Обсуждение версии 2.10.4.0

Adigen

Client
Reaction score
654
Задеркка сейчас общаяя нв все капчи. У нас сейчас рекапча сразу дробится на мелкие картинки, если только там не целиковая картина, и по сути по млеким она и распознается.
Ничего она не дробится, дробится только динамика, и то не дробится а пришедшие картинки отправляются по одной, без склейки в общую.
Отсюда и возник вопрос, почему на эти картинки такая-же задержка как и на полную картинку, которая состоит из 9 таких.

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951
Ничего она не дробится, дробится только динамика, и то не дробится а пришедшие картинки отправляются по одной, без склейки в общую.
Отсюда и возник вопрос, почему на эти картинки такая-же задержка как и на полную картинку, которая состоит из 9 таких.
Ну вы же разработывали) вам виднее дробится или нет. 3x3 дробится на 9 картинок.

Samoylov_83

Client
Reaction score
70
Читаю-читаю и вкрай запутался. Сначала
Смысл в том при динамической капче шлется не весь набор картинок из обновившейся капчи, а только 3 изменившиеся.
, а теперь
3x3 дробится на 9 картинок.
o_O

Adigen

Client
Reaction score
654
Ну вы же разработывали) вам виднее дробится или нет. 3x3 дробится на 9 картинок.
Наверное у меня со зрением что-то:
Recaptcha.png

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951
Наверное у меня со зрением что-то:
View attachment 28516
Сначала приходит целый набор какртинок, и он целиком отображается в ленте активности, потом набор дробится на мелкие и по мелким распознается.
Обратите внимание на подсчет статистики, это подтвердит мои слова.

Adigen

Client
Reaction score
654
Сначала приходит целый набор какртинок, и он целиком отображается в ленте активности, потом набор дробится на мелкие и по мелким распознается.
Обратите внимание на подсчет статистики, это подтвердит мои слова.
Т.е. приходит целая картинка, отправляется на распознавание, приходит ответ 7,9 (т.е. она по факту уже распознана)
А потом она бьется на 9 картинок, и каждая картинка теперь уже по отдельности отправляется еще раз ??? (зачем ?)

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951
Т.е. приходит целая картинка, отправляется на распознавание, приходит ответ 7,9 (т.е. она по факту уже распознана)
А потом она бьется на 9 картинок, и каждая картинка теперь уже по отдельности отправляется еще раз ??? (зачем ?)
Честно говоря, я устаю по 10 раз объяснять как все работает. Основной алгоритм рассказан со слов разработчиков, сам я ничего не выдумывал.
Хотите с ними поспорить, пожалуйста.

Adigen

Client
Reaction score
654
Честно говоря, я устаю по 10 раз объяснять как все работает. Основной алгоритм рассказан со слов разработчиков, сам я ничего не выдумывал.
Хотите с ними поспорить, пожалуйста.
Влад, не в обиду, но вы ничего подробно и не объяснили, только отсылки на я уже объяснял, хотя вопросы заданы конкретные.

И могу уверено заметить, что вы не разбирались с алгоритмом работы рекапчи, в частности прихода картинок.
Т.к. капмонстр не бьет картинки рекапчи на мелкие (во всяком случае на клиентской части, а у нас разговор о ней).
Он отсылает то что ему приходит, например если у нас динамическая капча.
1. Приходит целиком картинка (3x3, 2x4), и она целиком уходит на распознавание.
2. В ответ приходят номера куда надо кликнуть.
3. После клика (если мы говорим о динамике) рекапча нам присылает уже только кусочки, а не полную картинку, и вот эти кусочки по одному опять идут на распознавание (их обычно от 2х и больше), и в ответ приходит, да это оно , или нет это не оно.
4. Дальше или прошли или следующая картинка, опять полная

Как мы видим капмонстр ничего не бьет.

