Что не удобно?

ITC

Client
Регистрация
16.04.2010
Сообщения
271
Благодарностей
7
Баллы
18
Раз пошла такая пьянка и пожелания уже выходят за рамки интерфейса программы, то тоже добавлю по функционалу: нужен механизм имитации печатания текста!
 

darkdiver

Administrator
Команда форума
Регистрация
13.01.2009
Сообщения
2 284
Благодарностей
2 728
Баллы
113
Добрый день! Всех с праздником!

Сделал шаблон, иногда использую ручной ввод капчи, а иногда просто захожу и меняю на каптча бот.
Приходится копировать назавание CaptchaBot.dll и обратно, тоже приходится копировать. Конечно можно сделать кучу разных шаблонов с капчатобот и ручную и другую либо конечно можно запомнить эти названия, но думаю было бы удобнее выбирать наиболее популярные из списка. Может просто я не продвинуты юзер и делается все проще, но вот столкнулся с этим неудобством
уже сделал, в след. билде будет выбираться из списка
 

darkdiver

Administrator
Команда форума
Регистрация
13.01.2009
Сообщения
2 284
Благодарностей
2 728
Баллы
113
У ветки распознавания каптчи есть поле параметров, там записываются эти параметры. То, что в конфиге dll - это параметры по умолчанию.
Ага, спасибо, нашел. Только вот как там задавать - параметр1=значение1&параметр2=значение2? И что за URL для жалобы и как им пользоваться?
если капча распознана неправильно, то можно на неё пожаловаться и деньги за неправильно распознанную капчу вернут
для этого используй макрос Network.Get в качестве параметра используй макрос-ссылку на URL жалобы.
пока корректно работает только с antigate.com.



Раз пошла такая пьянка и пожелания уже выходят за рамки интерфейса программы, то тоже добавлю по функционалу: нужен механизм имитации печатания текста!
стоит в планах



Не знаю на сколько это реально увидеть в ZENNOPOSTER, но хотелось бы увидеть функцию автораспознавания капчи (как, например, в allsubmitter). Очень многие сайты используют примитивные капчи, иногда, просто цифры без искажения и такая автораспознавалка очень бы пригодилась и помогла секономить на антикапче
тоже стоит в планах
 

toxass

Client
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
280
Благодарностей
11
Баллы
18
+1 за модуль распознавания капч. Ждать пока негры вводят (иногда не вводят) капчи утомительно, особенно в лайт версии…
 

system2

Client
Регистрация
21.04.2010
Сообщения
57
Благодарностей
15
Баллы
8
Неудобно когда длинный макрос вводишь в ветку get-macros и если что-то надо поменять то неудобно листать, сделайте хотя бы в виде memo чтоли...
 

Вложения

  • 3,8 КБ Просмотры: 723

Lobzzic

Client
Регистрация
14.04.2010
Сообщения
11
Благодарностей
1
Баллы
3
1. Маштобирование в ProjectMaker (при больших проэктах можно потеряться)
2. Упрощение визуализации в ProjectMaker (лаги при работе через удаленный рабочий стол, т.к. ZP это только часть системы, возможности делать проэкты локально нет)
3. Перенести инстанс на движек Mozilla (мечта... :rolleyes: )
 

darkdiver

Administrator
Команда форума
Регистрация
13.01.2009
Сообщения
2 284
Благодарностей
2 728
Баллы
113
ok, примем к сведению, говорите, что ещё доделать
 

volkov

Client
Регистрация
23.04.2009
Сообщения
2
Благодарностей
0
Баллы
0
А можно ли вернуть мегаудобные чекбоксы в постере, которые были в прошлой версии (включить\отключить яваскрипт, отображать картинки и тд)? :-)
 

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
3 641
Благодарностей
2 472
Баллы
113
А можно ли вернуть мегаудобные чекбоксы в постере, которые были в прошлой версии (включить\отключить яваскрипт, отображать картинки и тд)?
Нет, это смотрится вульгарно :D
 

seoshnek

Client
Регистрация
08.03.2010
Сообщения
101
Благодарностей
47
Баллы
28
+ за ctrl+z в визуальном редакторе

И такая мелочь: даже когда я сохраняю проект под своим именем, его внутреннее имя (в свойствах проекта) всё равно остаётся NewProject. К чему это? Только лишняя путаница возникает при копировании потом в проект. Мне кажется логичным соответствие имени файла и имени проекта.

