Релиз ZennoPoster 7.8.5.0 — Chromium 136

ADEX

Client
Благодарностей
8
Баллы
8
Программисты как раз сейчас разбираются с этой ситуацией.

@ULADZIMIR @ADEX @Norim @Meteorburn @SenSS и другие. К вам большая просьба также.

Было бы хорошо, если вы и все кто писал выше по этой проблеме - сделали Диагностику и отправили мне в личку рапорты со ссылкой на этот мой пост. Не важно, что возможно сейчас уже накал проблемы утих, записи в логах остались. Это нам поможет улучшить ситуацию и даже возможно нивелировать ее полностью.

Инструкция по Диагностике находится здесь.
В п. 4 инструкции есть также описание способа Диагностики без запуска основного приложения, отдельной утилитой.
Отправляйте рапорты мне в личку со ссылкой на этот мой пост. Будем вам очень благодарны.
После замены серверов прогой , у меня больше не наблюдается глюков. Буду иметь ввиду вдруг чего.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 530
Баллы
113
После замены серверов прогой , у меня больше не наблюдается глюков. Буду иметь ввиду вдруг чего.
Все же сделайте Диагностику, старые записи в логах должны были остаться, это поможет нам нивелировать проблему при повторении.

ADEX

Client
Благодарностей
8
Баллы
8
,

Вложения

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 530
Баллы
113

Meteorburn

Client
Благодарностей
585
Баллы
113
Программисты как раз сейчас разбираются с этой ситуацией.
Проблема в следующем: Если зайти в настройки профиля на вкладку "Браузер", внести какие-то настройки и нажать проверить, то проверка как обычно не проходит и шаблон дохнет, не компилируется больше.

Я решил свою проблему так: откатился на предыдущую версию шаблона где всё работало. Внёс нужные мне изменения, но в настройки Профиля уже не заходил, кнопку проверить не жал. И всё заработало.

Проблема происходит явно после нажатия кнопки "Проверить".

• Спасибо

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 530
Баллы
113
Проблема в следующем: Если зайти в настройки профиля на вкладку "Браузер", внести какие-то настройки и нажать проверить, то проверка как обычно не проходит и шаблон дохнет, не компилируется больше.

Я решил свою проблему так: откатился на предыдущую версию шаблона где всё работало. Внёс нужные мне изменения, но в настройки Профиля уже не заходил, кнопку проверить не жал. И всё заработало.

Проблема происходит явно после нажатия кнопки "Проверить".
Спасибо, отправил инф. программистам.

Meteorburn

Client
Благодарностей
585
Баллы
113
  • Спасибо

zinger

Client
Благодарностей
5
Баллы
3
Хромиум игнорирует настройки тайм-аута загрузки сайта. Поставил 10 секунд, но инстансу это не указ - он пытается загрузить сайт, руководствуясь собственным тайм-аутом. Ломается логика шаблона и далее выход по таймауту выполнения, BadEnd.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 530
Баллы
113
Хромиум игнорирует настройки тайм-аута загрузки сайта. Поставил 10 секунд, но инстансу это не указ - он пытается загрузить сайт, руководствуясь собственным тайм-аутом. Ломается логика шаблона и далее выход по таймауту выполнения, BadEnd.
Возможно, вы устанавливаете таймаут, а затем открывается новая вкладка.
Для каждой вкладки нужно устанавливать таймаут персонально.

zinger

Client
Благодарностей
5
Баллы
3
Возможно, вы устанавливаете таймаут, а затем открывается новая вкладка.
Для каждой вкладки нужно устанавливать таймаут персонально.
Нет. Вкладка одна на протяжении всей работы. Никаких дополнительных вкладок нет.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 530
Баллы
113
Нет. Вкладка одна на протяжении всей работы. Никаких дополнительных вкладок нет.
В пару к кубику установки таймаута добавьте кубик 'Состояние занятости' со всеми установленными галками.

zinger

Client
Благодарностей
5
Баллы
3
В пару к кубику установки таймаута добавьте кубик 'Состояние занятости' со всеми установленными галками.
Спасибо, шаблон стал работать шустрее, но некоторые сайты (напр. 2024tv(.)ru) все равно замедляют работу шаблона, минуту висят. Как быть с такими сайтами?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 530
Баллы
113
Спасибо, шаблон стал работать шустрее, но некоторые сайты (напр. 2024tv(.)ru) все равно замедляют работу шаблона, минуту висят. Как быть с такими сайтами?
Можно попробовать через Политику содержимого запихнуть какие-то скрипты в Черный список.
Но аккуратнее, чтобы не заблокировать какой-то очень важный скрипт.

AndreyAAA

Client
Благодарностей
82
Баллы
48
Посмотреть вложение 133613
Что за ерунда последние дни?!?!?! Сегодня вообще вся работа остановилась!
Эмуляция/шум - пофиг, не работает.
Когда это будет исправлено?
Неделю назад наверно у меня такое же стало. Я просто поменйла настройки профиля и все, даже ПМ падал иногда. Думал что дело в ммоб версии но нет, достаточно сделать любое малейшее изменения в настройках профиля и все, шаб не пашетсовсем! И из за этой хрени я так и не смог завешить все шабы!!! Старые, новые версии не помогли. Надеюсь утилита эта поможет, хотая я хз что это вообще такое.