И вопрос клиента заключался в том, почему время распознавания целой картинки из п.1 равно времени распознавания картинок из п3, а не меньше ?
В итоге получается, что распознавание картинок из п.3 занимает в x раз (в нашем примере 2 раза) больше времени, чем картинки из п.1.

ssXXXss

Client
Reaction score
2,042
самое хорошее решение отправить одну каптчу в один поток и увидеть что там выдаёт

P.S. не знаю как сейчас, но раньше было так, распознал 2 картинки и кликает, для чего ?? ту ведь ясно и дураку ошибка ведь будет

Adigen

Client
Reaction score
654
самое хорошее решение отправить одну каптчу в один поток и увидеть что там выдаёт
Запускается фидлер, и все отлично видно, что уходит от CM2 и что ему приходит с сервера зеннолаба.

ssXXXss

Client
Reaction score
2,042
Запускается фидлер, и все отлично видно, что уходит от CM2 и что ему приходит с сервера зеннолаба.
я знаю, не тебе это написано было

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951
Не понимаю как фидлер может отснифать алгоритм распознавания...
Капча бьется на картинки и распознается на самом сервере, Распознавание идет по мелким картнкам, иначе как туда встраиваются три измененные от динамической капчи? И говорил, обратите внимание на подсчет статистики.

amyboose

Client
Reaction score
1,191
Судя по вышесказанному, выходит, что без разницы отправлять 1 картинку 100*100 или 9 картинок 100*100 склеенных воедино - скорость распознавания одинаковые (доказательства скриншотами, выложенные ранее - 1, 2). Отсюда выходит, что сообщение @VladZen неверно для пользователей в принципе, а верно только для вашей нейросети. Отсюда можно сделать вывод, что пользователь может всегда слать картинки в полном размере, склеивая их и результат как минимум никогда для него не будет хуже, а даже лучше в большинстве случаев (когда отправляется 1 полная за место нескольких мелких картинок).

ssXXXss

Client
Reaction score
2,042
ну к серверу обратиться не трудно на прямую, просто объясняют почему с первого распознавания выдаётся целая картинка за 1с из 9 картинок, а потом всего одна картика динамика за тоже время

Adigen

Client
Reaction score
654
Не понимаю как фидлер может отснифать алгоритм распознавания...
Капча бьется на картинки и распознается на самом сервере, Распознавание идет по мелким картнкам, иначе как туда встраиваются три измененные от динамической капчи? И говорил, обратите внимание на подсчет статистики.
Влад, еще раз, мы не говорим о том, что творится у вас на сервере, мы говорим о том что идет на клиентской части.
И получается время распознавания картинки которая уходит к вам целиком (там у вас разбивается на 9 частей и распознается) например 5 секунд.
Если из этой большой картинки вырезать 2 маленькие и отправить, то будет 2 картинки, и каждая будет распознаваться тоже по 5 секунд, и возникает вопрос почему так ?
Ведь если эти 2 картинки отправить в одной большой (только вам надо будет распознать у себя не 2 а все 9), то получится 5 секунд задержки вместо 10.
Дальше я уже не знаю как объяснить что хотел сказать человек.

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951
Судя по вышесказанному, выходит, что без разницы отправлять 1 картинку 100*100 или 9 картинок 100*100 склеенных воедино - скорость распознавания одинаковые (доказательства скриншотами, выложенные ранее - 1, 2). Отсюда выходит, что сообщение @VladZen неверно для пользователей в принципе, а верно только для вашей нейросети. Отсюда можно сделать вывод, что пользователь может всегда слать картинки в полном размере, склеивая их и результат как минимум никогда для него не будет хуже, а даже лучше в большинстве случаев (когда отправляется 1 полная за место нескольких мелких картинок).
Вообще ничего не понял) Вы ставите целью в чем-то меня уличить по-моему) а не в алгоритме работы разобраться.

