4к на ютубе или качаешь фильмы в 4к?только включаю видео 4к комп глохнет
на ютубе пробывал4к на ютубе или качаешь фтльмы в 4к?
А я тебе за фильмы уже расписал)) сообщение отредактировал выше.на ютубе пробывал
и она так выдаст качество ? это я скрин с видео сделал с качеством 2160то можно установить рендер madVR
Зависит от того какая видеокарта у тебя и готова ли она к длительным нагрузкам.и она так выдаст качество ? это я скрин с видео сделал с качеством 2160
А точнее? Мобильный, десктопный?к моим i5 и 2х4gb ddr имеет смысл покупать 2х8гб или этот процессор столько не освоит и лучше взять 2х4гб?
декстопА точнее? Мобильный, десктопный?
А еще точнее?декстоп
материка асус p8z77v-lx
Есть в тебе Ванга у меня 2500kА еще точнее?
Включаю экстрасенса: i5-2500k или i5-3570k?
Для обоих процов 16 Гб будет нормально, выше, по-моему, перебор.
А он подойдёт к моей материнке? и какой лучше?+ заменить 2500к на xeon
А он подойдёт к моей материнке? и какой лучше?
так проц то тут при чем и все остальное. Все проблемы в связке видюхи и монитора, Для начала надо убедиться что монитор поддерживает 4k на определенной герцовке. Затем убедиться что видео карта поддерживает эти 4k на этой же герцовке. Ну и памяти у видюхе должно быть достаточно. Ну и способ подключения - иногда шнур hdmi не поддерживает какие то варианты ... Бывает и так4к сам ещё выбирает сколько герц установить, мне выдаёт 30, я разгоняю до 54 и глохнет, проц 4х3700
запусти 4к видео и посмотри на проц сколько жрёт а потом пиши так, для начала монитор был куплен специально 4к за 60к, видюха слабовата конечно уже, но это не о том речьтак проц то тут при чем и все остальное. Все проблемы в связке видюхи и монитора, Для начала надо убедиться что монитор поддерживает 4k на определенной герцовке. Затем убедиться что видео карта поддерживает эти 4k на этой же герцовке. Ну и памяти у видюхе должно быть достаточно. Ну и способ подключения - иногда шнур hdmi не поддерживает какие то варианты ... Бывает и так
А можно например декодировать madVR в браузере?Воообще, еще зависит от кодеков - h264 аппаратно отлично декодирует любая видюха 10-летней давности. Но вот на Youtube по умолчанию включен ихсраныйvp9. Для форсированного переключения на h264 есть плагин для браузеров - проц вообще не ест, fullhd 60 fps крутится на любом тостере после этого.
Шило на мыло. Станет чуть быстрее, что не почувствуется. Все это порядком устарело.+ заменить 2500к на xeon
от того и нагрузка на проц, что видюха не делает свое дело ...запусти 4к видео и посмотри на проц сколько жрёт а потом пиши так, для начала монитор был куплен специально 4к за 60к, видюха слабовата конечно уже, но это не о том речь
50% прирост за очень маленькие деньги, о чем тут спорить? Да, это не 9900к, но мы о других мерах тут.Шило на мыло. Станет чуть быстрее, что не почувствуется. Все это порядком устарело.
п.с. у самого этот i5 2500k, 16gb ram достаточно. Но если апгрейдиться то на что-то современное стабильное (ИМХО).
Хочу собрать вот такой комп себе. Нравиться вариант б). Но что-то с переписки понял, что он будет очень шумным. Можете посоветовать БП и куллера менее шумные? Лучше переплатить, но не слышать как комп гудит как тракторОк, расписываю. Непосредственно мое - в пути. Я собрал одну машину на компанию.
Только один момент - у меня много чего есть. Поэтому заполняю аналогами. + дам наверное альтернативу для любителей пиф-паф в скобочках.
Итак, что собираем. Собираем двухпроцессорную рабочую станцию на 2011 сокете.
1. Материнская плата. Я речь вел о такой = 12400 рублей (геймерам или желающим собрать что-то универсальное на одном сокете - вот такая плата оптимальна по цене - качество)
2. Сразу память на нее - на плате 4 слота всего, поэтому забиваем их максимально быстрой и емкой памятью (16 гб 1866 МГц). 2900 руб х 4 =11600 руб. Можно погуглить аналоги. (любителям игрушек можно меньше. Но помните, на этой плате работает четырехканал. Т.е. 4 плашки очень желательны в любом случае).
3. Процессор а вот тут есть варианты.
