бля так и иньел первой версии не будет работатьКакие тебе показатели, что AMD 580 не будет работать с некоторыми программами?
что то я пропустил ? поппробую тогда снова прочитатьAMD 580 - это одна из топовых видеокарт. Вникни в тему.
G-Sync это у NVIDIAВо-вторых у меня на мониторе функция Free-Sync, что обеспечивает чего-то там,
и работает это именно с AMD а не с Intell, на сколько я понял.
У Интелла есть свой аналог - G-Sync, но на моём мониторе именно что Free-Sync
Я был взял два SSD, один для ОС, второй для работы4) сделать 1Tb SSD, вместо SSD+HDD
У m.2 быстрее передача по шине, но ненамного. Тут всё упирается в скорость всей сборки SSD, и, в частности, контроллера. Цифры нужно проверять. Сейчас есть только пара девайсов где это важно. По-моему, 960 Pro от Samsung. Буду за компом - уточню.На М.2 скорость считывания и записи намного быстрее обычного SSD и тем более HDD. У меня М.2 на одном компе, сильной прибавки к производительности не замечаю по сравнению с обычным SSD, может конечно я не теми делами его загружаю. Обрати внимание, что эти М.2 есть двух видов, и ставятся в разные разъемы, и скорость у них разная
да, noctua жирные вентили и радиаторы, у самого стоит noctua очень долго, очень тихий, ну прям оченьВот тебе еще дельную вещь написали, мосфеты греются в простое до 60 градусов, в нагрузке до 80-90. Вроде максимальная рабочая температура 120
Поэтому тебе нужен нормальный куллер на проц с 2мя вентиляторами
Тот что у тебя, ну очень дешевый. Я бы брал Noctua NH-D15 SE-AM4
Да они лидеры в плане тишины!да, noctua жирные вентили и радиаторы, у самого стоит noctua очень долго, очень тихий, ну прям очень
250 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO [MZ-V7E250BW] что он может перекрыть?В магазине сейчас говорят
SSD с М.2 будет находиться над видеокартой
и параллельно материнке.
Что плохо, для вентиляции и охлаждения,
если комп планируется гонять круглые сутки.
А как опознать именно грамотного среди всех остальных?Хоть в одном, да попадется грамотный человек, который реально что-то посоветует
Благодарю за рекомендацию на чём можно сэкономить.Сэкономить можно на видяхе - 1060 6G не нужна ни для видеомонтажа, ни для зенки. Хватит самой дешевой 3гб 1060 или 1050ti.
То что надо для этих задач, причем с большим запасом. Холодная, жрет мало, дисплей порт для вашего монитора есть. Теперь поинтересуйтесь у менеджера - а зачем с такой видяхой БП на 600Вт, может 450 будет вполне достаточно? Вот так, шаг за шагом и придете к нормальному конфигу.Благодарю за рекомендацию на чём можно сэкономить.
Озвучил это менеджеру. Он покопался и предложил вариант.
Как на счёт этот карты, годится?
MSI GeForce GTX 1050 Ti Gaming (4Gb GDDR5, DVI-D + HDMI + DP)
БП лучше брать с запасом 10-20% от максимального потребления... У каждой железки есть свой порог потребления....То что надо для этих задач, причем с большим запасом. Холодная, жрет мало, дисплей порт для вашего монитора есть. Теперь поинтересуйтесь у менеджера - а зачем с такой видяхой БП на 600Вт, может 450 будет вполне достаточно? Вот так, шаг за шагом и придете к нормальному конфигу.
Зенки нужна ОЗУ и многопоточность (многоядерность) процессора.... Ну и быстрый доступ к диску(если работаете с файлами)А как опознать именно грамотного среди всех остальных?
Все так умно говорят, что в каждом видится специалист.
Вот, есть например тест на битые пиксели и засветы на мониторе - 500 руб стоит.
Была бы услуга по составлению грамотной конфигурации - без привязки к ассортименту магазина, я бы ей воспользовался. Но такого нет.
Каждый по чуть-чуть посоветует - это максимум, что можно получить в интернете.
А полноценную конфигу делают те, кто занимается конкретными продажами.
От этого и приходится отталкиваться, со всеми минусами.
Но, спасибо за совет, закину свою конфигу ещё в 2-3 магазина.
Послушаю, что там скажут.
И да, что такое "Зеннопостер" там не знают. Говорят "ну, кое-что слышали".
Поэтому свои задачи мне им трудно объяснить.
Учитывая, что я сам ещё с Зенкой плохо знаком.
Золотые слова...БП лучше брать с запасом 10-20% от максимального потребления... У каждой железки есть свой порог потребления....
Правда?Так что насчет 450 Вт я конечно загнул, тут 350 Вт за глаза и за уши.
Тут еще нужно узнавать честность блока.Правда?
А мне менеджер сказал: 450 - маловато, но можно поставить 500, хотя лучше иметь запас, поэтому давайте оставим 600.
Я сначала не придал этому большого значения, а теперь думаю, что ведь это как 6 лампочек по 100 Вт постоянно работающих. Или 10 по 60 Вт.
(если я правильно понимаю)
Значит, всё-таки, сказать ему, что надо 350-450 Вт ?
Кстати, на счёт ИБП.
Вот такой годится? Стоит 3105 руб. Есть нормальные штепсельные розетки.
ИБП FSP Group FP-650 650ВА
Вроде до 20 мин. позволяет работать после отключения света.
А вообще я был удивлён. На ноутах часами батарейка позволяет работать.
Для обычных компов,
ИБП, которая заряжается 6 часов, даёт время автономной работы 5-10-20 мин, всёго-то лишь!