Новость ZennoStore - магазин ботов от ZennoLab

• Автор темы Автор темы Go@
  • Дата начала Дата начала
Извините за тупой вопрос, но всё же:
Я не до конца понял, что значит, продавать ботов? Это не тоже самое, что продавать шаблоны? В чём разница?
Шаблон = проект = бот. Просто так называют.

• Спасибо
Реакции: rediffusion и avtostopshik
Модерация проходит так быстро, как это возможно. Если возникают какие-то задержки - пишите администратору магазина: admin@zennostore.com
Состав модерации уточним со временем, пока требуется только заполнение необходимых полей. В любом случае, продавцы будут дорожить своей репутацией и лицензией. Возможность оставлять отзывы на товары уже имеется, со временем добавим рейтинги продавцов.
.
ну например запили кто то говношаб который не работает толком
продал пару копий по 100 баксов и доволен
а люди не довольны
что делать?

А что бы делали те люди, которые купили бы у него с рук или по объявлению с форума? Ситуации идентичны. Площадка нужна для дополнительной рекламы, не более того и уж тем более брать на себя обязанности тестера всех шабов это как минимум глупо.

• Спасибо
Реакции: masterLomaster
ну например запили кто то говношаб который не работает толком
продал пару копий по 100 баксов и доволен
а люди не довольны
что делать?

1. Продавец обязуется по запросу клиента вернуть деньги. Если он не вернёт двоим, это будут его последние продажи, на сколько я понимаю + администрация сможет на него наложить свои санкции - забанить и т.д. Так что это запросто решается, есть рычаги давления.
2. Есть рейтинги + отзывы. Опять же - после 2х продаж человек пропадает. Смысл снимать 200 баксов и теряться?

1. Продавец обязуется по запросу клиента вернуть деньги. Если он не вернёт двоим, это будут его последние продажи, на сколько я понимаю + администрация сможет на него наложить свои санкции - забанить и т.д. Так что это запросто решается, есть рычаги давления.
2. Есть рейтинги + отзывы. Опять же - после 2х продаж человек пропадает. Смысл снимать 200 баксов и теряться?
для многих на этом форуме 12к рублей месячный доход так что смысл есть)
а зачем на фрилансе кидают на 10-20 баксов?)

Просто профиль магазина приравнять к профилю зенки и давать доступ тем у кого минимум лайт версия. Если косяк = бан. Второй лайт покупать не выгодно :)

Все это фигня. Надо делать холд 1 неделю. И сделать пункты возврата шаба.
Что бы при покупке все это было указано. И что бы можно было продавцу эти условия устанавливать.
К примеру я продаю регер какого то сайта и меня не волнует сколько акков пользователь хочет регнуть. Хоть 1 акк хочет регнуть пусть покупает шаб целиком за всю стоимость. Но могут появится и те кто хочет регнуть 200-300 акков и вернуть шаб.
Клиенты бывают разные. По поводу продажи туфты тоже самое.сделать пункт возврата с претензией.
Для выплат сделать холд 1 неделю. Как в партнерках. Продал сегодня ждешь деньги за товар через неделю.

• Спасибо
Реакции: Valiksim и Buch
Все это фигня. Надо делать холд 1 неделю. И сделать пункты возврата шаба.
Что бы при покупке все это было указано. И что бы можно было продавцу эти условия устанавливать.
К примеру я продаю регер какого то сайта и меня не волнует сколько акков пользователь хочет регнуть. Хоть 1 акк хочет регнуть пусть покупает шаб целиком за всю стоимость. Но могут появится и те кто хочет регнуть 200-300 акков и вернуть шаб.
Клиенты бывают разные. По поводу продажи туфты тоже самое.сделать пункт возврата с претензией.
Для выплат сделать холд 1 неделю. Как в партнерках. Продал сегодня ждешь деньги за товар через неделю.
Я куплю твой шаб, пое_у тебе моск, верну. С нового профиля куплю еще раз, и опять попрошу возврат. В итоге ты, мой конкурент, отвалишься. Это, конечно, лишь одна из теорий, которой можно будет сливать тут конкурентов, но я бы не хотел чтобы со мной такое проворачивали. У меня по дефолту стоит "НОУ МАНИБЕК МЕН", что и прописано в регламенте. Если такое введут, меня списывайте со счетов)