И еще очень неудобно перетягивать стрелочки ветвлений от шагов. Лично я тыкал, как дурак десять минут, пока дошло, как надо; на видео у автора ловко получается)
 
  • Спасибо
Реакции: LightWood

ITC

Client
Регистрация
16.04.2010
Сообщения
271
Благодарностей
7
Баллы
18
Ещё по ProjectMaker-у. Немного не удобно копировать и вставлять ветки шага - всё делается по одной ветке. Нельзя выделить сразу несколько веток и перенести.
 

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
3 641
Благодарностей
2 472
Баллы
113
Ещё по ProjectMaker-у. Немного не удобно копировать и вставлять ветки шага - всё делается по одной ветке. Нельзя выделить сразу несколько веток и перенести.
Можно выделить несколько веток, ctrl или shift как во всех программах.
 

ITC

Client
Регистрация
16.04.2010
Сообщения
271
Благодарностей
7
Баллы
18
Всё понял. Выделить и раньше мог, но не догадывался нажимать правую кнопку мыши, не отпуская ctrl.
 

step85

Client
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
1 839
Благодарностей
287
Баллы
83
Хотелось бы еще увидеть в новом апдейте макрос создания папок (категорий), а также работу с фтп.
 

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
3 641
Благодарностей
2 472
Баллы
113
Папки, вроде уже есть.. а ftp попозже будет.
 

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
3 641
Благодарностей
2 472
Баллы
113
Говорите что еще, не стесняйтесь :rolleyes:
 

ITC

Client
Регистрация
16.04.2010
Сообщения
271
Благодарностей
7
Баллы
18
Не помню, было ли пожелание расширить поле "Значение атрибута" в ProjectMaker-e? Иногда там не удобно редактировать, тестновато.
 

step85

Client
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
1 839
Благодарностей
287
Баллы
83
Еще пожелания:
1. Сделать макрос переименования файла(ов).
2. Макрос сохранения изображений на компьютер.
 

aciphex

Client
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
10
Благодарностей
0
Баллы
0
В Управлении проксями, там где "Всего: nnnn", хотелось бы кнопку "Очистить" базу. Иначе, приходится удалять файл db0.db3, а вместе с ним сносятся и источники.
очень нужная кнопка, со временем в базе накапливается большое кол-во проксей и старые прокси уже нет смысла проверять или использовать - они всё равно мёртвые. при перезапуске программы список также не очищается и приходится заново удалять/добавлять листы с проксями

также хотелось бы кнопку, которая останавливает выполнение определённого шаблона. бывает так, что шаблон выполняется и случается какой-то косяк, а постер продолжает выполнять, думая что всё ок (например ищет письмо на почте). такие ситуации бывают при отладке шаблона с проксями
 

sibiyar

Client
Регистрация
29.03.2010
Сообщения
58
Благодарностей
0
Баллы
6
Писал ответ в тему насчет шаблонов к зенопостеру , но мне показалось что тут более подходящий топик для моего поста.


У хрумера несколько по иному реализовано заполнение полей форм, все выведено в отдельные файлы, у ZennoPoster несколько иная структура. Лично у меня ZennoPoster это так скажем снайперка ) а хрумка - пулемет и каждый для своих целей служит.
Но некоторые идеи, которые помогут регистрироваться, постить в один и тот же движок более универсальным способом, используя один и тот же шаблон, думаю можно взять на вооружение.
Название полей у одного и того же движка сайтов одно и то же, бывают вариации доп полей, но в целом одно и то же. Почему бы не использовать это в ZennoPoster?
Я плотно не думал над этой идеей, может быть это можно мне в своих шаблонах реализовать и сейчас, просто у меня имеется (другой софт), но есть много движков доступ к которым у хрумки отсутствует в силу его возможностей.
ZennoPoster же, наоборот может до этих ресурсов достать..

