4 место Управление любыми Android приложениями на смартфоне из ZP

sdfghjd77

Client
Reaction score
2
я только начал разбираться с этой андроид темой, и вот что показалось странным...
а что это за класс такой m ? какой то кастомный ?

вроде ввод текста выглядит примерно так driver.FindElementByXPath("//android.widget.EditText").SendKeys("Приветики"); ?
или не так ?
var driver = project.Context["driver"];
// используем наш класс с методами
m m = new m(driver , project);

Шаб не мой, в начале кубика кода нашел эти строки

Phoenix78

Client
Read only
Reaction score
5,725
var driver = project.Context["driver"];
// используем наш класс с методами
m m = new m(driver , project);

Шаб не мой, в начале кубика кода нашел эти строки
значит в общем коде прописан этот m класс.

• Thank you
Reactions: sdfghjd77

Серёжа

Client
Reaction score
2
Последняя стабильная версия уже 4.0
Скачал библиотеку и все зависимости по этой ссылке, в ссылки из GAC добавляется всё кроме WebDriver.Support.dll и Appium.Net.dll, при добавлении этих двух библиотек получаю такие ошибки:
55909

Пробовал Appium.Net.dll 4.0.0 и 4.1.1, WebDriver.Support.dll тоже несколько версий пробовал. Библиотеки из первого сообщения темы подключаются норм, но как я понял они уже старые и не очень актуальные.
Пробовал добавить библиотеки в GAC винды, с помощью gacutil, но тоже ничего не вышло. Прочитал все сообщения, единственный вариант предложенный - откат зенки до версии 5.9.8.1, но этого делать не хотелось бы.
Не знаешь как избавиться от этих ошибок и подключить библиотеки?

upd: откат до 5.9.8.1 не помог

Last edited:

Djuli1337

Client
Reaction score
9
Не получается запустить этот шаблон.
Когда ставлю
cap.SetCapability("appPackage", "com.instagram.android"); // пространство имен используемое приложением
cap.SetCapability("appActivity", "com.instagram.mainactivity.MainActivity"); // активное окно

То у меня сбрасывается авторизация в инсте. Может, другие параметры надо передавать? Посмотрел через activity launcher, вроде все совпадает.

Phoenix78

Client
Read only
Reaction score
5,725
Когда ставлю
cap.SetCapability("appPackage", "com.instagram.android"); // пространство имен используемое приложением
cap.SetCapability("appActivity", "com.instagram.mainactivity.MainActivity"); // активное окно

То у меня сбрасывается авторизация в инсте. Может, другие параметры надо передавать? Посмотрел через activity launcher, вроде все совпадает.

seregakot

Client
Reaction score
63
Когда ставлю

C#:
cap.SetCapability("noReset", "True");

Djuli1337

Client
Reaction score
9
Спасибо вам, заработало! :-)

Djuli1337

Client
Reaction score
9
Сделал шаблон для инстаграма и парочки других, теперь следующее приложение не хочет.
Столкнулся с тем, что открывается приложение и не может найти нужный элемент. Пробовал по xpath и по id, но никак не может найти.
Ставил уже задержку System.Threading.Thread.Sleep(10000);
Но тоже не получается.
Может, еще какие-то решения есть? Выдает ошибку
Выполнение действия CSharp OwnCode. The HTTP request to the remote WebDriver server for URL http://127.0.0.1:4723/wd/hub/session/2e20d86c-0606-499b-8192-29dfc25b38b3/element timed out after 60 seconds.

С кодом ошибок нет, клик работает. Иногда щелкаю в приложении по кнопкам и чудесным образом(1 из 10) выполняется код.
Версия Андрюши 7

P.s. Заметил, если открыть приложение и поставить на паузу, а во время этой паузы ручками кликнуть пару раз в приложении и выйти на главный экран - тогда работает код

Серёжа

Client
Reaction score
2
Скачал библиотеку и все зависимости по этой ссылке, в ссылки из GAC добавляется всё кроме WebDriver.Support.dll и Appium.Net.dll, при добавлении этих двух библиотек получаю такие ошибки:View attachment 55909

Пробовал Appium.Net.dll 4.0.0 и 4.1.1, WebDriver.Support.dll тоже несколько версий пробовал. Библиотеки из первого сообщения темы подключаются норм, но как я понял они уже старые и не очень актуальные.
Пробовал добавить библиотеки в GAC винды, с помощью gacutil, но тоже ничего не вышло. Прочитал все сообщения, единственный вариант предложенный - откат зенки до версии 5.9.8.1, но этого делать не хотелось бы.
Не знаешь как избавиться от этих ошибок и подключить библиотеки?

upd: откат до 5.9.8.1 не помог
Вопрос решен, создал новую тему, там подсказали. https://zennolab.com/discussion/threads/dobavlenie-ssylok-iz-gac.78981/post-528128

