Новость Анонс ZennoPoster 8

• Автор темы Автор темы nuaru
  • Дата начала Дата начала
А что такое "нормальный"?
Он либо ищет, либо нет. Что там еще?
//*[@id="main"]/div[1]/div[1]/div[1]/ul/li[1]/div[1]/div[1]/div[7]/div [1]/div[1]/div[1]/span[1]/span[1]/a/span[1]/span[1]
//span[@class='id_spam']

оба ищут одно и тоже. определишь какой хороший, а какой плохой ?
какой не будет искать уже на следующей загрузке страницы, а какой будет работать годами ?

• Спасибо
Реакции: Wide
xPath здорового человека //a[contains(text(),'Поиск объявлений')]
xPath курильщика //*[@id="modal"]/div[starts-with(@class,'CKty5')]/div[@class='iYyeD']/div[1]/div[@class='VuK1N']/a[starts-with(@class,'eIl_x')]
1. Поиск по тексту не хорошо
2. Динамические классы тем более

• Спасибо
Реакции: kagorec
xPath здорового человека //a[contains(text(),'Поиск объявлений')]
xPath курильщика //*[@id="modal"]/div[starts-with(@class,'CKty5')]/div[@class='iYyeD']/div[1]/div[@class='VuK1N']/a[starts-with(@class,'eIl_x')]

Это еще ничо
А вот если нужно искать взавивисмоти от другого элемента который вообще в другом месте, ползая по веткам и еще с применением and not contans. То без тестера вообще не обойтись

.FindElementByXPath("//div[(contains(@class,\'PostButtonReactions--post\'))and not(contains(@class,\'PostButtonReactions--active\'))]/parent::div/following-sibling::div[contains(@class,\'PostBottomAction PostBottomAction--withBg share _share empty\')]", 0);

В общем, как и говорил выше, подтвердилось что движок просто устарели и непонятно как эти кастыли развивать))

А в целом - если это позволит "быстрее" развивать продукт, то хорошая идея.
И хочется верить что бета не затянется на 2 года
Голимые баги и недоделки хотя бы базовой функции поиска элемента нет. Может доделать базовое без багов, а потом развивать.

В писке наберите RPA - уже куча нарождается конкурентов

• Спасибо
Реакции: Nick и Wide
Суть в том, что архитектура программы не менялась чуть ли не с самых первых версий. Это сильно усложняет поддержку старых и разработку новых фич, возможность добавления которых в эту архитектуру изначально не закладывалась. Технологии устарели, специалистов в этих технологиях все меньше, разработка на этих технологиях сложнее и дольше, по сравнению с новыми. Все это влияет на качество продукта, на скорость и стоимость разработки. В связи с этим, мы решили все сделать по-правильному, стараясь, по возможности, сохранить совместимость и интерфейс в привычном виде.

По вопросам - что там будет в бэтке и ближайших релизах после нее в плане фич, пока сказать трудно. Главное тут, что архитектура будет более гибкая и возможностей добавления всего нового будет больше. А это значит и все старое добавить не составит проблем.
Тем не менее, от каких-то атавизмов, которыми практически никто не пользуется, мы избавимся навсегда.
Ждём и верим в вас!

• Спасибо
Реакции: Sergodjan
Будут ли альтернативы профиль-папкам?

Ребята, в 8рке, как дела будут обстоять с интерфейсом? Я имею ввиду все эти настройки, которые не понятно как использовать))) Будет ли интерфейс у 8рке более казуальным?

• Спасибо
Реакции: urfin_djus
Слеза радости потекла по щеке пользователя, и вдруг в его голову пришла мысль " А правда ли всё так будет , как написано ?"
И опустив голову к клавиатуре, он вытер слезу со своей щеки , глотнул из кружки уже остывший кофе и начал дальше
бороться с кодом.. "Ну посмотрим, посмотрим" сказал он ловко клацая пальцами по клавиатуре.
"Работа над ZennoPoster 8 уже ведется силами отдельной от ZennoPoster 7 команды." - все возможно)))

Вы "Ответы на вопросы" читали в самом начале?
в ответах написано про совместимость (т.е. можно ли будет в 8 версии открыть профиль-папки, созданные сейчас), а человек спросил про альтернативу (подругзку старых профилей).
мне вот тоже очень интересно, если проекты, в которых подгружаются старые профиля, мне они удобны. профиль-папки под мои нужды не подходят от слова совсем (они сохраняют весь мусор и нельзя использовать в нескольких шабах одновременно), что мне в таком случае придется делать? ждать пока 7 версия умрет? мне не так важна ваша "супер" анонимность, сколько стабильность работы, которой сейчас нет в Хромиуме.

