Я узнал источник получше.
Кожа стала сухой и шелушиться, особенно на косточках щиколотки и на стопах, где есть нагрузка и с обувью есть сильный контакт.
Дерматолог сказал, что это от дефицита витаминов, назначит преп "АЕВит", детский крем, чего-то ещё и рыбий жир.
Ага, про рыбий жир я мельком слышал, стал копать. Там как раз и содержится природный витамин D, а так же A и E.
Слышал от врачей-качков, что прозводство его сопряжено с техническими трудностями (аргоновые установки всякие), из-за чего абы какой не годится, он будет бесполезен или мало-полезен. Промелькнуло, что типа крутой норвежский "Мёллер".
Пока разбирался, чем отличается "Рыбий жир, вит. А, Е, Д" и "Рыбий жир Омега-3", выяснил, что самым крутым и дорогим считается исландский Lysi / Лиси (переводится как "янтарный" или "янтарь", что ли)
Потом оказалось что Lysi имеет самый крупный завод по переработке и производству, и Мёллер закупает сырьё у них. Транспортировка влияет на сохранность полезных веществ.
Продают у нас финские поставщики... а у них закупают питерцы...и продают уже нам по всей России.
Что-то мне вся этам мутная цепочка не понравилась. Тем более обитатели культурной столицы оказались довольно хамоватыми ребятами (в 2 фирмы обращался), с клиентами общаются пренебрежительно. Один даже послал на сайт производителя - недосуг мне, типа, там почитай.
Я пошёл, почитал, и связался с производителем - исландским Lysi.
Потом поговорил с их оф. представителем в Росси и решил купить - там и выяснилось, что у оригинального (а не у фино-шведского) Omega-3 содержание жирных кислот выше и правильная пропорция другая.
Однако у них Omega-3 подороже, но с 1 февраля - у них акция и цены уравниваются (плюс они пообещали сделать бесплатную доставку).
Заодно и узнал чем отличаются 2 продукта: "Рыбий жир с витаминами A, E, D" и "Рыбий жир Omega-3"
1) Рыбий жир добывают из печени трески (и лосося?). Там содержание витаминов больше, а Омега-3 меньше.
2) Жир, который идёт под названием "Омега-3" добывают из самой тушки рыбы - там витаминов поменьше, а Омега-3 больше.
Лучше употреблять в жидком виде, в бутылочках, а не в капсулах.
Вот Исландия,
https://www.lysi.com/
а вот их представители
https://omega3-lysi.ru/
Возможно, (в будущем) лучше заказывать напрямую из Исландии.
Но мне почему-то представилось, что мои бутылочки на таможне будут рентгеном просвечивать... Бр-рр!!... ))
Поэтому пока решил купить у представителей.
Тем более акция - 1250 руб. вместо 1700 руб.
А и да, туда добавляют лимонную отдушку какую-то, чтобы пить было приятно.
Питерские дельцы, те, которые из Финляндии норвежский жир, который в итоге исландский по сырью... ну, вы поняли...
Те сказали, что если сравнивать Mёller и Lysi, то это как 2 водки - одна горло дерёт (мёллер), а другая пьётся приятно.
Культурные люди, что и говорить, умеют объяснить интеллигентно и доходчиво ))
Ну и, типа, без лимона - только под расстрелом он выпьет, а с лимоном можно и детям давать.
Как получу и попробую, так и смогу сказать что да как на практике.