Я куплю твой шаб, пое_у тебе моск, верну. С нового профиля куплю еще раз, и опять попрошу возврат. В итоге ты, мой конкурент, отвалишься. Это, конечно, лишь одна из теорий, которой можно будет сливать тут конкурентов, но я бы не хотел чтобы со мной такое проворачивали. У меня по дефолту стоит "НОУ МАНИБЕК МЕН", что и прописано в регламенте. Если такое введут, меня списывайте со счетов)
В условиях я пропишу что если ты хочешь вернуть шаблон по причине того что он тебе не понравился то возвращена будет не вся сумма.
Я это и имел в виду что бы не было такого.

• Спасибо
Реакции: Juniorcpa
есть рычаги давления.
говношаб который не работает толком

В корне не согласен с такой политикой. Это моё мнение - никого не обвиняю, прошу лишь только прислушаться и объективно смотреть на ситуацию, пока она находится на стадиях разработки (правила обмена-возврата товара связанного с программой зеннопостер)

1) Во первых, со мной согласятся многие что "крутые" шабы на базе зеннопостера, зачастую разрабатываются со знанием C#, знания процессов логики, регулярных выражений, post/get запросах и т.д. Т.е. если я купил зеннопстер и не знаю C#, я же ведь не вправе назвать программу "неработающей". Но меня и никто не собирается обучать при покупке программы - языку (C#). Именно не обязан.

2) Во вторых исходя из пункта 1, Поверьте мне - клиенты, если не понимают как пользоваться или что то не знают, сразу !!рабочие!! шабы - кидают в папку "говно-шаблоны" . Т.е. из за отсутствия знаний - вешать ярлык (это похоже на стереотипное мышление средних веков). Я точно вам говорю, каждый второй клиент не читает инструкцию и предъявляет мне, что я ничего не сделал - после разбора полёта, и тыканием носа - что он не разместил папку в нужное место по инструкции, у него автоматом становится всё рабочее.

3) Не сравнивайте пожалуйста саму программу зеннопстер и шаблоны. Программа одна со штатом разработчиков (конвейрное производство), а шаблон уникальная вещь с разработкой под конкретные цели на заказ. Каждый раз возвращая шаблон - это в корне противоречит условию работы "политики - под заказ". Это тоже самое если я попрошу - впихнуть в зеннопостер - определённую фичу, не разберусь как ей пользоваться, и попрошу вернуть деньги обратно. И внимание проведу - эту ситуацию с вами 50 раз. Да вы на 6 раз просто заблокируете меня. Да и в принципе вы, выпускаете продукт не под заказ. Это различие очень важно в понимании данного вопроса.

4) Ситуацию с шаблонами, я всегда сравниваю с приобретением автомобиля без прав вождения. Т.е. если нет определённых знаний я не обязан обучать, и это не говорит о том что мой шаб не работает (так же как и авто не едит). Есть специальные школы пусть там клиента и обучают. Ещё не разу не встречал ситуацию когда в салоне мерина, мужики кричали что тачки - говно и не едут, не зная в принципе основы работы педалей газ/тормоз.

5) Два шаблона - и отберут лицензию?? - рычаги давления??. Лично по моей статистике, из примерно 140 клиентов - каждый двацатый "имбицил", который изначально хочет меня "обдурить". Т.е. по вашему мнению, у меня будет 40 клиентов и точка. Т.е. то что 38 клиентов довольных это норма, а то что два нет - всё, отбираем лицензию.

Вывод и конструктивное предложение - сделайте обязательный пункт при продаже шабов - "Тех. поддержка и сопровождение клиента в рамках данного шаблона и его ТЗ написанного до разработки". Если у меня не стоит этот пункт, значит я не обязан его выполнять. Я очень часто сам хочу научить клиента, чтобы он разобрался как и пчм так работает, но когда первое предложение идёт "слышь вась чё всё не пашет" - я в принципе не могу дальше работать с клиентом из своих моральных убеждений. Но это не означает, что я не могу работать с остальной потенциальной аудиторией своей профессии. Как то так.

