да ну вы с ума сошли) У меня за 3 года написано 100+ шаблонов под всё что только можно и постоянно дописываются - переписывать это всё заново, чтобы пользоваться новой версии ЗП врагу не пожелаюНе помню, может уже писал, тогда повторюсь.
Если бы не пытались поддерживать обратную совместимость 8-ой версии со старыми шаблонами, то я думаю мы бету уже пощупали бы. Но попытка сделать для клиентов бесшовный переход на новую версию затягивает разработку на неопределённое время.
Всё бы ничего, но что-то мне кажется, что проблемы текущего легаси будут подтянуты и в 8-ую.
Думаю проще было бы для перехода, разрешить запуск одновременно на одной машине и 7-й и 8-й версии, чтобы 7-ая работала на старых шаблонах, а все новые решения пользователи уже делали бы на новой 8-й версии. То есть миграцию с 7 на 8, нужно было свалить на пользователей (не шутка).
Нормальный вариант. У меня две лицухи. На одной машине крутятся проекты под 7.1.2.1 - очень удачная версия. стабильная с удобным еще старым планировщиком. Крутятся и нормально. Они еще в старом формате файлов.Не помню, может уже писал, тогда повторюсь.
Если бы не пытались поддерживать обратную совместимость 8-ой версии со старыми шаблонами, то я думаю мы бету уже пощупали бы. Но попытка сделать для клиентов бесшовный переход на новую версию затягивает разработку на неопределённое время.
Всё бы ничего, но что-то мне кажется, что проблемы текущего легаси будут подтянуты и в 8-ую.
Думаю проще было бы для перехода, разрешить запуск одновременно на одной машине и 7-й и 8-й версии, чтобы 7-ая работала на старых шаблонах, а все новые решения пользователи уже делали бы на новой 8-й версии. То есть миграцию с 7 на 8, нужно было свалить на пользователей (не шутка).
А сколько у Вас готовых проектов, которые пришлось бы переделывать для работы в новой версии? Сколько времени бы это заняло? Одно дело, когда проекты только для личного пользования (сможете работать только на старой версии), а другое делаете на заказ, и клиент захочет работать на новой версии (или часть проектов у клиента будет на старой, а часть на новой, и запустить можно будет только одну версию зенно (новую или старую)) . Автоматическая конвертация возможно решила бы проблему, но и сейчас ковертация кубика в сишарп код, не всегда работает корректно, а что уж говорить про конвертацию целого проекта. И в такой ситуации были бы недовольные по поводу ошибок конвертации, а значит покупать новую версию стали бы только новые пользователи, а остальные пользователи не стали бы на нее переходить из-за всех этих сложностей, а это явно не выгодно разработчикам. Ну и можно дальше развивать эту тему и возможные нюансы, так что совместимость проектов прошлых версий с новыми, очень важный момент.Думаю проще было бы для перехода, разрешить запуск одновременно на одной машине и 7-й и 8-й версии, чтобы 7-ая работала на старых шаблонах, а все новые решения пользователи уже делали бы на новой 8-й версии. То есть миграцию с 7 на 8, нужно было свалить на пользователей (не шутка).
Клиент в данном случае должен быть предупрежден что в какой версии ты ему написал - пусть в той и работает.А сколько у Вас готовых проектов, которые пришлось бы переделывать для работы в новой версии? Сколько времени бы это заняло? Одно дело, когда проекты только для личного пользования (сможете работать только на старой версии), а другое делаете на заказ, и клиент захочет работать на новой версии (или часть проектов у клиента будет на старой, а часть на новой, и запустить можно будет только одну версию зенно (новую или старую)) . Автоматическая конвертация возможно решила бы проблему, но и сейчас ковертация кубика в сишарп код, не всегда работает корректно, а что уж говорить про конвертацию целого проекта. И в такой ситуации были бы недовольные по поводу ошибок конвертации, а значит покупать новую версию стали бы только новые пользователи, а остальные пользователи не стали бы на нее переходить из-за всех этих сложностей, а это явно не выгодно разработчикам. Ну и можно дальше развивать эту тему и возможные нюансы, так что совместимость проектов прошлых версий с новыми, очень важный момент.
Я же написал, чтобы была возможность одновременно запускать и 7 и 8. Все старые шаблоны работают на 7, а новые будете делать на 8. Да, некоторые вещи придётся переделать, и это не круто.да ну вы с ума сошли) У меня за 3 года написано 100+ шаблонов под всё что только можно и постоянно дописываются - переписывать это всё заново, чтобы пользоваться новой версии ЗП врагу не пожелаю
Перечитывайте ещё раз, что я написал.и запустить можно будет только одну версию зенно (новую или старую))
Была уже проблема с переходом с 5-й на 7-ую версию.Ну и можно дальше развивать эту тему и возможные нюансы, так что совместимость проектов прошлых версий с новыми, очень важный момент.