SenSS

Client
Благодарностей
12
Баллы
8
Неделю назад наверно у меня такое же стало. Я просто поменйла настройки профиля и все, даже ПМ падал иногда. Думал что дело в ммоб версии но нет, достаточно сделать любое малейшее изменения в настройках профиля и все, шаб не пашетсовсем! И из за этой хрени я так и не смог завешить все шабы!!! Старые, новые версии не помогли. Надеюсь утилита эта поможет, хотая я хз что это вообще такое.
Не поможет. Проблема не в недоступности серверов

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 530
Баллы
113
Не поможет. Проблема не в недоступности серверов
Какой сервер вы пробовали выбирать в утилите?
Перезагружали ЗП после замены сервера?

Правильно выбирать сервер, который с -us.

SenSS

Client
Благодарностей
12
Баллы
8

Поочередно перебрал все три сервера. С предварительной выгрузкой ZP и перезагрузкой машины.
Проблема решается только пересборкой проекта с предварительным тестированием на успешную генерацию профиля.
Вчера были проблемы, в том числе, и с запуском новых проектов, сегодня эту проблему не заметил (сегодня пересобрал только один проект).
Старые проекты, по которым не были внесены изменения, продолжают лагать
133727

Последнее редактирование:

johntuvin

Client
Благодарностей
5
Баллы
3
С утечкой памяти только у меня проблемы? Или у других тоже возникают? На прошлых версиях особо не замечалось. На этой прямо жесть.

Norim

Client
Благодарностей
82
Баллы
28

Проверял все 3 сервера. Все равно ....

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 530
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: Norim

zoneofsoft

Client
Благодарностей
15
Баллы
8
У кого сейчас есть проблемы с подготовкой и загрузкой профилей, пишите мне в личку.
Есть решение.

Посмотреть вложение 133748
А зачем в личку? Дайте хлеба народу. Тоже сталкиваюсь с этой проблемой последние недели 2-3 наверное. При этом версия у меня 7.7.18.1.
Сделал 1ну заготовку, которая нормально запускается, и на её основе делаю остальные шаблоны. Стоит поиграть с настройками и есть не нулевой шанс попасть на ошибку генерации профиля. Иногда помогает переход на профиль по умолчанию, но не всегда.

johntuvin

Client
Благодарностей
5
Баллы
3
С утечкой памяти только у меня проблемы? Или у других тоже возникают? На прошлых версиях особо не замечалось. На этой прямо жесть.
Шаблоны не успевают отработать и дня, как память забивается на 95%.

ZennoLab Team

Super Moderator
Команда форума
Благодарностей
4 012
Баллы
113
Обновлены билды ZennoPoster 7.8.5.0 :bt:
Обновленная версия (BuildID: 131763.05.12.2025) уже доступна в личном кабинете!

Новые изменения:

Изменен алгоритм автопереключения серверов, что должно помочь при блокировках серверов.
Исправлена утечка памяти, которая появилась в 7.8.4.1 при работе с браузерами Chromium и ChromiumFromZB.
Внесены небольшие правки по деградации потоков при интеграции с ZennoBrowser.

• Спасибо
Реакции: Kent88 и samsonnn

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 404
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: ZennoLab Team

ZennoLab Team

Super Moderator
Команда форума
Благодарностей
4 012
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: Moonwalker

Meteorburn

Client
Благодарностей
585
Баллы
113
Попробуйте включить альтернативную отрисовку в настройках ZennoPoster если проект с браузером. И возможно если работаете с большими текстовыми файлами через привязку к спискам, переделайте без списков через код.

alex1988

Client
Благодарностей
160
Баллы
43

SenSS

Client
Благодарностей
12
Баллы
8
133766

Та что происходит с последними обновлениями? Как понять, во сколько потоков работает проект, если пишет, что 10, инстанс показывает только 1, нагрузки на проц нет, а память жрет, как не в себя?!?!? При этом, софт, который должен решать каптчу на каждом чихе проекта, запущенного в 10 потоков, простаивает а данные не обновляются. Т.е., ZP работает (жрет ресурсы), но не работает.

Билд 131763.05.12.2025

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 530
Баллы
113

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 530
Баллы
113
Посмотреть вложение 133766

Та что происходит с последними обновлениями? Как понять, во сколько потоков работает проект, если пишет, что 10, инстанс показывает только 1, нагрузки на проц нет, а память жрет, как не в себя?!?!? При этом, софт, который должен решать каптчу на каждом чихе проекта, запущенного в 10 потоков, простаивает.

Билд 131763.05.12.2025
Потоки не могут получить профили скорее всего, т.е. продолжается ситуация, которая как мы ожидали, будет исправлена с обновленным сегодняшним билдом в кабинете. Программисты в курсе, обсуждаем с ними ситуацию.

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)