Последнее редактирование:
есть шабы - которые нужны всего на 7 дней для некоторых, должно быть чётко прописано - что покупаешь, и возврат денег - только если не соответствовало - тому что купил, а то это очень удобно для недобросовестных покупателей. Должны быть чёткие правила возврата. Ювилирные изделия например - возврату не подлежат)) а что поносил - привлёк внимание и вернул)) внимание получил и изделие уже не надо... вот так же и с шабами - результат получил достаточный на пока и довольно - можно возвращать

Я считаю, что условия должен продумывать продавец т.к. шаблоны пишутся под разные сферы и у всех разное видение, ценности, установки & etc.
Но так или иначе должен быть возврат, если шаблон не выполняет своих прямых функций (в течение 1-7 дней, например), то для чего он предназначен, собственно. Единственное что, есть один нюанс, который подметил @ffeniks, клиент не разобравшись в инструкции\настройках может просто плюнуть и закидать жалобами. Я, конечно, люблю помогать, но так можно с ума сойти, если каждого придется вести за руку и пересказывать то, что есть в мануалах.

есть один нюанс, который подметил @ffeniks, клиент не разобравшись в инструкции\настройках может просто плюнуть и закидать жалобами.
Для этого каждый купивший должен иметь возможность единажды нажать на кнопку "Шаблон полностью выполняет заявленный функционал" .... когда 10 человек нажали, а 11й не разобравшись начинает воду мутить, то это веский аргумент не делать ему возврат

В корне не согласен с такой политикой. Это моё мнение - никого не обвиняю, прошу лишь только прислушаться и объективно смотреть на ситуацию, пока она находится на стадиях разработки (правила обмена-возврата товара связанного с программой зеннопостер)

1) Во первых, со мной согласятся многие что "крутые" шабы на базе зеннопостера, зачастую разрабатываются со знанием C#, знания процессов логики, регулярных выражений, post/get запросах и т.д. Т.е. если я купил зеннопстер и не знаю C#, я же ведь не вправе назвать программу "неработающей". Но меня и никто не собирается обучать при покупке программы - языку (C#). Именно не обязан.

2) Во вторых исходя из пункта 1, Поверьте мне - клиенты, если не понимают как пользоваться или что то не знают, сразу !!рабочие!! шабы - кидают в папку "говно-шаблоны" . Т.е. из за отсутствия знаний - вешать ярлык (это похоже на стереотипное мышление средних веков). Я точно вам говорю, каждый второй клиент не читает инструкцию и предъявляет мне, что я ничего не сделал - после разбора полёта, и тыканием носа - что он не разместил папку в нужное место по инструкции, у него автоматом становится всё рабочее.

3) Не сравнивайте пожалуйста саму программу зеннопстер и шаблоны. Программа одна со штатом разработчиков (конвейрное производство), а шаблон уникальная вещь с разработкой под конкретные цели на заказ. Каждый раз возвращая шаблон - это в корне противоречит условию работы "политики - под заказ". Это тоже самое если я попрошу - впихнуть в зеннопостер - определённую фичу, не разберусь как ей пользоваться, и попрошу вернуть деньги обратно. И внимание проведу - эту ситуацию с вами 50 раз. Да вы на 6 раз просто заблокируете меня. Да и в принципе вы, выпускаете продукт не под заказ. Это различие очень важно в понимании данного вопроса.

4) Ситуацию с шаблонами, я всегда сравниваю с приобретением автомобиля без прав вождения. Т.е. если нет определённых знаний я не обязан обучать, и это не говорит о том что мой шаб не работает (так же как и авто не едит). Есть специальные школы пусть там клиента и обучают. Ещё не разу не встречал ситуацию когда в салоне мерина, мужики кричали что тачки - говно и не едут, не зная в принципе основы работы педалей газ/тормоз.

5) Два шаблона - и отберут лицензию?? - рычаги давления??. Лично по моей статистике, из примерно 140 клиентов - каждый двацатый "имбицил", который изначально хочет меня "обдурить". Т.е. по вашему мнению, у меня будет 40 клиентов и точка. Т.е. то что 38 клиентов довольных это норма, а то что два нет - всё, отбираем лицензию.

Вывод и конструктивное предложение - сделайте обязательный пункт при продаже шабов - "Тех. поддержка и сопровождение клиента в рамках данного шаблона и его ТЗ написанного до разработки". Если у меня не стоит этот пункт, значит я не обязан его выполнять. Я очень часто сам хочу научить клиента, чтобы он разобрался как и пчм так работает, но когда первое предложение идёт "слышь вась чё всё не пашет" - я в принципе не могу дальше работать с клиентом из своих моральных убеждений. Но это не означает, что я не могу работать с остальной потенциальной аудиторией своей профессии. Как то так.

