Точно батарейка не села? Биос не сбился?у нас почему то при появлении 220 вольт автоматом не запускается, хотя в биосе настраивали.
Точно батарейка не села? Биос не сбился?у нас почему то при появлении 220 вольт автоматом не запускается, хотя в биосе настраивали.
нет. с батарейкой все ок.Точно батарейка не села? Биос не сбился?
Это пагубная особенность китайких плат на 2011 сокете. Бесперебойник немного облегчает ситуацию.нет. с батарейкой все ок.
Поздновато, конечно отвечаю, но задачу собрать максимально дешево подкинули недавно. В общем, имеем 2 бюджетных варианта:3. Цена вопроса 28 тыс. руб.,. за эту цену ничего подобного даже близко не нашёл, смотрел темы здесь на форуме но больше про Алик и базу на Huananzhi x99.
1.Если не играть, а рендерить, то может Ryzen, чем сборка с Али? На текущий момент прямо вкусных цен на Xeon нет. В итоге сборку на 50к+ реально собрать и не на устаревшем железе. В конфигураторе DNS собрать комплектующие а заказать там где дешевле, сравнение в e-katalog и подобных.Начитался тем по сборке сервака - голова кругом..
Я так понял БП и ССД лучше брать не у китайцев, а в том же ДНСе?
Винду обязательно серверную ставить и какую версию?
У меня часто напряжение скачет. Какой бесперебойник лучше взять?
Посоветуйте плиз сервак под зенку под бюджет 50к+ рублей. Желательно прям ссылками.
Топовое железо не нужно, но и самое дно не хотелось бы..
В игры не играю, но нужно частенько рендерить видео.
Спасибо. А китайские сборки разве не дешевле и продуктивнее? Почему 90% рекомендуют именно их?1.Если не играть, а рендерить, то может Ryzen, чем сборка с Али?
Можно ссылку на эту статью. Не нашелна ней создать виртуальные диски для ZP- trash и проектов, тогда SSD проживет ещё дольше. Инструкция от Valandersi есть в конкурсных статьях.
У меня сборка: X79 S8 2X e5 2650v2 RAM64GB доволен как удав. последнее время проблема в том что не знаю чем нагрузить. Мои процессоры сейчас стоят всего 2.000, можно собрать очень бюджетную сборку. Но я бы сейчас собирал на x99 и e5-2680 v3. Если считать без видеокарты то можно уложиться в 60. Процессоры 2 по 8тр, Материнка 13тр, оперативная память 20. Если такая запредельная мощность не нужно процессоре можно купить дешевле на 10тр. При необходимости в будущем заменить. Я примерно так и планирую. Осталось придумать, что делать со старым компьютером и нахрена мне всё это нужно)Спасибо. А китайские сборки разве не дешевле и продуктивнее? Почему 90% рекомендуют именно их?
1. Какие у тебя шаблоны, можно ли их облегчить переведя с web на запросы, как они загружают текущую систему? Есть ли потоки ZP, грузящие под 100% ресурсы по CPU и/или RAM?А китайские сборки разве не дешевле и продуктивнее? Почему 90% рекомендуют именно их?
Статья по сборке с Али и монтирование RAM дисков:Можно ссылку на эту статью.
Громкое заявление, не соответствующее действительности.Сборки на Xeon, где двухголовые материнки, не поддерживают автовключение при перебоях питания, как понял тебе это важно.
При всем уважении, пруфы? Гуглеж первой страницы, ниже, инструкция не работает, даже для одноголовой, может поделитесь?Громкое заявление, не соответствующее действительности.
Ну и что вы от меня хотите, записать старт на видео блока после выключения БП?При всем уважении, пруфы?
все норм там ресается на dual плате, ну биос там везде скорее всего одинаковый, функция power loss bios работаетHuananzhi х79 питание включается автоматом
На Huananzhi х99 мне настроить так и не удалось. Перепрошивать биос не решился...
