Ilshakin
Client
- Благодарностей
- 581
- Баллы
- 93
Что получается у вас в итоге после применения регулярки?
Что получается у вас в итоге после применения регулярки?
;\d{2,3}[.]\d{1,3}[.]\d{1,3}[.]\d{1,3}
Попробуйте такую регулярку:ребята, если кто может подскажите, можно ли регуляркой как-то найти строчку которая содержит в себе указанные символы, причем эти символы могут находиться как попало и между ними может быть любое количество других символов
Например нужно найти в какой строке присутствуют вот эти все символы - 4hpqnqnr
Эта строчка может иметь вид например такой 4dfdhdfdpdfdqdfnerqnerwerr.
[4hpqnqnr]
Маленький гайд как составлять регулярки:ребята, если кто может подскажите, можно ли регуляркой как-то найти строчку которая содержит в себе указанные символы, причем эти символы могут находиться как попало и между ними может быть любое количество других символов
Например нужно найти в какой строке присутствуют вот эти все символы - 4hpqnqnr
Эта строчка может иметь вид например такой 4dfdhdfdpdfdqdfnerqnerwerr.
<categories> <category id="26870" parentId="29463">Парные футболки</category><category id="31767" parentId="30733">Мужские носки в банке</category><category id="31768" parentId="30733">Женские носки в банке</category><category id="31769" parentId="30733">Именные носки в банке</category><category id="30798" parentId="29031">Детские носки</category> </categories>
Похоже какой то глюк закрался, у меня вот так:вообщем простая вроде задача получить нужно id который выделил красным
<category id="31767" parentId="30733">Мужские носки в банке</category>
в конструкторе регулярок забиваю перед искомым текстом <category id="
после искомого " parentId="30733"> и чек бокс самое короткое совпадение
Регулярка берет 2 id нормально, а третий с мусором, не пойму то ли лыжи не едут , то ли глюк такой...
тут фото глюкаC#:<categories> <category id="26870" parentId="29463">Парные футболки</category><category id="31767" parentId="30733">Мужские носки в банке</category><category id="31768" parentId="30733">Женские носки в банке</category><category id="31769" parentId="30733">Именные носки в банке</category><category id="30798" parentId="29031">Детские носки</category> </categories>
Добрый день, поможете с регуляркой?Похоже какой то глюк закрался, у меня вот так:
(а со значением цифровым в parrentid - ровно один результат выдает)
Посмотреть вложение 49064
\s[0-9,]{1,}Добрый день, поможете с регуляркой?
Нужно получать первое число перед x из переменной
Пример переменных
Труба ЭСВ х/к 25х1,5х6
Труба ЭСВ 20х1,5х6
Труба ЭСВ 2,0х1,5х6
Лист ПВ-306 3х1000х2800
25
20
2,0
3
.+(?=-)Помогите пожалуйста, как удалить с конца первое тире:
film-biss-ni-1.php
film-biss-ny-big.php
Что-бы получилось так:
film-biss-ni
film-biss-ny
у меня на оборот получилось) осталось -1.php и -big.php . А мне надо их удалить.+(?=-)
Делайте через Замену на пустоту.у меня на оборот получилось) осталось -1.php и -big.php . А мне надо их удалить
Сделал, остается -1.php и -big.phpДелайте через Замену на пустоту.
Тогда через Обработка текста - Regex.Сделал, остается -1.php и -big.php
Через regex получилось)
Конечная цель то какая не понятно?Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы находился текст начиная с конца и до определенного тега, например:
Код:
<p>блабла</p>
<h2>заголовок1</h2>
<p>приветпривет</p>
<h2>заголовок2</h2>
<p>покапока</p>
1 регуляркой должен находится и вырезаться(наверное замена на пустоту) код снизу до первого попавшегося </h2>: <p>покапока</p>
В идеале сделать так, чтобы брался код до h2/h3/h4, смотря какой тег найдется раньше.
2 регуляркой находится и вырезается код до <h2>/<h3>/<h4> включительно, смотря что найдется раньше: <h2>заголовок2</h2>
(?<=<h2>|<h3>|<h4>).*(?=</h2>|</h3>|</h4>)
Конечная цель расформировать статью на заголовки(с текстом) по файлам. В каждом файле один заголовок(h2, h3, h4)+текст от него.Конечная цель то какая не понятно?
Теперь понятно.Конечная цель расформировать статью на заголовки(с текстом) по файлам. В каждом файле один заголовок(h2, h3, h4)+текст от него.
Второй вариант, который менее желателен, но должен сработать, парсить кусок от любого открывающегося тега <h2>/<h3>/<h4> до следующего открывающегося тега <h2>/<h3>/<h4>, таким образом будет браться один заголовок с тегом в одну переменную. Но выражение (?<=<h2>|<h3>|<h4>).*(?=<h2>|<h3>|<h4>) не работает...
<h2>[\w\W]*?(?=<h2>)
Спасибо! Модифицировал немного, на случай если заголовки разные будут - (<h2>|<h3>|<h4>)[\w\W]*?(?=<h2>|<h3>|<h4>)<h2>[\w\W]*?(?=<h2>)
Не зная разметки ни чего сказать не смогу.1) Взятие текста, до первого h2
Я так понял это про последний абзац.2) Взятие текста(иногда оканчивается тегами или спецсимволами) после h2/h3/h4 (вместе с тегом)
нужно парсить страницу 404?Подскажите пожалуйста с регулярным выражением
Список с ссылками
надо собрать ссылки которые без цифровых символов
Ошибка 404, страница не найдена
(404 Not Found)
Это примерный список с готовыми ссылками.нужно парсить страницу 404?
имеются ввиду ссылки на города?Это примерный список с готовыми ссылками.
Надо чтобы остались ссылки, только без цифровых символов
Нет,нетимеются ввиду ссылки на города?