окей, я полностью согласен с тобой
а теперь представь ситуацию что кто то сделал шаблон сомнительного качества и описал его огромный функционал и даже записал видос как он работает
а потом в итоге оказалось что шаб написан через запись действий и половина функций не работает, ну типа акк регает , а по почте и телефону не подтверждает
или например гугл сменил названия кнопок и шаблон перестал работать через 2 дня
что делать?
а чел сказал идите вы все нах я сливаюсь)

• Спасибо
Реакции: rediffusion
Выскажу и я свое мнение.
Думаю нужно добавить кнопку "Запросить тест-драйв" - возможность попробовать шаблон в деле, с временным ограничением. Ограничение устанавливает продавец.
Тест-драйв, это некий компромисс между продавцом и покупателем. У продавца, пока нету ни каких обязательств, а у покупателя, есть возможность проверить шаблон в деле.
После покупки шаблона, ни какие претензии по функционалу не рассматриваются!!!
Если продавец не предоставляет шаблон на тест-драйв, то покупатель, при покупке шаблона, берет все риски на себя (это нужно прописать в правилах большими красными буквами).
Как-то так.

• Спасибо
Реакции: ffeniks
окей, я полностью согласен с тобой
а теперь представь ситуацию что кто то сделал шаблон сомнительного качества и описал его огромный функционал и даже записал видос как он работает
а потом в итоге оказалось что шаб написан через запись действий и половина функций не работает, ну типа акк регает , а по почте и телефону не подтверждает
или например гугл сменил названия кнопок и шаблон перестал работать через 2 дня
что делать?
а чел сказал идите вы все нах я сливаюсь)

Я дам тебе ответ что делать. Для таких в принципе ресурсов, должна существовать - гарант/безопасная сделка.
Но не где администрация зеннолаб защищает только клиентов, но и непосредственно разработчиков шаблонов/ботов.
Т.е. независимый арбитраж. По аналогии - https://www.fl.ru/promo/bezopasnaya-sdelka/

Если покупатель хочет себя подстраховать, платит % за покупку. Если шаб не рабочий, а разработчик утверждает что всё работает.
Покупатель обращается в арбитраж, арбитр разбирается и выносит вердикт. Если действительно шаб не рабочий -(включает рычаги давления вплоть до бана лицензии), если же шаб рабочий - клиенту даётся ответ -" Что сделка закрыта, шаблон проверен. Если у вас что то не получается обратитесь к специалистам с тех. поддержкой за доп оплату. (опять же если в условиях сотрудничества у данного продавца указано что тех. поддержку он не осуществляет)."

Всё логично. (повторюсь у каждого должны быть свои индивидуальные условия + сделка через гаранта).
Я в условиях пропишу что - если шаб будет не рабочий, то это ваши проблемы. Здесь уже дело покупателя обращаться ко мне такому плохому или нет. И здесь как раз играет фактор репутация и отзывы продавца, что сейчас в разработки у зеннолаба.

непонятно ситуация, что никто не заливает свои товары)) чего все ждут?
alekwuy - у тебя дохренища шаблонов в магазине, почему не заливаешь в офиц стор ? чем больше товаров будет - тем быстрее будут маркетинговые действия со стороны Зеннолаба и тем большую прибыль все получат... не все конечно))) - как покажет невидимая рука рынка))

Это да, бывают такие черти. Но для этого должен быть какой то арбитраж. Если чел купил и просто так пытается вернуть - пусть идёт лесом. Если же он покажет, что у него ничего не работает, а продавец при этом морозится или же ему нечего показывать - пусть возвращает деньги.

3) Не сравнивайте пожалуйста саму программу зеннопстер и шаблоны. Программа одна со штатом разработчиков (конвейрное производство), а шаблон уникальная вещь с разработкой под конкретные цели на заказ. Каждый раз возвращая шаблон - это в корне противоречит условию работы "политики - под заказ". Это тоже самое если я попрошу - впихнуть в зеннопостер - определённую фичу, не разберусь как ей пользоваться, и попрошу вернуть деньги обратно. И внимание проведу - эту ситуацию с вами 50 раз. Да вы на 6 раз просто заблокируете меня. Да и в принципе вы, выпускаете продукт не под заказ. Это различие очень важно в понимании данного вопроса
Тут продаются шаблоны не под заказ, а конвеерные. Под заказ продавайте отдельно и решайте с ними вопросы самостоятельно, зачем для этого использовать данную площадку?