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951
Влад, еще раз, мы не говорим о том, что творится у вас на сервере, мы говорим о том что идет на клиентской части.
И получается время распознавания картинки которая уходит к вам целиком (там у вас разбивается на 9 частей и распознается) например 5 секунд.
Если из этой большой картинки вырезать 2 маленькие и отправить, то будет 2 картинки, и каждая будет распознаваться тоже по 5 секунд, и возникает вопрос почему так ?
Ведь если эти 2 картинки отправить в одной большой (только вам надо будет распознать у себя не 2 а все 9), то получится 5 секунд задержки вместо 10.
Дальше я уже не знаю как объяснить что хотел сказать человек.
Как я уже сказал, при нормальных объемах задержек сейчас НЕТ. Задержки есть только при повышенных и ДА!, она одинаковая и на отправленный набор, и на одну отправленную мелкую при динамике. Почему так? чтобы Google не закручивал гайки и чтобы сервера нормально обрабатывали объемы.

ssXXXss

Client
Reaction score
2,042
@VladZen и помнишь когда я в бане был много инфы скидыывал в тикете, так вот проблема в том что раньше покрайней мере так было, он кликает два раза, каптча не обновляется, и с тем же токеном пыталась дальше распознавать
сейчас может и поправили давно уже монстром не пользовался
но ошибки все и зависание тоже предоставлял не выдумывая

amyboose

Client
Reaction score
1,191
Вообще ничего не понял) Вы ставите целью в чем-то меня уличить по-моему) а не в алгоритме работы разобраться.
Мне вообще это не сдалось. Я просто поясняю, что возможно вы не понимаете суть нелогичности данного подхода от разработчиков. Все люди ошибаются или тупят временами и я в этом не вижу проблемы. Я и хочу добиться хоть какого-то более логичного подхода с этими задержками, иначе бы я тут не распинался и не пытался пояснить всё чуть ли не на пальцах.

amyboose

Client
Reaction score
1,191
Вот наглядно изобразил как я представляю эти 2 различия в способах отправки.
Безымянный.jpg

ssXXXss

Client
Reaction score
2,042
я знаю что можно одну картинку послать любую с каптчи динамики, но сам не пробывал так как потом себе своё решение написал

P.S одно скажу, используйте монстр как вспомагательный инструмент, включите голову что же можно сделать, а потом просто решайте рекаптчу за милисесекунду

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951
Мне вообще это не сдалось. Я просто поясняю, что возможно вы не понимаете суть нелогичности данного подхода от разработчиков. Все люди ошибаются или тупят временами и я в этом не вижу проблемы. Я и хочу добиться хоть какого-то более логичного подхода с этими задержками, иначе бы я тут не распинался и не пытался пояснить всё чуть ли не на пальцах.
Логика подхода очень простая - при стандартных объемах задержки нет, при повышенных есть общая и одинаковая на все капчи.
Способы отправки и др. вещи тут не причем.
На этом мне больше нечего добавить к объяснению задержек.

7make

Client
Reaction score
1,312

Обращаем Ваше внимание на то, что данный пользователь заблокирован.
Не рекомендуем проводить с 7make какие-либо сделки.

Сейчас алго такой у монстра, что отправляя всю каптчу целиком или только кубик(сегмент), монстр по таске накладывает сетку, и выдает вам ответ.
Отправил я каптчу
cars 300*300 -> наложили сетку 3*3
cars 100*100 ->наложили сетку 3*3
upload_2018-3-23_13-21-40.png

Пипл видимо намекает про новый параметр API &as=1 / &as=9 / &as=8 / &as=16

п.с.
Есть такие моменты:
- Рекаптча в течении суток* шлет примерно 20% дубли для разных сессий, для полноразмерных пикч))
Ну это и очевидно, что миксовать кубики нужны ресурсы, хоть это и гугл, но они считают каждый такт CPU своих датацентров.
Они там нагенерят пул каптч ночью, когда ресурсы свободнее, и гоняют их как минимум сутки.

