Компьютер для работы с ZennoPoster

iMaster

Client
Регистрация
01.12.2018
Сообщения
55
Благодарностей
8
Баллы
8
В общем, на данный момент моя конфигурация выглядит так:

1) Оперативка
DDR4 32Gb 2666MHz Corsair 2*16Gb CMK32GX4M2A2666C16=15425
2) Блок питания
XILENCE 600W XP600R6 ATX 2.3, 1X120mm FAN=2975
3) Корпус
Zalman Z3 без БП=2700

4) Материнская плата
ASRock B450 Pro4 Soc-AM4 AMD B450 ATX DDR4 SATA3 USB3.1 GigaLAN DVI/HDMI/DP=6310
5)Видеокарта
MSI GeForce GTX 1050 Ti Gaming (4Gb GDDR5, DVI-D + HDMI + + DP) =13245
6) Флеш диск (SSD)
Samsung 1Tb M.2 2280 860 Evo MZ-N6E1T0BW=12785
7) Процессор
AMD X8 R7-2700 (Socket AM4) 3200MHz 65W=17365
8.) Вентилятор для процессора
Noctua NH-L9X65 SE-AM4=3495

(цифры в конце каждой детали - это цена)

Стоимость ПК =74300 +1000 сборка
 

iMaster

Client
Регистрация
01.12.2018
Сообщения
55
Благодарностей
8
Баллы
8
Тут еще нужно узнавать честность блока
Каким образом?
Кстати, я попросил заменить куллер на рекомендованный здесь Noctua
Модель другая (т.к. тот слишком большой для моего корпуса и дорогой)
но фирма та же.
И помощнее, чем у меня в стартпосте было.
Отсюда, мол, и блокпитания требуется соответствующий.

Честно, после перевода на 6 лапочек по 100 Вт, мне показалось, что мой комп меня раззорит )
Какая-то неуместная расточительность

Может кто посоветует хороший, проверенный Блок Питания,
который бы всё тянул, но не шибко наматывал свет?
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
8 605
Благодарностей
4 596
Баллы
113
если бп на киловат это не значит, что он будет каждый час столько сжигать

p.s. кулер от самолётной турбины, что под него ещё бп подбирать надо?
 
  • Спасибо
Реакции: iMaster

burhanov88

Client
Регистрация
08.04.2015
Сообщения
69
Благодарностей
23
Баллы
8
Каким образом?
Кстати, я попросил заменить куллер на рекомендованный здесь Noctua
Модель другая (т.к. тот слишком большой для моего корпуса и дорогой)
но фирма та же.
И помощнее, чем у меня в стартпосте было.
Отсюда, мол, и блокпитания требуется соответствующий.

Честно, после перевода на 6 лапочек по 100 Вт, мне показалось, что мой комп меня раззорит )
Какая-то неуместная расточительность

Может кто посоветует хороший, проверенный Блок Питания,
который бы всё тянул, но не шибко наматывал свет?
Наматывает свет не БП)а все что он питает. С лампочками все верно, но вот вместо лампочек ставь свои железки(проц, мать, кулеры и тд.) Посмотри их мощность при максимальной нагрузке. Ее и считай. Но это не згазна что твой ПК будет всегда под такой нагрузкой.
Я бы съэконгмил на жёстком диске ещё взял бы ssd+hdd, по причинам описанным выше. Но деньги не мои)
 
Последнее редактирование:

Шива

Client
Регистрация
05.02.2018
Сообщения
1 084
Благодарностей
339
Баллы
83
Каким образом?
Кстати, я попросил заменить куллер на рекомендованный здесь Noctua
Модель другая (т.к. тот слишком большой для моего корпуса и дорогой)
но фирма та же.
И помощнее, чем у меня в стартпосте было.
Отсюда, мол, и блокпитания требуется соответствующий.

Честно, после перевода на 6 лапочек по 100 Вт, мне показалось, что мой комп меня раззорит )
Какая-то неуместная расточительность

Может кто посоветует хороший, проверенный Блок Питания,
который бы всё тянул, но не шибко наматывал свет?
Я про китайские блоки питания которые не вытягивают системы.
У меня такой был в старом компе. Хорошо что сгорел но не унес с собой ничего.
 

iMaster

Client
Регистрация
01.12.2018
Сообщения
55
Благодарностей
8
Баллы
8
Я бы съэконгмил на жёстком диске ещё взял бы ssd+hdd
В самом начале была такой набор.
Но народ посоветовал просто один SSD поставить.
Другое дело, что вместо 1tb можно поставить 500 Гб и на этом сэкономить.
Может я так и сделаю. Надо сегодня решить.
 