в ответах написано про совместимость (т.е. можно ли будет в 8 версии открыть профиль-папки, созданные сейчас), а человек спросил про альтернативу (подругзку старых профилей).
мне вот тоже очень интересно, если проекты, в которых подгружаются старые профиля, мне они удобны. профиль-папки под мои нужды не подходят от слова совсем (они сохраняют весь мусор и нельзя использовать в нескольких шабах одновременно), что мне в таком случае придется делать? ждать пока 7 версия умрет? мне не так важна ваша "супер" анонимность, сколько стабильность работы, которой сейчас нет в Хромиуме.
А как можно было понять слова " альтернативы профиль-папкам "
Есть профиля - старые
Есть профиль-папки - новые

А как можно было понять слова " альтернативы профиль-папкам "
Есть профиля - старые
Есть профиль-папки - новые
а нужна альтернатива :bk:
ну ниче... придумают что ни будь ;-)

• Спасибо
Реакции: GREXA
Ну, я бы лично тоже не отказался от поддержки профиль-файлов. Старых или новых - некритично, но в таком же формате.

ждать пока 7 версия умрет?
Ну, она же не превратится в тыкву, она будет работать и дальше. Ставишь на одну машину семерку и работаешь с ней. У меня так один сервер с 5-кой специально, ибо она банально стабильнее, а браузер мне на этих проектах вообще не нужен. Да, нужна отдельная лицензия, но это же всего вопрос денег.

Да, нужна отдельная лицензия, но это же всего вопрос денег.
Нужно вынести в предложение, снизить цены на старые релизы, для большего охвата аудитории, да и нам не помешает для без браузерных проектов. Нужно ли говорить если бы 4-5 стоили относительно вменяемых денег, было бы легче/быстрее/и т.д. посадить на зенно большую публику.

@nuaru вопросы:
1. Что будет с анонимностью в восьмерке?
2. Изменится ли подход к разработке и тестированию? мы продолжим быть бесплатными тестерами или команда начнет прогонять тестовые шаблоны перед релизом?

@nuaru вопросы:
1. Что будет с анонимностью в восьмерке?
2. Изменится ли подход к разработке и тестированию? мы продолжим быть бесплатными тестерами или команда начнет прогонять тестовые шаблоны перед релизом?
++

Вы можете нам дать топ анонимность с базовыми фичами автоматизации + без зависаний / падений и у нас претензий будет 0 )
Так то можете дать топ анонимность без зависаний и падений в потоке а там уже ручками даже сможем))) На столько она важна - всё остальное это чистое удобство.

• Спасибо
Реакции: bitardenko
++

Вы можете нам дать топ анонимность с базовыми фичами автоматизации + без зависаний / падений и у нас претензий будет 0 )
Так то можете дать топ анонимность без зависаний и падений в потоке а там уже ручками даже сможем))) На столько она важна - всё остальное это чистое удобство.
Топ анонимности никогда не будет, чем больше в зенке анонимности, тем больше сайты защиту крутят. Т.е теперь надо уже топx2 анонимность, замкнутый круг получается почему всегда будет палится бразер.

• Спасибо
Реакции: djaga
++

Идеальной анонимности не существует.

Надо иметь анонимность больше, чем у конкурентов. Она может быть не идеальна, но если лучше, чем у конкурентов - то это будет уже более чем достаточно.

Кстати, уважаемые разработчики... было бы круто если профили можно было бы пихать в хромиум или доп какой софт, формата анонимного браузера - с профиль папками которые отрабатываются. Т.е. тем самым автоматически шаблоны работают с нужными папками, а также я могу руками открывать в браузере нужные профили. Возможно удалять их и создавать новые. По аналогии с антидетект браузерами.

а лучше сделать апи с поставщиками таких отпечатков. Это будет тогда крутая тема.... вы тем самым с себя снимите часть работы, т.к. вам не нужно будет отслеживать актуальность отпечатков... все это пусть на себя возьмут те у кого это основной бизнес.

• Спасибо
Реакции: Garantez и dimafatality
а лучше сделать апи с поставщиками таких отпечатков. Это будет тогда крутая тема.... вы тем самым с себя снимите часть работы, т.к. вам не нужно будет отслеживать актуальность отпечатков... все это пусть на себя возьмут те у кого это основной бизнес.
Ну тогда и зенку бесплатной)

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)