можете скрин прислать как должно быть в биосе что бы работало?все норм там ресается на dual плате, ну биос там везде скорее всего одинаковый, функция power loss bios работает
можете скрин прислать как должно быть в биосе что бы работало?
Я имею ввиду, если сборка китайская с серверной рам - обязательно ли ставить серверную винду или 10ка будет норм работать?3. Зенка прекрасно работает на Win 10.
Правильно я понял что это вот эти материнки (раз, два)? Чем отличаются?У меня сборка: X79 S8 2X e5 2650v2 RAM64GB доволен как удав. последнее время проблема в том что не знаю чем нагрузить. Мои процессоры сейчас стоят всего 2.000, можно собрать очень бюджетную сборку.
Тест от Lord_Alfred на 1 потоке показал всего 50 попугаевПроц: AMD Phenom II X6 1050T
Мать: GA-870A-UD3
Память: DDR3 12Гб
Видео: ATI Radeon HD 5700 Series 1Гб
Материнские платы бывают двух видов X79 и x99
10 будет работатьЯ имею ввиду, если сборка китайская с серверной рам - обязательно ли ставить серверную винду или 10ка будет норм работать?
Можно взять один процессор подороже, потом по необходимости второй, двухголовая мать может работать на одном.
Не может быть. В логе были ошибки?Тест от Lord_Alfred на 1 потоке показал всего 50 попугаев
На вскидку из статьи по увеличению производительности сервера и монтированию RAM по ссылкам мать и RAM на 2*32 GB уже 40 т.р. Хотя лучше 4*16 чем 2*32. И это без всего остального.Т.к. я новичек (зенкой пользуюсь первый год), у меня СТАНДАРТ на 5 потоков.
Да тут пишут все что угодно, кому не лень, все сервера на АМД, так же как и домашние ПК, никаких проблем, все работает отлично.AMD зенка не очень дружит.
На заборе то же пишут всякое. Тоже всему веришь ?Очень удобно сравнить процессоры вот в этой табличке (добавить можно любой) https://www.chaynikam.info/cpu_comparison.html?Xeon_E5-2678_v3&Xeon_E5-2660_v2&Xeon_E5-2690_v2&Core_i5-3470&Core_i3-8100&Xeon_E5-2680_v3conf2=Intel`0`````2680`128`
Я купил сначала 2660V2 10 ядер 20 потоков, дешман. Сейчас у меня 2678v3 двухголовая хуанан, второй проц на днях буду докупать, оперативка ddr3 нужно смотреть какой проц с ней работает, если ее надо очень много. Поначитался тут что для многопотока нужно больше потоков процессора, не знаю, сделал вывод надо больше попугаев в приведенной табличке, а сколько там потоков 20 или 40 уже не так принципиально, еще тут где-то фигурировало на форуме что с AMD зенка не очень дружит.
У меня не работает.
так попробуй. ну на этой плате 100% работает
это все очень притянуто за уши. у 5950X всего 16 процев, 32 потока. тянет 200 браузерных потоков на изи. в каком месте надо обратить на количество процессоров ?Поначитался тут что для многопотока нужно больше потоков процессора, не знаю, сделал вывод надо больше попугаев в приведенной табличке, а сколько там потоков 20 или 40 уже не так принципиально, еще тут где-то фигурировало на форуме что с AMD зенка не очень дружит.
Вот и я не знаю в каком. Заметил прямую корреляцию с попугаями и совсем не заметил связи с ядрами/потоками. На сколько больше попугаев в различных бенчмарках, на столько больше потоков и запустилось, по крайней мере у меня так. Сравнивал с 4-4 ядра, 10-20 и 12-24это все очень притянуто за уши. у 5950X всего 16 процев, 32 потока. тянет 200 браузерных потоков на изи. в каком месте надо обратить на количество процессоров ?
А ты уверен, что сама зенка потянет эти самые 200 потоков?это все очень притянуто за уши. у 5950X всего 16 процев, 32 потока. тянет 200 браузерных потоков на изи. в каком месте надо обратить на количество процессоров ?