Согласен, запустить под видом ZennoPoster 8 Beta(без совместимости), типа пока ещё работаем над совместимостью это вариант.Совместимость можно добавить потом - когда основное будет работать!
И если восьмерка будет удачной, то пользователи сами перепишут проекты, не дожидаясь совместимости. И совместимость не понадобится. Так вижуСогласен, запустить под видом ZennoPoster 8 Beta(без совместимости), типа пока ещё работаем над совместимостью это вариант.
Переписать быстрее если реал все четко работает. Сколько времени потрачено было на отлов багов, запил костылей, поиск подводных камней. Иной раз даже открывать PM не хочеться.И если восьмерка будет удачной, то пользователи сами перепишут проекты, не дожидаясь совместимости. И совместимость не понадобится. Так вижу
Вдохновляющий спич от модератора, бодрит однозначноПереписать быстрее если реал все четко работает. Сколько времени потрачено было на отлов багов, запил костылей, поиск подводных камней. Иной раз даже открывать PM не хочеться.
Я был клиентом изначально и застал 5ку и пепреход на 7ку. Просто высказываю личные впечятления. Не стоит воспринимать это как официальную позицию. Можно побыть клиентом иногда и высказать свои личные недовольства. Критика это хорошо! Услышана она будет или нет. Ответ мы с вами знаем)Вдохновляющий спич от модератора, бодрит однозначно
+1Я тоже за полностью новую архитектуру, если она позволит не тащить за собой текущие проблемы.
Кто бы мне вот ЭТО, например, переписал - 600+ экшнов. И подобных проектов у меня десятки и десятки. Я протестую.Переписать быстрее если реал все четко работает. Сколько времени потрачено было на отлов багов, запил костылей, поиск подводных камней. Иной раз даже открывать PM не хочеться.
Так если он сейчас работает, зачем переписывать?Кто бы мне вот ЭТО, например, переписал - 600+ экшнов. И подобных проектов у меня десятки и десятки. Я протестую.
Посмотреть вложение 110809
Ведь частично эти костыли и камни - это проблемы самой зенки.запил костылей, поиск подводных камней
Так не нужно переносить, в нашей вселенной будут запускаться обе версии и 7 и 8 ))Кто бы мне вот ЭТО, например, переписал - 600+ экшнов. И подобных проектов у меня десятки и десятки. Я протестую.
Наверно не получиться учесть интересы всех. По этому кто-то обломаеться в любом их вариантов.Кто бы мне вот ЭТО, например, переписал - 600+ экшнов. И подобных проектов у меня десятки и десятки. Я протестую.
Посмотреть вложение 110809
И наши тоже (клиентские).Ведь частично эти костыли и камни - это проблемы самой зенки.
Да даже если не будут. Лично я готов выделить отдельную машину под 8ку, лишь бы был смысл )) Будет х3: под каждую версию...Так не нужно переносить, в нашей вселенной будут запускаться обе версии и 7 и 8 ))
А теперь представь, что ты клиент и заказываешь у разных разработчиков проекты, и каждый делает на своей версии. Или например какие то проекты, просто нельзя сделать на прошлой версии, на которой старые проекты станут не рабочими, а прав на редактирование у тебя нет, или связи с их разработчиками нет, и просто надо время ждать. Твое отношение к ситуации?Клиент в данном случае должен быть предупрежден что в какой версии ты ему написал - пусть в той и работает.
Вот пофантазируйте, получите вы новую версию, несовместимую версию и что из этого? Побалуетесь, и начнете какие то претензии высказывать, ссылаться на фишки из прошлых версий, или просить добавить новые фишки, и опять просить быстрее. Тем кто пишет на шарпе, будет легче, а тем кто на кубиках и на заказ, и поддерживает свои проекты будет сложнее.Что вы выберете?
1. Полностью совместимый с прошлыми шаблонами ZennoPoster-8 (релиз 2025-01-01)
2. Несовместимый но новый быстрый ZennoPoster-8 (релиз 2023-01-01)
Я выберу конечно пункт 2, так как к моменту выхода предполагаемой полной совместимости, часть шаблонов будут уже неактуальны, и их переносить даже не придётся.
Точно так как и сейчас? И что вы делаете?Или например какие то проекты, просто нельзя сделать на прошлой версии
Некоторые, если не используют браузер ) Ну да совместимы. Как вы это объясняете клиентам, которые не хотят обновляться до 7?При этом некоторые старые проекты (5 версии) могут и сейчас работать нормально в 7 версии (если конечно не используют браузер)
И вы сами похожее говоритеНаверно не получиться учесть интересы всех. По этому кто-то обломаеться в любом их вариантов.
То есть полной совместимости не будет?Идеально же ничего не бывает.
Много клиентов уйдет сразу же, это в корне не выгодно разработчикам!чтоб не было месячной подписки на программу