Опять же Вы неправильно меня поняли. Я имел ввиду, если у человека всего 2 продажи, клиенты жалуются, а продавца нет. Естественно, что имбицилы есть всегда, у меня их тоже очень много было, без них никуда...
Но, согласитесь всего 2 отрицательных продажи и 150 успешных и из них 10 негативных - это не одно и то же.

П.с. Я не представляю мнение разработчиков. Это всё моё личное мнение, не относящееся никаким образом к zennolab

• Спасибо
Реакции: ffeniks
Я предлагаю вообще холд не делать. Целью создания рекламной площадки вряд ли было увеличение ответственности продавцов. Тут у каждого есть какая-никакая репутация и след на форуме. Использование аккаунта форума - вполне себе возможность проверить, насколько продавец адекватен

• Спасибо
Немного подправили верстку, теперь названия товаров отображаются корректно.

Тем временем, мы активно работаем над прикручиванием оплаты через биллинг. Уже сейчас можно продавать ботов с ручной обработкой заказа, а скоро этот процесс будет проходить полностью автоматически!

Также, хочу развеять ваши сомнения по поводу магазина) Давайте не будем забывать основную цель магазина ZennoStore - это дать возможность авторам продавать актуальных и полезных ботов, а множеству заинтересованных людей - приобрести нужные им, качественные и эффективные товары. И мы будем прикладывать усилия для того, чтобы создать такие условия как для продавцов, так и для покупателей. Для этого есть организационные, маркетинговые и технические инструменты, которыми мы воспользуемся.

По поводу арбитража - у нас магазин ботов, а не фриланс-биржа шаблонов на заказ (хотя идея в самом деле интересная), но такая "третья сторона", некий гарант в разрешении споров уже имеется - это администратор магазина admin@zennostore.com, как и указано в инструкции: https://zennostore.com/refund

Про "тест-драйв" шаблона, точнее, это размещение ограниченной по времени демо-версии, чтобы убедиться в его работоспособности - тоже уже думали. Постараемся реализовать в удобном виде, чтобы учесть интересы обоих сторон - продавцов и покупателей)

непонятно ситуация, что никто не заливает свои товары)) чего все ждут?
alekwuy - у тебя дохренища шаблонов в магазине, почему не заливаешь в офиц стор ? чем больше товаров будет - тем быстрее будут маркетинговые действия со стороны Зеннолаба и тем большую прибыль все получат... не все конечно))) - как покажет невидимая рука рынка))
жду автооплату)
у мена шабовмного
часть конечно на заказ но штук 20 -30 можно уже заливать в магаз
но нужно видосы,мануалы по ним писать
а мне лень)

Столько споров насчёт возврата. ребята правильно говорят, при таком подходе, который описан выше,- выставлять на продажу что-то будет невыгодно и даже глупо
Но ситуация, думаю, озвучена не полностью, а если это будет стандартный подход, то мрак.
Всё решается просто: клиент должен обосновать свои претензии, и описать подробно свои дей2ствия, и только потом говорить, что и как у него не заработало. Только так можно будет понять, кто прав.
Надо сделать опросник для покупателя, с обязательным или возможными полями заполнения,- действия, что нажимал, что не нажимал и так далее. Тогда будет проще, и не будут в убытке ни продавцы, ни покупатели.
Те, кто имеет заказчиков, знает и написали уже, что слишком много претензий потому что не разобрались с работой шаблона

а продажа открытых шаблонов как будет осуществляться?
Схема для покупателя: купил - скопировал шаб - вернул деньги ? :-)
так погоди тут еще даже пока с возвратом не решили, даже закрытый шаб купил, нарегал акаунтов вернул шаб!

• Спасибо
Кстати бывают шаблоны, в которых нужно не 1, а 2 и более ботов выбрать. В магазине такого нет.

Что-то сегодня глючит магаз, попытался добавить товар, ошибку выдаёт

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)