Я так понима, что вертеть букву можно только относительно центра ... т.к. выше или ниже установив центр буквы - все равно для программы, т.к. она смотрит букву, а не картинку в целом..1) Автоматический.. не знаю, может как фича редактора. Думал я уже об этом есть проблема - относительно какой точки вертеть, точно этут точку не подберешь, получится, что люди навертят шаблонов, а распознавания все равно не будет.
вот тут вопрос тогда такой - на сколько точно необходимо делать трафарет ? т.е. вариант одной тонкой линией по середине символа проводить, или же обязательно до последнего пикселя целиком заполнять всё пространство символа ?2) Сейчас уже более-менее небольшое размытие должно пробиваться. Пришлите пример.
скинул в личку пример...3) Тоже пример нужен.
Скачиваешь последнюю версию в личном кабинете и обновляешся, после установки должен появиться ярлык с программой CapMonsterрасскажите как активировать эту фишку в зено?
Попробуйте переименовать расширение просто, должно прокатить.в редакторе трафаретов подгружать *.bmp нельзя.
сохранять исходные капчи как jpg? есть ли разница?
Блин, поворот относительно любой точки можно разложить на поворот относительно центра масс и ствиг... что-то я мозганулЯ так понима, что вертеть букву можно только относительно центра ... т.к. выше или ниже установив центр буквы - все равно для программы, т.к. она смотрит букву, а не картинку в целом..
Поэксперементируйте, в некоторых случаяххватит 30% закрашенного трафарета, в некоторых случаях весь надо красить.вот тут вопрос тогда такой - на сколько точно необходимо делать трафарет ? т.е. вариант одной тонкой линией по середине символа проводить, или же обязательно до последнего пикселя целиком заполнять всё пространство символа ?
Понятно, что не всем нужна эта новая фича. Идея состоит в сборе базы распознавалок с миру по нитки.Новость, конечно, хорошая, но без готовых шаблонов такая распознавалка по сути трэш Лепить руками очень муторно, на мой взгляд слишком много шагов, слишком много "если".
Да, и в видео обучалке предлагается сохранять в bmp. Сделал все как в видео, теперь приходится конвертировать все бэмпэшки в джепег.в редакторе трафаретов подгружать *.bmp нельзя.
сохранять исходные капчи как jpg? есть ли разница?
Будет.Еще такой вопрос, а будет ли капчамонстр понимать иероглифы-капчи?
Шаблоны и каптчи бесполезны, нужно делиться обученными модулями.И может сделать глобальную базу, куда все будут сливать свои шаблоны или капчи? Будет хороший полигон для тестирования...
Делать не трудно, может быть сделаем.а по поводу MagicWand'a ака Волшебная палочка для выделения символов ? Сделаете или не резон ?
Почему же бесполезно ? Ведь, обвести мышкой контур фигуры, затем кликнуть-заполнить это <- намного затратней по времени, нежели чем клацнуть магической палочкой по букве (при этом, учитывая , что буква имеет один цвет - сразу же "зальётся" вся буква) и не нужно кропотливо сидеть выводить каждую линию.Делать не трудно, может быть сделаем.
Просто не особо полезно на мой взгляд...
Не выделит никакая палочка так идеально, к тому же часто буквы находятся слишком близко, зацепит сразу несколько, бывает что разные посторонние черточки вокруг, и т.д и т.п.Почему же бесполезно ? Ведь, обвести мышкой контур фигуры, затем кликнуть-заполнить это <- намного затратней по времени, нежели чем клацнуть магической палочкой по букве (при этом, учитывая , что буква имеет один цвет - сразу же "зальётся" вся буква) и не нужно кропотливо сидеть выводить каждую линию.
+1 за палочкуа по поводу MagicWand'a ака Волшебная палочка для выделения символов ? Сделаете или не резон ?
После манов с видео слепил за 10-15 минут, сложного ничего не вижу.Новость, конечно, хорошая, но без готовых шаблонов такая распознавалка по сути трэш Лепить руками очень муторно, на мой взгляд слишком много шагов, слишком много "если".
Да, можно ли?Всмысле в стороннем софте использовать?
Ну на самом деле угодишь - меня зенно устраивает всем, кроме отсутствия хоткеев. Мышкой тыкать рука устаетmon тебе не угодишь, хотя капмонстр на данный момент лучший из аналогов и думаю в дальнейшем он будет развиваться.
Используйте пока программу M8 Free Clipboard http://zennolab.com/discussion/attachment.php?attachmentid=190&d=1296122112Ну на самом деле угодишь - меня зенно устраивает всем, кроме отсутствия хоткеев. Мышкой тыкать рука устает