а) бюджетный. Е-5 2690 - оптимальное соотношение ядер к цене, их 8, моя первая машина именно такая. Процессора надо нам 2, итого 16 ядер 32 потока. 12000 руб за два. По производительности - примерно полтора топового рейзена.
б) оптимальный. то что едет ко мне Е-5 2680 v2 - 10 ядер. Т.е. на выходе - 20 ядер 40 потоков. 27000 руб за два. По производительности - уже где-то 2.2 топового рейзена.
в) топ платформы - что можно воткнуть Е-5 2997 v2 12 ядер. Ну тут 20000 руб за один, что я считаю немного дохрена.
*) вне конкурса - любителям поиграть Е5-1650 6 ядер, 12 потоков разблокированый мнодитель, гонится до 4.5 ГГц... 6700 руб. Хит среди геймеров. Но работает только в соло, смотрите с платой в скобочках выше.
4. SSD я бы заказал такой на полгига. 3350 руб Но у меня есть свои.
5. HDD уже на месте, не в китае. Я юзаю такой 3000 рублей на озоне. Как файлопомойка прослужит долго.
6. Корпус. Плата у нас формата E-atx, так что не все просто. Я использовал старый серверный. Но не далее как неделю назад мне попал в руки для другого проекта вот такой. Он отличный! Системник еще и красивый можно сделать. 3200 руб.
7. К корпусу понадобиться 4 вентиля 140 например так набором, причем все 5 можно поставить, 2000 руб за комплект, + 1 120 (ваще любой, +400 руб). Вообще вентили чисто дело вкуса. Это я минималку накидал, можно и светомузыку организовать.
8. БП. нужен от 750 ватт, система жрущая. У меня вообще стоит киловатник чифтек навитас, на маркете например такой сойдет, заложим 6500 руб. Аэрокулы обходим стороной.
9. Пара куллеров на процы. У меня стоят такие второй проц горячее получается, но жить можно. 4000 руб.
Отдельным пунктом:
10. Видеокарта. Ну я юзаю в основном зенку, поэтому меня вполне устраивает 660 нвидия. На вторую пойдет 550 радеон. Эти карты из разряда потому что есть. Но даже для рендеринга только на процах эта машина даст просраться иным... Я вообще не очень понимаю, зачем сюда ставить что-то мощнее 1030. Но если хотите заложить 1050ti - все в ваших руках.
Итого:
Без процессоров и видеокарты 43000 руб
а) 55000 руб (фига се! Бомж-рендер машина!)
б) 70000 руб
в) 83000 (Ну... так се...)
+ видеокарта.
+ какая-нибудь мелочевка, которую я наверняка забыл.
Как-то так.
Noctua.куллера
Тут сложнее выбор. Я выбрал Seasonic, еще не испытывал.
куллера в китае брал? если да то сбрось ссылкуNoctua.
Тут сложнее выбор. Я выбрал Seasonic, еще не испытывал.
Нет. В Ситилинке.куллера в китае брал? если да то сбрось ссылку
Надо почитать какое пиковое энергопотребление у процессора, если будет видеокарта, то какая пиковая нагрузка у нее и тогда уже делать выводы.https://catalog.onliner.by/powersupply/sea_sonic/ssr850fx и по блоку 750 брать или 850 лучше?
Все зависит от корпуса и от винтелей - в целом Михаил правильно советует ноктую, но так как проц серверный, есть варианты. Можно под этот сокет смотреть на амозоне винтили или на авито например.Хочу собрать вот такой комп себе. Нравиться вариант б). Но что-то с переписки понял, что он будет очень шумным. Можете посоветовать БП и куллера менее шумные? Лучше переплатить, но не слышать как комп гудит как трактор
Ребят, есть мнение, что новые Рязани под зенопостер как минимум не хуже. При этом леквиднее по понятным причинам, хоть и дороже. Сам не тестил, так как сча немного от зенки отъехал в сторону другого направления.Хочу собрать вот такой комп себе. Нравиться вариант б). Но что-то с переписки понял, что он будет очень шумным. Можете посоветовать БП и куллера менее шумные? Лучше переплатить, но не слышать как комп гудит как трактор
два направления есть - первое это хостинг ... но тут понятно все сэкономить хотят. 24 на 7 - водянка ? я вас умоляю. У нас супер холодный полоса. Как минимум 10 месяцев холода. Есть застекленный болкон ? выносим все туда, дырку бурим под кабели и ву аля ... 10 месяцев тишина полная, а температуры на проце - ниже чем в дата центрах. Как бы вообще не пришлось отключать винтели в зимние периодыЕсли тишину хотите - водянку на проц и пару вентилей хороших на продувку, и все, тихое шуршание максимум.
Но тишина штука не самая дешовая.