3.0 есть ссылка, она ведет на Кабинет.
Соотв. теперь 7-ая версия там обосновалась.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
Что-то у меня не появился новый формат .zp, открывал шаблоны в PM, проекты все также остались в .xmlz! Почему?
При сохранении остается нетронутым старый проект с расширением .xmlz и появляется новый - с расширением .zp.

zarufakis

Client
Благодарностей
1 440
Баллы
113
То есть работая в семёрке, теперь никак нельзя сохранять по прежнему шаблоны в прежнем формате, чтобы не поднималось так высоко ограничение по версии?
Некоторые шаблоны не работают корректно в пятерке, зато в семерке все нормально, особенно это касается выпадающих меню.
Поэтому, ограничивая выполнения шалонов не ниже 7 версии, логично, что ее не смогут запустить на древних версиях, стабильность работы в которых не гарантируется, соответственно, количество жалоб на баги будет стремительно снижаться.

slcor

Client
Благодарностей
13
Баллы
3
  • Спасибо
Реакции: Sergodjan

ZSharp

Client
Благодарностей
135
Баллы
43
Добрый день. Закончилась подписка на обновления. Было сделано несколько проектов на новой версии и продан один зенобокс тоже новой версии.

Сейчас я не могу выполнит не один проект в новой версии "Произошла ошибка при загрузке проекта".

Правильно я понял, чтобы пользоваться новой версией нужно будет постоянно продлевать обновления? Даже если не нужен апдейт. Также, уточните по поводу проекта который был продан через бокс 7 версии. У клиента тоже не будет рабоать? Это очень печально если так...

Так оказывается это проблема не обновления. Часть шаблонов работает. Но через мейкер не открывается, точнее как-будто проект пустой. Отпишу тикет отдельно.
тоже очень интересно

gpm

Client
Благодарностей
4
Баллы
8
У меня нету.

Вложения

Supergrok

Client
Благодарностей
156
Баллы
43
Кто мне скажет было у кого такое и исчезло ли это в обнове? 2-х недель не дождался до релиза, закончилась обнова. вот узнаю, стоит ли 2 рупия выкидывать или сидеть на старой.

Что это такое?

54042

В превьюшках инстансов этих часами может не быть, но в в потоках они показываются как будто они работают
54043

И что это, блин, такое? за сутки по 200+ процессов таких может висеть, в предыдущих версиях еще и аудио муты висели, не сфоткал, жаль.

54044

а эта дрянь уже задрала. Это если показать инстанс, который с двумя процессами, тот что на скрине выше.

54045

А это тоже самое уже в РM

54046

i5 на борту чуть больше половины ресов занято, 6 потоков, но инстансы часами висят не запускаются.

54047

По итогу на 5.37 сижу. не семерка, тоже есть траблы с _page, но редко. Зато инстансы все работают.

gpm

Client
Благодарностей
4
Баллы
8

vesb

Client
Благодарностей
19
Баллы
18
Скажите, правильно ли я понимаю, что поставив версию 7.1.3 и изменяя проект (чтобы оставалась поддержка скажем 5.28-) и сохранив его в формате .zp
я все равно смогу его открывать и исполнять в версии 5.28?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
Скажите, правильно ли я понимаю, что поставив версию 7.1.3 и изменяя проект (чтобы оставалась поддержка скажем 5.28-) и сохранив его в формате .zp
я все равно смогу его открывать и исполнять в версии 5.28?
Сохранив в .zp вы не сможете его открывать в более старых версиях.
Есть возможность продолжать сохранять в .xmlz.
Но новый формат .zp более прогрессивный, более легкий, будет развиваться, обрастать новыми фишками.

• Спасибо
Реакции: Mikhail B. и vesb

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113

zarufakis

Client
Благодарностей
1 440
Баллы
113
.zp более прогрессивный, более легкий, будет развиваться, обрастать новыми фишками.
С одной стороны прогресс радует и создает больший порядок. а с другой будет чехарда с версиями шаблонов и непонимание клиентов. почему ты не хочешь поддерживать шабы для старых версий ЗП.