HastaLaVista

Client
Регистрация
29.10.2018
Сообщения
162
Благодарностей
144
Баллы
43
Если еще не поздно..

БП для этой систему на 450 Вт уже с большим запасом. Выбирается тупо из середины прайс-листа, то бишь из списка моделей такой мощностью отбрасываются самые дешевые и дорогие позиции и откуда-то из серединки выбирается подходящий. С очень большой долей вероятности это будет БП более-менее соответствующий указанной на нем мощности и приличного качества.

Если такой БП на 450 Вт и самый дешевый на 600 Вт стоят одинаково - все равно надо брать на 450. Потому что на заборе могут и слово из трех букв написать, а там дрова :-). Чем большая мощность указана на БП, тем больше вероятность что она банально завышена. Так что 450 и никаких гвоздей. КПД у БП не 100% и как правило снижается при уменьшении выходной мощности. Поэтому БП на 1000 Вт питающий комп с с реальным потреблением 200 Вт, запросто может съедать из сети 400 Вт. А вот БП на 300 Вт питающий этот же комп скорее всего будет потреблять не более 250 Вт при полной нагрузке.

Мощность UPS обычно указывают в вольт-амперах, это не совсем ватты. Для этого конфига нужен UPS на 450VA или выше. Сколько он будет держать под нагрузкой не очень важно, достаточно 1-2 минут, чтобы закончить корректно работу программ и отключить компьютер. Лучше если у ИБП есть нативная поддержка Windows, т.е. он виден как устройство в списке системных устройств без установки доп. софта. Тогда все можно проще настраивать стандартными средствами Windows. Алгоритм настройки простой - при пропадании питания через пару минут система дает команду на завершение работы, после включения питания комп должен загрузится, зенка должна быть в автозапуске. Батарею у ИБП по любому придется года через 3 менять, так что за мощностью гнаться не стоит - просто обойдется дороже регулярная замена батарей, вот и все.
 

movchan

Client
Регистрация
18.02.2013
Сообщения
81
Благодарностей
137
Баллы
33
У меня система помощней и при самых больших нагрузках потребление не превышало 350 Ват (в игре) - замерял ваттметром.
Блоки питания делятся по классам. Советую обратить внимание на класс 'gold'.
 
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
444
Благодарностей
624
Баллы
93
Если еще не поздно..
Если такой БП на 450 Вт и самый дешевый на 600 Вт стоят одинаково - все равно надо брать на 450. Потому что на заборе могут и слово из трех букв написать, а там дрова :-). Чем большая мощность указана на БП, тем больше вероятность что она банально завышена. Так что 450 и никаких гвоздей. КПД у БП не 100% и как правило снижается при уменьшении выходной мощности. Поэтому БП на 1000 Вт питающий комп с с реальным потреблением 200 Вт, запросто может съедать из сети 400 Вт. А вот БП на 300 Вт питающий этот же комп скорее всего будет потреблять не более 250 Вт при полной нагрузке.
Ну и бред же вы написали. Бери хуже, потому что это лучше. Норм, че.

Единственное верное зерно истины - попадаются блоки, разогнанные под большую мощность. Такие отличаются пониженым КПД. Потому дельный совет, данные постом ниже - ориентироваться на сертификат Gold+, если знаний не хватает. Еще можно на платиновый посмотреть, если тугрики кошель жмут.

Инструкция посложнее по БП, желающим сэкономить. Берете и смотрите на табличку у БП, а именно на мощность по 12в линии. Если она близка заявленному номиналу - то блок норм. Если же там 450 ватт, а остальные размазано на 5в линию и 3в линию, то это работа маркетологов, таков 600 ватный БП на деле действительно 450 ватт выдает. Это наиболее частый пример нае...

Если же на 12в линии скажем 550ватт заявлено при прочих равных, то я бы взял такой БП.

Теперь по мощности. 580 жрет в пике 220 ватт. Рязань с отключенным энергосбережением - 130. Остальная система еще 100. Может оно так совпасть? В теории да. Хватит ли вам 450 БП? В теории тоже да :ap:. Выводы каждый сам сделает.