Но я под каждый сайт даже с одним и тем же движком делаю отдельный шаблон.
Допускаю что это мое не знание возможностей зенопостера, у меня были некоторые попытки делать универсальные шаблоны под двиг но они не увенчались успехом.
Так вот суть идеи такова.
Почему бы не вынести имена полей форм в отдельный файл, добавить макрос - заполнять поля с именами такими то из файла такого то... такими то данными...

Добавить макрос автоматической выборки всех имен полей на странице...
во вкладке запись веб действий.

То есть мне хочется чтобы была чуть бОльшая универсальность при работе с формами.
Тонкая часть работы зенопостера меня удовлетворяет, есть мелкие баги, но они думаю исправятся.
 

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
3 641
Благодарностей
2 472
Баллы
113
Я поправил сообщение, попрошу, впредь, на официальном форуме называть программу официально.

Насчет спама по форумам, (другой софт) заточен под стандартные движки, поэтому затачивать под них ZennoPoster нет смысла, для этого есть (другой софт) и другие. На нестандартные формы все равно придется делать разные шаблоны для ZennoPoster. Вынос полей в файл не добавит особой гибкости, т.к. защита сейчас давно не сводится к именам полей, с другой стороны в ZennoPoster есть возможность это сделать, задавая поиск элемента разными способами.
С помошью ZennoPoster удобно спамить на форумы архивы для файлообменников, например, но полноценно спамить разные форумы - это изврат.
Не получится хорошо написать программу, которая и легко затачивается под конкретный ресурс, и, в тоже время, быстро спамит по куче движков это разные задачи и программы должны быть разными. Поэтому именно массовый спам в ZennoPoster мы развивать не будем, это усложнит жизнь тем, кто использует программу по прямому назначению (рабоста с отдельными ресурсами, проспам небольшой группы ресурсов, проспам одного движка, с похожими полями)
 

sibiyar

Client
Регистрация
29.03.2010
Сообщения
58
Благодарностей
0
Баллы
6
ваша позиция понята.

Впредь вольностей в названиях допускать не буду.
 

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
3 641
Благодарностей
2 472
Баллы
113
Просто, реально, в программе увеличится кнопочек в два - три раза и все станет совсем не понятно ((
Попробуйте разобраться в поиске элемента по признакам, возможно, найдете там то, что вам нужно, мы сделали этот поиск очень гибким.
 

ArtMain

Client
Регистрация
30.03.2010
Сообщения
195
Благодарностей
0
Баллы
0
Ещё хотелось бы что бы во время отладки быстро подставлять прокси !
 

adamant

Client
Регистрация
29.09.2009
Сообщения
47
Благодарностей
2
Баллы
8
можна было сделать удобняшку в макрос билдере где выбираеться фалст и тру чтоб двойным кликом мыши оно сменивалось с одного положение на другое
 
  • Спасибо
Реакции: LightWood

Grut

Client
Регистрация
23.04.2010
Сообщения
32
Благодарностей
1
Баллы
8
В ProjectMaker добавить вертикальную прокрутку центрального окна колесиком мышки
 

Grut

Client
Регистрация
23.04.2010
Сообщения
32
Благодарностей
1
Баллы
8
В ProjectMaker называть вкладку открытого проекта по названию файла (а не new project), где этот проект сохранен.

Скриншот для ясности:

 

ITC

Client
Регистрация
16.04.2010
Сообщения
271
Благодарностей
7
Баллы
18
Ещё раз напомню здесь, так как в аське услышал только "не знаю, может сделаем, если не забудем".

Поле "Значение атрибута" в ProjectMaker-e. Там всего 2 строчки. Думаю, не одному мне это не удобно. Нужно расширить.
 

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
3 641
Благодарностей
2 472
Баллы
113

ITC

Client
Регистрация
16.04.2010
Сообщения
271
Благодарностей
7
Баллы
18
В управлении проксями, в настройках параметр "лимит проксей" берёт параметр из "Число живых", может быть логичнее было подгружать из "Число в списке", потому как там уже отфильтрованные по правилам, и прямой зависимости кол-ва живых проксей к отфильтрованным нет.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)