Новость CapMonster

• Автор темы Автор темы nuaru
  • Дата начала Дата начала
1. Нужно сделать возможность вручную вводить капчу в поле «текст» и сохранять их например, в базу программы primer.PNG
Это позволит отобрать капчи с нужными символами без повторов или редактировать ошибку работников антикапчи
2. Позволить копировать нужную капчу с окна обучения в поле "редактор трафаретов"

расскажите как активировать эту фишку в зено?

1) Автоматический.. не знаю, может как фича редактора. Думал я уже об этом есть проблема - относительно какой точки вертеть, точно этут точку не подберешь, получится, что люди навертят шаблонов, а распознавания все равно не будет.
Я так понима, что вертеть букву можно только относительно центра ... т.к. выше или ниже установив центр буквы - все равно для программы, т.к. она смотрит букву, а не картинку в целом..

2) Сейчас уже более-менее небольшое размытие должно пробиваться. Пришлите пример.

вот тут вопрос тогда такой - на сколько точно необходимо делать трафарет ? т.е. вариант одной тонкой линией по середине символа проводить, или же обязательно до последнего пикселя целиком заполнять всё пространство символа ?
3) Тоже пример нужен.

скинул в личку пример...

расскажите как активировать эту фишку в зено?
Скачиваешь последнюю версию в личном кабинете и обновляешся, после установки должен появиться ярлык с программой CapMonster

в редакторе трафаретов подгружать *.bmp нельзя.
сохранять исходные капчи как jpg? есть ли разница?

Новость, конечно, хорошая, но без готовых шаблонов такая распознавалка по сути трэш :( Лепить руками очень муторно, на мой взгляд слишком много шагов, слишком много "если".

Попробуйте переименовать расширение просто, должно прокатить.

Я так понима, что вертеть букву можно только относительно центра ... т.к. выше или ниже установив центр буквы - все равно для программы, т.к. она смотрит букву, а не картинку в целом..
Блин, поворот относительно любой точки можно разложить на поворот относительно центра масс и ствиг... что-то я мозганул

вот тут вопрос тогда такой - на сколько точно необходимо делать трафарет ? т.е. вариант одной тонкой линией по середине символа проводить, или же обязательно до последнего пикселя целиком заполнять всё пространство символа ?
Поэксперементируйте, в некоторых случаяххватит 30% закрашенного трафарета, в некоторых случаях весь надо красить.

Новость, конечно, хорошая, но без готовых шаблонов такая распознавалка по сути трэш :( Лепить руками очень муторно, на мой взгляд слишком много шагов, слишком много "если".
Понятно, что не всем нужна эта новая фича. Идея состоит в сборе базы распознавалок с миру по нитки.

Шагов много в создании или каких?

а по поводу MagicWand'a ака Волшебная палочка для выделения символов ? Сделаете или не резон ?

Да, и в видео обучалке предлагается сохранять в bmp. Сделал все как в видео, теперь приходится конвертировать все бэмпэшки в джепег.
И еще хотел спросить для чего в видео "Подготовка исходных данных" делается еще txt файл, для чего он нужен?

Я тоже за MagicWand. Еще такой вопрос, а будет ли капчамонстр понимать иероглифы-капчи? B)

И может сделать глобальную базу, куда все будут сливать свои шаблоны или капчи? Будет хороший полигон для тестирования...

база в виде 3-4 вида капч, и сама база ... но встанет проблема - как определить из большого набора баз - та-ли это база, которая нужна тебе ... или пытаться как-то твою капчу разгадать корректно всей базой сразу, и на наиболее успешном варианте-наборе останавливаться-скачивать-использовать ..

Еще такой вопрос, а будет ли капчамонстр понимать иероглифы-капчи?
Будет.

И может сделать глобальную базу, куда все будут сливать свои шаблоны или капчи? Будет хороший полигон для тестирования...
Шаблоны и каптчи бесполезны, нужно делиться обученными модулями.

а по поводу MagicWand'a ака Волшебная палочка для выделения символов ? Сделаете или не резон ?
Делать не трудно, может быть сделаем.
Просто не особо полезно на мой взгляд...

Делать не трудно, может быть сделаем.
Просто не особо полезно на мой взгляд...

Почему же бесполезно ? Ведь, обвести мышкой контур фигуры, затем кликнуть-заполнить это <- намного затратней по времени, нежели чем клацнуть магической палочкой по букве (при этом, учитывая , что буква имеет один цвет - сразу же "зальётся" вся буква) и не нужно кропотливо сидеть выводить каждую линию.

Последнее редактирование:
Почему же бесполезно ? Ведь, обвести мышкой контур фигуры, затем кликнуть-заполнить это <- намного затратней по времени, нежели чем клацнуть магической палочкой по букве (при этом, учитывая , что буква имеет один цвет - сразу же "зальётся" вся буква) и не нужно кропотливо сидеть выводить каждую линию.
Не выделит никакая палочка так идеально, к тому же часто буквы находятся слишком близко, зацепит сразу несколько, бывает что разные посторонние черточки вокруг, и т.д и т.п.

После манов с видео слепил за 10-15 минут, сложного ничего не вижу.

Вот пасаны налабал немного, хз правильно или нет :)
на скрине выделил капчу которая была вбита неграми не правильно, только по этйо причине Монстер пишет 99%, лень искать ту капчу в общем вроде 100%
Вся работа заняла около 15 минут - рисование и обучение вместе.

п.с. это тестовый шаблон :) если что не так не ругайтесь
в атаче архив с шаблоном для Монстра, шаблоном для парса каптч и сами распознанные капчи
Модуль тестировал на 150 капчах!

Вложения

Сложного действительно ничего нет, времени отнимает много. Да, цифровую капчу расколоть можно за 15 минут, буквенно-цифровую за 30-40 минут, но вообще это конечно дрочиво. Я полагаю, что Зенно был задуман как инструмент для решения повседневных задач, а не для их (задач) постановки ;)

Лучше бы сделали хоткеи уже наконец :)

mon тебе не угодишь, хотя капмонстр на данный момент лучший из аналогов и думаю в дальнейшем он будет развиваться.

mon тебе не угодишь, хотя капмонстр на данный момент лучший из аналогов и думаю в дальнейшем он будет развиваться.

Ну на самом деле угодишь - меня зенно устраивает всем, кроме отсутствия хоткеев. Мышкой тыкать рука устает :(

пардон, мой косяк был. всё сохраняет нормально.

немного непонятно - эти 50-200 капч которые мы сохраняем, мы их должны все загружать в проект для обучения?
или хватает десяток загрузить - как это показано на видео.
зависит ли скорость обучения от кол-ва загруженных капч? (запустил обучение - показывет 12 часов до окончания, загрузил где-то 20-30 капч в проект)

Я загрузил капчи для обучения, нажал "Начать обучение" - выбрал Режим(любой), но у меня кнопка "Далее" не активная!!!!!

Нарисовал - _clip2net.com/clip/m51142/1302369088-clip-51kb.png

А где сам дистрибутив CapMonster?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)