По упсу могу лишь посоветовать брать с системой стабилизации напряжения. Впрочем если у вас норм БП, и вы живете в местах со стабильным напряжением (типа внутри МКАДа как вариант), то оно нафиг не надо.
 
  • Спасибо
Реакции: HastaLaVista
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
444
Благодарностей
624
Баллы
93

iMaster

Client
Регистрация
01.12.2018
Сообщения
55
Благодарностей
8
Баллы
8
Если такой БП на 450 Вт и самый дешевый на 600 Вт стоят одинаково - все равно надо брать на 450.
Почти так и получилось. Менеджер сказал, что он посоветовался там со своими знающими людьми и она говорят, что 450 - это совсем уж крайний вариант. Пограничный, так сказать. 450 и ниже - это значит будет возрастать нагрузка.
Поэтому он не рекомендует брать ниже 450-500, а лучше оставить на 600. Потом поискал, нашёл этот
Chieftec GPE-500S 500W
Сказал, что разница в цене незначительная - 100 руб всего, поэтому лучше оставить на 600 Вт.
Я попросил его сверить ещё раз и поставить тот, что на его взгляд лучше.
Он сверил что-то там с чем-то. И сказал, что этот новый (Chieftec GPE-500S 500W ) капельку получше.
Его и поставили.

Теперь последние терзания
Что лучше SSD на 500 Гб за 6525 руб или на 1 Тб за 12785 руб.
Всё-таки решил брать с м.2, т.к. там, типа нет, никаких шлефов.
(Samsung Evo)
Этот диск прямиком втыкается в материнку или вид.карту - не помню куда там что втыкается.
А тот что 2,5 - он через провода/шлейфы соединяется.

В общем, разница 6200 руб. - сумма существенная, есть над чем подумать.
Что посоветуете?

Кстати, SSD можно так же разделить на 2 логических диска как и HDD ?
Чтобы на одном ОС и проги, а на втором - файлы.
Или нельзя? Сегодня заскочил в магазин копьютерный.
Там сказали что не рекомендуется так делать. Чревато.
Дальнейшие объяснения, только если я что-то у них буду покупать.
Пришлось уйти несолоно хлебавши.
 

Шива

Client
Регистрация
05.02.2018
Сообщения
1 084
Благодарностей
339
Баллы
83
m2 брать смысла нет
все на ssd делиться как и на обычном hdd
твой самый большой косяк брать все в одном месте
 
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
444
Благодарностей
624
Баллы
93
Кстати, SSD можно так же разделить на 2 логических диска как и HDD ?
Чтобы на одном ОС и проги, а на втором - файлы.
Или нельзя? Сегодня заскочил в магазин копьютерный.
Там сказали что не рекомендуется так делать. Чревато.
Дальнейшие объяснения, только если я что-то у них буду покупать.
Пришлось уйти несолоно хлебавши.
Можно.
Гонят.

m2 брать смысла нет
Ну я бы не был столь категоричен, он же играть и видео монтировать собирается. Т.е. не только зенка.
 
  • Спасибо
Реакции: iMaster

Шива

Client
Регистрация
05.02.2018
Сообщения
1 084
Благодарностей
339
Баллы
83
Можно.
Гонят.


Ну я бы не был столь категоричен, он же играть и видео монтировать собирается. Т.е. не только зенка.
m2 дороже но быстрее ли?
Лучше взять ssd побольше чем быстрее.
 
  • Спасибо
Реакции: iMaster

iMaster

Client
Регистрация
01.12.2018
Сообщения
55
Благодарностей
8
Баллы
8
он же играть и видео монтировать собирается
Играть - нет, видеомонтаж - да.
Почему-то простой SSD типа даже подороже, чем с м.2. Может гонят.
твой самый большой косяк брать все в одном месте
К сожалению руки не из того места, чтобы засучив рукава, набрав кучу чего-то, собрать что-то целое.
Кучи всегда разные - то доски, то кирпичи, то профильные трубы, то автозапчасти, то буквы и картинки, то компьютерные комплектующие....
 

Шива

Client
Регистрация
05.02.2018
Сообщения
1 084
Благодарностей
339
Баллы
83
Играть - нет, видеомонтаж - да.
Почему-то простой SSD типа даже подороже, чем с м.2. Может гонят.