Есть резон хранить хеши пикч локально, только взять не md5, а шустрый алго хеширования, чето типа CRC-32 (32 бита хеш карл!!)
Взять Redis или rainbow table, взять 1 гиг памяти под него.... (в 1мб памяти = влезет 250 000 хешей CRC-32)

upd: добрые люди подсказали очень шустрый хеш xxHash

Last edited:
  • Thank you
Reactions: Adigen

way2earn

Новичок
Reaction score
0
Планируется ли сделать модуль для распознавания рекапчи через сайткей бесплатным?

Nikitos704

Client
Reaction score
9
Как я уже сказал, при нормальных объемах задержек сейчас НЕТ. Задержки есть только при повышенных и ДА!, она одинаковая и на отправленный набор, и на одну отправленную мелкую при динамике. Почему так? чтобы Google не закручивал гайки и чтобы сервера нормально обрабатывали объемы.
Попытаюсь объяснить.
Допустим есть понятие "нормальный объем".
Вроде как это первые 1000 капч/поток (цитата). Только непонятно первые 1000 капч относительно чего. Когда первые 1000 капч обнуляются. Ну да ладно...
Есть 1 поток. Он может разгадать 1000 капч с задержкой 1,3 (нет задержки). Причем неважно это будет набор картинок или одна мелкая при динамике.
После 1000 капч задержки растут и в крайнем случае получаем 5,5 сек.
Пока все понятно.
Ситуация 1 - вообще нет динамических картинок:
Все капчи - это наборы картинок. Единственный вариант отправлять всю картинку целиком. Задержки для 1000 первых капч 1,3 для последующих 5,5 (переходный процесс убран).
Ситуация 2 - все картинки динамические:
2.1 Отправляем первый набор картинок -> нажимаем по нужным. Далее в среднем появляется еще 2 нужных, отправляется еще 2 картинки каждая как отдельная картинка из динамики. Допустим все вообще отлично и все получилось. Хорошо. Для разгадки 1 рекапчи мы отправили 3 картинки.
Т.е. мы можем решить 1000/3 = 333 рекапч с задержкой картинок 1,3.
2.2 Отправляем первый набор картинок -> нажимаем по нужным. Далее в среднем появляется еще 2 нужных, отправляется еще 1 набор. Опять пусть все хорошо. Для разгадки 1 рекапчи мы отправили 2 картинки.
Т.е. мы можем решить 1000/2 = 500 рекапч с задержкой картинок 1,3.

Выводы:
1. Задержка одинаковая для набора картинок и одной картинки из динамики.
2. Задержка есть при повышенных объемах.
3. Повышенные объемы создаются алгоритмом распознавания (С одной и той же задержкой можно решить 500 капч вместо 333).
4. Чем больше этапов решения динамической рекапчи, тем быстрее набираются первые 1000 капч/поток -> повышенные объемы -> повышение задержки.

Повышенные объемы создаются не клиентом, а алгоритмом распознавания.

softweri

Client
Reaction score
17
Мдааа по потокам беда полная, кто не в курсе суть потоков!!!
Если у вас 200 потоков и вы гадаете в 50 ... то все супер гадание 1-1,5с
Но если вы дошли да 100 потоков ... держите ограничения в 3-4с
Дошли до придела то все вы перегружаете сервер держи ограничения в 5-????? мах 15с
И что делать :ak::bc:

krutoihakker

Пользователь
Reaction score
3
Не слать много! А то капчу сменят.

vitosrostov

Client
Reaction score
35
реальность такая, чтобы использовать 20 потоков нужно иметь 50 иначе будут задержки и рекапча будет гадаться по 5 минут

• Thank you
Reactions: Adigen

Adigen

Client
Reaction score
654
реальность такая, чтобы использовать 20 потоков нужно иметь 50 иначе будут задержки и рекапча будет гадаться по 5 минут
Так и есть :(

Botin

Client
Reaction score
968
Дополнительный модуль за 10 долларов в месяц по разгадке рекапчи 2 нормально работает?

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 1, Members: 0, Guests: 1)