Статус работ по ZennoPoster 8

• Автор темы Автор темы nuaru
  • Дата начала Дата начала
Вот прикинб, что есть в интерфейсе шаблона + ДОБАВИТЬ ФУНКЦИЮ... ты ее кликаешь и у тебя открывается скажем новая вкладка... в которой ты пилишь логику... и потом в любом месте шаблона.. ты можешь выполнить эту функцию, теперь понял?

НУ представь что у тебя есть шаблон. ТЫ в нем чего то пилишь и по ходу разработки есть части алгоритма, которые используются в твоем шаблоне по несколько раз. Вот чтобы не плодить их в шабе... ты их выносишь в функцию. Функция пусть создается также кубиками... и потом в любом месте шаблона ты ставишь кубик выборра функции. примерно как модуль, только внутри проекта одного.
По типу как сейчас, проект в проекте? Точно это функция а не класс?

По типу как сейчас, проект в проекте? Точно это функция а не класс?
Проект в проекте - это не удобная тема, а вот то что я пишу - это сильно нам, разработчикам поможет, особенно тем, кто на кубиках пишет.

• Спасибо
Реакции: Juniorcpa
Проект в проекте - это не удобная тема, а вот то что я пишу - это сильно нам, разработчикам поможет, особенно тем, кто на кубиках пишет.
Я так реализовывал капчу. Есть допустим шаг где будет капча, перед ним ставлю счетчик 1,2,3 и т.д. после счетчика иду на капчу, после неё проверяю номер счётчика дальше через свитч на следующий шаг. Суть в том что работа с капчей всего 1, хз для чего делал, уже и не помню. Если не понятно могу накидать проект тестовый..

НУ представь что у тебя есть шаблон. ТЫ в нем чего то пилишь и по ходу разработки есть части алгоритма, которые используются в твоем шаблоне по несколько раз. Вот чтобы не плодить их в шабе... ты их выносишь в функцию. Функция пусть создается также кубиками... и потом в любом месте шаблона ты ставишь кубик выборра функции. примерно как модуль, только внутри проекта одного.
Если коротко как Общий код проекта - только перенести в кубики?

Вот прикинб, что есть в интерфейсе шаблона + ДОБАВИТЬ ФУНКЦИЮ... ты ее кликаешь и у тебя открывается скажем новая вкладка... в которой ты пилишь логику... и потом в любом месте шаблона.. ты можешь выполнить эту функцию, теперь понял?
ну разрабы же говорили что они там что то придумали, какой то механизм, который позволит очень легко создавать кастомные кубики и даже сразу выставлять их на маркетплейс.
типа кастомной функции, которую можно расшарить и продать. или расшарить на все свои проекты. ну я что то такого жду, если честно.

Смотрите, что придумал:

Предположим вкладки - это не проекты, а функции

Т.е. я создаю новую функцию и пилю в ней любую логику на кубиках.... далее в любом другом месте шаблона я могу вызвать эту функцию. Понимаете о чем я?
А OWN CODE это не тоже самое? Или просто DLL собранная в VS с нужными методами.

Я так реализовывал капчу. Есть допустим шаг где будет капча, перед ним ставлю счетчик 1,2,3 и т.д. после счетчика иду на капчу, после неё проверяю номер счётчика дальше через свитч на следующий шаг. Суть в том что работа с капчей всего 1, хз для чего делал, уже и не помню. Если не понятно могу накидать проект тестовый..
ДА сейчас это так и реализается. просто когда шаблоны здоровые - это не удобно. Как общий код - только кубами) ну тоже самое... нго речь же о визуальном программировании идет, верно? зенка вроде про это...

• Спасибо
Реакции: Wide
все верно. там удобнее в этом плане и от туда надо бы стянуть это, а в зенке удобнее кубики и вот если все это обьеденить то получится просто окуенная штуковина.
ну они функции, плагинами назвали. так то это тоже самое что и функции. единственное эти плагины не удобно перекидывать между серваками и клиентами. тот еще гемор.
а вот если они сделают сетевой маркетплейс для кастомных кубиков и дадут возможность расшарить через него на свои проекты , то вот это уже бомба.

ну они функции, плагинами назвали. так то это тоже самое что и функции. единственное эти плагины не удобно перекидывать между серваками и клиентами. тот еще гемор.
а вот если они сделают сетевой маркетплейс для кастомных кубиков и дадут возможность расшарить через него на свои проекты , то вот это уже бомба.
ну плагин это межпроектная тема, а чтобы внутри одного проекта? Этож надо плагин постоянно компилить.... не удобно. И вообще то это то что я писал выше, что плагины это типа оррентир больше на продажу частей кода твоего. А нам бы вот чтобы самим было удобно большие проекты писать.