К сожалению руки не из того места, чтобы засучив рукава, набрав кучу чего-то, собрать что-то целое.
Кучи всегда разные - то доски, то кирпичи, то профильные трубы, то автозапчасти, то буквы и картинки, то компьютерные комплектующие....
Собрать комп не правильно надо постараться.
 

HastaLaVista

Client
Регистрация
29.10.2018
Сообщения
162
Благодарностей
144
Баллы
43
Ну и бред же вы написали. Бери хуже, потому что это лучше. Норм, че.

Единственное верное зерно истины - попадаются блоки, разогнанные под большую мощность. Такие отличаются пониженым КПД. Потому дельный совет, данные постом ниже - ориентироваться на сертификат Gold+, если знаний не хватает. Еще можно на платиновый посмотреть, если тугрики кошель жмут.

Инструкция посложнее по БП, желающим сэкономить. Берете и смотрите на табличку у БП, а именно на мощность по 12в линии. Если она близка заявленному номиналу - то блок норм. Если же там 450 ватт, а остальные размазано на 5в линию и 3в линию, то это работа маркетологов, таков 600 ватный БП на деле действительно 450 ватт выдает. Это наиболее частый пример нае...

Если же на 12в линии скажем 550ватт заявлено при прочих равных, то я бы взял такой БП.

Теперь по мощности. 580 жрет в пике 220 ватт. Рязань с отключенным энергосбережением - 130. Остальная система еще 100. Может оно так совпасть? В теории да. Хватит ли вам 450 БП? В теории тоже да :ap:. Выводы каждый сам сделает.

По упсу могу лишь посоветовать брать с системой стабилизации напряжения. Впрочем если у вас норм БП, и вы живете в местах со стабильным напряжением (типа внутри МКАДа как вариант), то оно нафиг не надо.
Люблю молодых и резких :-) Если бы не зарабатывал на жизнь ремонтом этих блоков питания, может даже и прислушался бы... Сколько ж я видел БП "с сертификатом Gold+" и дохлыми MOSFETами которые даже рядом не способны продолжительно выдавать указанную на БП мощность, просто умаюсь рассказывать. Как и про то, что в среднем китайском не слишком себе нонейм БП выпущенном в разные месяцы - половина комплектухи и разводка плат, а также кол-во установленных компонентов могут ого-го как отличаться. Не верьте ни единому слову, написанному на бумажках наклеенных на корпуса БП. Вот так просто. Самый безошибочный способ для среднего пользователя, не умудренного техническими знаниями - тупо покупать блоки из середины линейки продавца. Там маржа производителя, дистрибов и продавца минимальна для данных параметров - так уж рынок устроен.

UPS для обычного пользователя (не из глухой деревни) с постоянно работающим преобразователем - online UPS и даром не нужен. По крайней мере для Зенки. Задача UPS - правильно выключить комп при потере питания, чтобы при повторном запуске он сам нормально включился. Очень приятно увидеть, что комп завис на менюшке загрузки поврежденной DLL находясь в отпуске за 2000км. А это, к слову денежки от простоя Зенки.

Ну и где вы про 580 то прочитали, горячий наш. 1050ti берет человек. Выводы каждый сам сделает.
 
  • Спасибо
Реакции: Yuriy Zymlex

HastaLaVista

Client
Регистрация
29.10.2018
Сообщения
162
Благодарностей
144
Баллы
43
Почти так и получилось. Менеджер сказал, что он посоветовался там со своими знающими людьми и она говорят, что 450 - это совсем уж крайний вариант. Пограничный, так сказать. 450 и ниже - это значит будет возрастать нагрузка.
Поэтому он не рекомендует брать ниже 450-500, а лучше оставить на 600. Потом поискал, нашёл этот
Chieftec GPE-500S 500W
Сказал, что разница в цене незначительная - 100 руб всего, поэтому лучше оставить на 600 Вт.
Я попросил его сверить ещё раз и поставить тот, что на его взгляд лучше.
Он сверил что-то там с чем-то. И сказал, что этот новый (Chieftec GPE-500S 500W ) капельку получше.
Его и поставили.

Теперь последние терзания
Что лучше SSD на 500 Гб за 6525 руб или на 1 Тб за 12785 руб.
Всё-таки решил брать с м.2, т.к. там, типа нет, никаких шлефов.
(Samsung Evo)
Этот диск прямиком втыкается в материнку или вид.карту - не помню куда там что втыкается.
А тот что 2,5 - он через провода/шлейфы соединяется.