И еще вопрос: как будет выглядить файл в ЗП и ЗБ. если я его выгужу в ЮА?

• Спасибо
Реакции: ks1989

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
С одной стороны прогресс радует и создает больший порядок. а с другой будет чехарда с версиями шаблонов и непонимание клиентов. почему ты не хочешь поддерживать шабы для старых версий ЗП.

И еще вопрос: как будет выглядить файл в ЗП и ЗБ. если я его выгужу в ЮА?
Если проект уже сохранен в новом формате .zp, то в ЮА будет опубликован именно в этом формате.
Если решили не сохранять проект в .zp, оставили его в .xmlz формате, то будет применена публикация в формате .xmlz.

Konrod_m

Client
Благодарностей
1 002
Баллы
113
установил новую версию. запустилась - все вроде работает.. зашел в логи - какие то косяки - открыл настройки проекта - только демо настройки по всем (...) проектам..
это баг, косяк или я где то пропустил инструкцию по обновлению?

п.с. предыдущую запустить не получилось... прекрасное начало выходных))

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
установил новую версию. запустилась - все вроде работает.. зашел в логи - какие то косяки - открыл настройки проекта - только демо настройки по всем (...) проектам..
это баг, косяк или я где то пропустил инструкцию по обновлению?

п.с. предыдущую запустить не получилось... прекрасное начало выходных))
Нужны пояснения, можно со скриншотами или видео, либо более детальное текстовое описание проблемы.

Konrod_m

Client
Благодарностей
1 002
Баллы
113

yriy158

Client
Благодарностей
302
Баллы
63
пока удалил, проверяю...

proffman

Client
Благодарностей
51
Баллы
28
Много работы проделано, огонь, но... Зависоны опять вернулись. Два теста - два зависона подряд. Приходится пользоваться прежней версией.

Rimen

Client
Благодарностей
257
Баллы
63
Всё прикольно....
только непонятно как работать на двух экранах. У меня карта проекта с экшенами на одном экране всегда, всё остальное -- на втором. Делалось зажатием и перетаскиванием.
В новом интерфейсе не работает ((

ibred

Client
Благодарностей
3 564
Баллы
113
Делалось зажатием и перетаскиванием.
В новом интерфейсе не работает ((
А какой именно элемент док. панели вы поставили на удержание? Перетаскивание осуществляется через заголовок.

Можно. Читайте внимательнее описание релиза:
Внимание! При использовании нового формата, отсчёт минимальной версии начинается с 7.1.3.0. При сохранении в старом формате (.xmlz) блок шифрования с ограничением по версии удаляется, но в этом случае работоспособность проекта на других версиях ZennoPoster не гарантируется.
Кто мне скажет было у кого такое и исчезло ли это в обнове? 2-х недель не дождался до релиза, закончилась обнова. вот узнаю, стоит ли 2 рупия выкидывать или сидеть на старой.
Отписал в ЛС

Правильно я понял, чтобы пользоваться новой версией нужно будет постоянно продлевать обновления? Даже если не нужен апдейт.
Нет, всё по старому.

Также, уточните по поводу проекта который был продан через бокс 7 версии. У клиента тоже не будет рабоать?
Проект будет работать у клиента на той версии (начиная с неё), которая указана в блоке шифрования. Здесь всё без изменений.

• Спасибо
Реакции: Rimen

ibred

Client
Благодарностей
3 564
Баллы
113
@ibred
Проясните пожалуйста ситуацию с CodeCreator, сейчас он в семерке не работает, ему будет замена, апгрейд или еще что-то?
К сожалению, пока не могу прокомментировать ситуацию с Code Creator в 7-ой версии.
Сейчас активно ведется работа по интеграции ZennoPoster с Visual Studio, которая будет в виде плагина для IDE. Что по-сути будет заменой \ альтернативой Code Creator.

Если нужен CodeCreator прямо сейчас, то Вы можете его запустить в 5-ой версии. Напомню, что ZennoPoster 7 и ZennoPoster 5 можно поставить рядом друг с другом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кто просматривает тему: (Всего: 4, Пользователи: 0, Гости: 4)