ну плагин это межпроектная тема, а чтобы внутри одного проекта? Этож надо плагин постоянно компилить.... не удобно.
ну да. именно так. про функции давно просят. посмотрим, насколько удобно сделают в новой версии

Т.е. я создаю новую функцию и пилю в ней любую логику на кубиках.... далее в любом другом месте шаблона я могу вызвать эту функцию. Понимаете о чем я?
Все верно, функции будут, не в таком виде как вы нарисовали, скорее всего, и не сразу в первых релизах восьмерки, а чуть позже, но суть именно такая - общие блоки кубиков для использования внутри одного шаблона. Это мой факап, в старой архитектуре постера я просто-напросто про них забыл, в новой мы это обязательно исправим.

Последнее редактирование:
Все верно, функции будут, не в таком виде как вы нарисовали, скорее всего, и не сразу в первых релизах восьмерки, а чуть позже, но суть именно такая - общие куски кода для использования внутри одного шаблона. Это мой факап, в старой архитектуре постера я просто-напросто про них забыл, в новой мы это обязательно исправим.
Тут бы не забыть про тех, кто кубиками пишет, а не кодом.

было бы охрененно

Все верно, функции будут, не в таком виде как вы нарисовали, скорее всего, и не сразу в первых релизах восьмерки, а чуть позже, но суть именно такая - общие куски кода для использования внутри одного шаблона. Это мой факап, в старой архитектуре постера я просто-напросто про них забыл, в новой мы это обязательно исправим.

Если будет хотя бы как-то так, это уже сильно упрощает работу.
101837

• Спасибо
Если правильно понял , то как бы вот это оно)

Вложения

• IMG_20221229_194252.jpg
    IMG_20221229_194252.jpg
    80,8 KB · Просмотры: 269
Если правильно понял , то как бы вот это оно)

Ты все правильно понял, но прочти выше. Проект в проекте - это вообщем то не совсем то. Представь плоскошами забивать гвозди. Вроде можно забивать, но молотком то всяко удобнее.

Тут бы не забыть про тех, кто кубиками пишет, а не кодом.
Я имел ввиду именно функции как пачки кубиков, а не код на языках программирования, исправлю сообщение.

101847

Предположим кнопка сверху... при нажатии которой появляется вкладка новая с название функцией, которое я сам задаю.
Далее я в этой влкадке просто создают какую то логику кубиками или кодом не важно.....

101846

А далее, скрин выше, мы с меню можем выбрать нашу созданную функцию в виде кубика... и сделать это мы можем в любом месте шаблона, включая в любой другой функции... и собственно выполняется тот самой алгоритм функции нашей, который мы строили в вкладке функции.

Тут важно, чтобы в любой момент мы могли вернуться обратно в вкладку функции и делать нужные нам коррективы.

Как это будет выглядеть сейчас говорить пока рано.

Ты все правильно понял, но прочти выше. Проект в проекте - это вообщем то не совсем то. Представь плоскошами забивать гвозди. Вроде можно забивать, но молотком то всяко удобнее.
Понял , по типу как в другом софте это реализовано

Последнее редактирование модератором:
Как это будет выглядеть сейчас говорить пока рано
100%
Забыли 10 лет назад и жили себе нормально.
Предусмотрите для них место в архитектуре 8-ки и потом может к 8.99.9.99 и добавите. А мы уже к НГ рассчитывали 8-ку пощупать.
Я это к тому, что идея классная, но не стоит откладывать релиз из-за этого функционала. И так много вкусного уже в анонсе и все уже заждались
Хотя... что вам мое мнение?)

100%
Забыли 10 лет назад и жили себе нормально.
Предусмотрите для них место в архитектуре 8-ки и потом может к 8.99.9.99 и добавите. А мы уже к НГ рассчитывали 8-ку пощупать.
Я это к тому, что идея классная, но не стоит откладывать релиз из-за этого функционала. И так много вкусного уже в анонсе и все уже заждались
Хотя... что вам мое мнение?)
Тут ты прав , дайте нам 8ку а функционал постепенно добавляйте. Охота пощупать )))

Тут ты прав , дайте нам 8ку а функционал постепенно добавляйте. Охота пощупать )))
НУ как по мне, когда у бабы одна сиська только, а остальное только в проекте - так чего ее щупать)))) Пусть лучше сделают нормально , как готовый продукт и уже потом щупать и претензии если кидать, то уже без мазы, что все только альфа пока....

• Спасибо
Реакции: Wide и bigloafer
Готов записаться в тестировщики!

Еще просьба, когда начнете набирать людей для теста - берите людей с разным опытом, навыками и т.д. Чтоб не было как с Зенодроид - набрали супер пупер программеров, которым и прога эта не нужна. А когда выложили в массы - куча вопросов без ответов..
я не супер пупер программер и юзаю дроид прям щас. Каеф.

я не супер пупер программер и юзаю дроид прям щас. Каеф.

если бы ты отписался об этом в топике после релиза - в сообщении был бы смысл. а там полезло куча вопросов, на которые админы не смогли ответить. в итоге я благополучно удалил демку и забыл об этом продукте. как собственно и многие - поэтому он еле-еле кое-как развивается (судя по обновам).

было бы прекрасно, если бы с новым продуктом все таки поработали с широкой аудиторией.

С наступающим!

• Спасибо
Новый год начался а восьмой версии обещанной так и нет. Дайте пощупать, руки чешутся уже.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)