В общем, разница 6200 руб. - сумма существенная, есть над чем подумать.
Что посоветуете?

Кстати, SSD можно так же разделить на 2 логических диска как и HDD ?
Чтобы на одном ОС и проги, а на втором - файлы.
Или нельзя? Сегодня заскочил в магазин копьютерный.
Там сказали что не рекомендуется так делать. Чревато.
Дальнейшие объяснения, только если я что-то у них буду покупать.
Пришлось уйти несолоно хлебавши.
Ну хорошо хоть с 500-й отпустили, Chieftec неплохие блоки - можете смело ставить. Разница в 100 р. кстати реально скорее всего отражает разницу в параметрах ваших БП ;-)
SSD M.2 вам не нужен ВООБЩЕ. Чую, продаваны просто в шоке, что вы бабло у них из рук выхватываете и стараются впарить хоть что-нибудь ненужное.
Для ваших целей вполне хватит SATA SSD 0.5-1тб, причем Samsung 860 совсем не обязателен. Берите что-то типа Crucial BX или MX серии, никакой разницы кроме цены вы не почувствуете.
Деление на два логических диска - это что-то из советов десятилетней давности, тогда так модно было из-за малого обьема хардов делать. Сделать так можно на любом диске, но вам это абсолютно не нужно.
 

iMaster

Client
Регистрация
01.12.2018
Сообщения
55
Благодарностей
8
Баллы
8
Задача UPS - правильно выключить комп при потере питания, чтобы при повторном запуске он сам нормально включился. Очень приятно увидеть, что комп завис на менюшке загрузки поврежденной DLL находясь в отпуске за 2000км.
Что это за UPS такой?
То что мне сватают (ИБП FSP Group FP-650 650В - за 3185 руб.),
нужен для того, что если ты в ванной или на кухне (а может и в туалете), и внезапно выключился свет.
Комп проработает лишние 5-10-20 мин.
О том, чтобы корректно выключить ПК речи не шло вообще.
Это типа просто батарейка на 10 мин со стабилизатром, вот и всё.
По вашему описанию - это автопилот какой-то с искусственным интеллектом.
Наверное деньжищь стоит неимоверных.
 

HastaLaVista

Client
Регистрация
29.10.2018
Сообщения
162
Благодарностей
144
Баллы
43
Что это UPS такой?
То что мне сватают (ИБП FSP Group FP-650 650В - за 3185 руб.),
нужен для того, что если ты в ванной или на кухне (а может и в туалете), и внезапно выключился свет.
Комп проработает лишние 5-10-20 мин.
О том, чтобы корректно выключить ПК речи не шло вообще.
Это типа просто батарейка на 10 мин со стабилизатром, вот и всё.
По вашему описанию - это автопилот какой-то с искусственным интеллектом.
Наверное деньжищь стоит неимоверных.
Чую продаваны просто потирают руки в предвкушении при каждом вашем звонке или письме :-)
UPS нужно брать один из самых недорогих от 450VA и с возможностью подключения к компьютеру через USB. Если он поддерживается в виндах нативно (без своего софта), то остается только выставить настройки энергопотребления. Если только со своим софтом, то настройки надо выставлять там.
Вот простой пример примерно за те же деньги - https://www.dns-shop.ru/product/b64d2f5c83043330/ibp-powerman-back-pro-600i-plus/characteristics/

По поводу M.2 - он вам потребуется если только вы зарабатываете на жизнь исключительно обработкой видео в 4к. Прямо с утра до вечера. Тогда лучше брать пару M.2 и обьединять их в RAID0, вот там будет реальная скорость. Если вся обработка сводится к "от времени к времени что-то в FullHD" то ни о каком M.2 даже заикаться не имеет смысла. Тем более что максимум через полгода-год они подешевеют процентов на 50%. Вот когда станут почти в одну цену с обычными SSD - смело можете брать. А так если только в порыве альтруизма, спасая барыг от затоваривания перед спадом цен.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: iMaster

iMaster

Client
Регистрация
01.12.2018
Сообщения
55
Благодарностей
8
Баллы
8
В том магазе, из Powerman Back Pro
сейчас есть только такой ИБП Powerman Back Pro Plus 800 BA за 3020 руб.
https://topcomputer.ru/tovary/516797/?sphrase_id=2699446

SSD серии Crucial BX - 960Gb - 9360 руб
https://topcomputer.ru/tovary/854993/?sphrase_id=2699444

Годится?
 

HastaLaVista

Client
Регистрация
29.10.2018
Сообщения
162
Благодарностей
144
Баллы
43
В том магазе, из Powerman Back Pro
сейчас есть только такой ИБП Powerman Back Pro Plus 800 BA за 3020 руб.
https://topcomputer.ru/tovary/516797/?sphrase_id=2699446

SSD серии Crucial BX - 960Gb - 9360 руб
https://topcomputer.ru/tovary/854993/?sphrase_id=2699444

Годится?
Вполне. Пауерман на одном акке 12в 9а.ч - через пару лет поменяете акк без затруднений и недорого (около 1500р.).
Подключение по USB есть. Софт не слишком замороченный, разберетесь в настройках.

Терабайтник Crucial BX для вашего конфига будет очень в тему. Там в утилитке можно будет включить Momentum Cache (это что-то типа RAM-диска, но без гемора по настройке).
По скорости в тестах и реальной работе с этой включенной опцией будет уделывать все M.2 - но без ИБП кэширование использовать не рекоменуется. А у вас-то и ИБП будет;-)
У Самса тоже есть похожая опция, но скорость при этом в любом случае будет определяться скоростью вашей оперативы и обьемом кэша. 32 гига оперативы и здесь будут очень в тему.
 
  • Спасибо
Реакции: iMaster

Шива

Client
Регистрация
05.02.2018
Сообщения
1 084
Благодарностей
339
Баллы
83
Из опыта ups за все время был нужен 1 раз.
Когда я сделал большой шаб не разу не сохранив и зенка его успешно проебала.
 

HastaLaVista

Client
Регистрация
29.10.2018
Сообщения
162
Благодарностей
144
Баллы
43
Из опыта ups за все время был нужен 1 раз.
Когда я сделал большой шаб не разу не сохранив и зенка его успешно проебала.
Ну здесь сколько людей, стольько и мнений. Хотя ИМХО стоимость UPS ~3кр мне окупилась бы уже парой дней убитых на написание потерянного шаблона. К тому же на Авито полно UPS до 1000 р. с еще бодрыми батареями.
Я для себя решил так - если комп для развлекухи - игры, интернет, социалки, то никаких UPS для него не нужно. Если на компе зарабатываются деньги - то там обязательно должен быть хотя бы элементарный UPS.
Тем более, если комп будет использоваться для работы шаблонов 24/7. Ну а если нет, то зачем мы и обсуждаем этот конфиг? Для разработки шаблона в PM и залива на хостинг не нужен ни Ryzen, ни 32 гига памяти, вообще практически ничего. Старенького пятилетнего ноута с Авито (ему-то UPS уж точно не нужен) - для таких задач за глаза.
 

Шива

Client
Регистрация
05.02.2018
Сообщения
1 084
Благодарностей
339
Баллы
83
Ну здесь сколько людей, стольько и мнений. Хотя ИМХО стоимость UPS ~3кр мне окупилась бы уже парой дней убитых на написание потерянного шаблона. К тому же на Авито полно UPS до 1000 р. с еще бодрыми батареями.
Я для себя решил так - если комп для развлекухи - игры, интернет, социалки, то никаких UPS для него не нужно. Если на компе зарабатываются деньги - то там обязательно должен быть хотя бы элементарный UPS.
Тем более, если комп будет использоваться для работы шаблонов 24/7. Ну а если нет, то зачем мы и обсуждаем этот конфиг? Для разработки шаблона в PM и залива на хостинг не нужен ни Ryzen, ни 32 гига памяти, вообще практически ничего. Старенького пятилетнего ноута с Авито (ему-то UPS уж точно не нужен) - для таких задач за глаза.
Проблема не ups а в зенке.
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 321
Благодарностей
5 426
Баллы
113

iMaster

Client
Регистрация
01.12.2018
Сообщения
55
Благодарностей
8
Баллы
8
Из опыта ups за все время был нужен 1 раз
Не, мне точно нужен. Спасибо что подсказали.
Пока я сидел за ноутом с батарейкой, то мог отмечать только полное отключение света.
Такое бывает не часто, но бывает. Беспокоишься в основном за холодильник.
На компе никакой работы, которая могла пропасть, не вел.
Кратковременные отключения на меня вообще никак не влияли.
Только часы на микроволновке постоянно приходилось устанавливать заново.
Досадная мелочь.
А вот если на компе слетит многочасовая работа,
то это будет уже немелочь.
 

iMaster

Client
Регистрация
01.12.2018
Сообщения
55
Благодарностей
8
Баллы
8
Вообще, конечно удивительные контрасты в нашей жизни.
Раньше мне казалось: Вот будет у меня ноут - почувствую себя человеком!
И когда он появился, я много лет радовался и считал, что никогда больше за эту бандуру доисторическую Системник+Монитор+клавиатура+много проводов+всякая хрень
НИКОГДА не вернусь. Думал, что это уже отмирающий анахронизм.
Ноут - это технология!
Потом я 2 раза проливал что-то на ноут и попадал на деньги и даже замену ноута.
Показалось, что клавиатура отдельно от всяких потрохов - не такая уж и плохая вещь.
Потом понадобился нормальный монитор....
.... и появилась мысль что беспроводная клавиатура - вещь ещё более компактная и технологичная,
чем таскаться с ноутом туда-сюда особенно когда у него умерла батарейка...
Ну, а чтобы не повторять историю по второму кругу,
нужно будет потом заранее обеспокоиться покупкой хорошего ноута,
в добавок к стационарному ПК
(говорят их тоже может быть несколько у одного хозяина)

Чувствую, следующую тему надо будет замутить "Как заработать денег с помощью нового ПК"
Хотя, говорят, тут кое-что уже написали по этому поводу. Надо будет почитать. :-)
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 321
Благодарностей
5 426
Баллы
113
Вообще, конечно удивительные контрасты в нашей жизни.
Раньше мне казалось: Вот будет у меня ноут - почувствую себя человеком!
И когда он появился, я много лет радовался и считал, что никогда больше за эту бандуру доисторическую Системник+Монитор+клавиатура+много проводов+всякая хрень
НИКОГДА не вернусь. Думал, что это уже отмирающий анахронизм.
Ноут - это технология!
Потом я 2 раза проливал что-то на ноут и попадал на деньги и даже замену ноута.
Показалось, что клавиатура отдельно от всяких потрохов - не такая уж и плохая вещь.
Потом понадобился нормальный монитор....
.... и появилась мысль что беспроводная клавиатура - вещь ещё более компактная и технологичная,
чем таскаться с ноутом туда-сюда особенно когда у него умерла батарейка...
Ну, а чтобы не повторять историю по второму кругу,
нужно будет потом заранее обеспокоиться покупкой хорошего ноута,
в добавок к стационарному ПК
(говорят их тоже может быть несколько у одного хозяина)

Чувствую, следующую тему надо будет замутить "Как заработать денег с помощью нового ПК"
Хотя, говорят, тут кое-что уже написали по этому поводу. Надо будет почитать. :-)
Я проработал месяц с 17 дюймовым ноутом, после 23 дюймового монитора. Это был ад, за пару недель привык, потом когда сел за монитор я понял истинную ценность дюймов и разрешения. Ноут это компьютер для разъездов, если им пользоваться дома и привыкать к нему это плохо. Сейчас понимаю, что 23 дюйма и FullHD это уже устарели и нужно переходить на новый уровень. Представляю если после 27 дюймов QHD пересесть на 17 дюймовый ноут, то он покажется днищем с 90-х))
 

HastaLaVista

Client
Регистрация
29.10.2018
Сообщения
162
Благодарностей
144
Баллы
43
Я проработал месяц с 17 дюймовым ноутом, после 23 дюймового монитора. Это был ад, за пару недель привык, потом когда сел за монитор я понял истинную ценность дюймов и разрешения. Ноут это компьютер для разъездов, если им пользоваться дома и привыкать к нему это плохо. Сейчас понимаю, что 23 дюйма и FullHD это уже устарели и нужно переходить на новый уровень. Представляю если после 27 дюймов QHD пересесть на 17 дюймовый ноут, то он покажется днищем с 90-х))
С удовольствием бы поменял все 3 24-27 FHD QHD монитора на рабочем столе на один плохонький 13 дюймов 800х600 ноут. Только бы зрение опять как в 20 лет вернулось :(
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)