Djuli1337

Client
Reaction score
9
Вопрос решен, создал новую тему, там подсказали. https://zennolab.com/discussion/threads/dobavlenie-ssylok-iz-gac.78981/post-528128
Сделал как там написано, пробовал поставить версию 4.1 и 4.0, ставил net 45 и net 40, но толку нету. Новые ошибки появлялись. С моими библиотеками все работало, ошибок не было(приложение на андрюше запускались).
Я говорю исключительно об 1 приложении, где кнопка не хочет нажиматься.(она нажимается, если установить таймер в коде на секунд 10, вручную потыкать по приложению и оставить в покое, далее по коду отработает задержка и выполнится код - перейдет куда нужно).
Сделал как написано в первом посте для инстаграма - все работает, ошибок нет

chepche

Client
Reaction score
4
Привет

Помогите разобраться

Использую Apium 1.7.1 (С последними версиями у меня лично ничего не получалось запустить) и телефон на Android 5.0.2 (Xiaomi)
Все отрабатывает включая запуск любого приложения, но далее ничего не получается - не кликает ни в одном из приложений

пробовал в кубике C# любые тапы скролы и тп

например
C#:
ProcessStartInfo startInfo1 = new ProcessStartInfo();
startInfo1.FileName = @"adb.exe";
startInfo1.Arguments = @"shell input keyevent 21";//параметры выполнения adb команды
startInfo1.Arguments = @"shell input keyevent 20";//параметры выполнения adb команды
startInfo1.Arguments = @"shell input keyevent 22";//параметры выполнения adb команды
startInfo1.Arguments = @"shell input keyevent 19";//параметры выполнения adb команды
startInfo1.Arguments = @"shell input keyevent 24";//параметры выполнения adb команды
startInfo1.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;//скрываем окно выполнения
Process.Start(startInfo1).WaitForExit();//запускаем процесс и дожидаемся выполнения

- ничего не кликает не тапается - в логе ошибок нет - выдает Выполнение кода C# - Результат: ok

Вот кусок логов апиума где идет попытка кликнуть

56029

В чем может быть проблема?

dimanis

Client
Reaction score
110
Привет

Помогите разобраться

Использую Apium 1.7.1 (С последними версиями у меня лично ничего не получалось запустить) и телефон на Android 5.0.2 (Xiaomi)
Все отрабатывает включая запуск любого приложения, но далее ничего не получается - не кликает ни в одном из приложений

пробовал в кубике C# любые тапы скролы и тп

например
C#:
ProcessStartInfo startInfo1 = new ProcessStartInfo();
startInfo1.FileName = @"adb.exe";
startInfo1.Arguments = @"shell input keyevent 21";//параметры выполнения adb команды
startInfo1.Arguments = @"shell input keyevent 20";//параметры выполнения adb команды
startInfo1.Arguments = @"shell input keyevent 22";//параметры выполнения adb команды
startInfo1.Arguments = @"shell input keyevent 19";//параметры выполнения adb команды
startInfo1.Arguments = @"shell input keyevent 24";//параметры выполнения adb команды
startInfo1.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;//скрываем окно выполнения
Process.Start(startInfo1).WaitForExit();//запускаем процесс и дожидаемся выполнения

- ничего не кликает не тапается - в логе ошибок нет - выдает Выполнение кода C# - Результат: ok

Вот кусок логов апиума где идет попытка кликнуть

View attachment 56029

В чем может быть проблема?
в 13 конкурсе статей решение простое - выкинуть аппиум к х... и работать спокойно))

• Thank you
Reactions: 606 and Djuli1337

chepche

Client
Reaction score
4
в 13 конкурсе статей решение простое - выкинуть аппиум к х... и работать спокойно))
Кстати да...

• Thank you
Reactions: Djuli1337

radv

Client
Reaction score
2,046
все познается в сравнении :-)

Серёжа

Client
Reaction score
2
Подскажите, есть ли способ подменить версию андроид на memu?

need4code

Новичок
Reaction score
0
Друзья, извиняюсь что влезаю, но кто готов реализовать за деньги систему по установке и отзыву Андроид - напишите в личку. Бюджеты выделены - ищем разработчика

Mikhail B.

Client
Reaction score
5,472

Обращаем Ваше внимание на то, что данный пользователь заблокирован.
Не рекомендуем проводить с Mikhail B. какие-либо сделки.

Друзья, извиняюсь что влезаю, но кто готов реализовать за деньги систему по установке и отзыву Андроид - напишите в личку. Бюджеты выделены - ищем разработчика
У нас на форуме есть специальный раздел для поиска исполнителей.

radv

Client
Reaction score
2,046

need4code

Новичок
Reaction score
0

Zhekaz

Client
Reaction score
54
Кто-нибудь сталкивался с таким, что у приложения нету элементов, вообще?
58150

Серёжа

Client
Reaction score
2

igzdizain

Client
Reaction score
15
Скажите, я вот прочитал описание инструкцию. Но я не программист, в коде не разбираюсь. Скажите можно ли автоматизировать действия с помощью конструктора действий ? Или обязательно надо писать c шарп код?

radv

Client
Reaction score
2,046
Скажите можно ли автоматизировать действия с помощью конструктора действий ? Или обязательно надо писать c шарп код?
Конструктор действий в зеннопостер предназначен для действий в браузере, возможно в зеннодроид будет что то подобное для андроид. А знание сишарп позволяет расширить возможности действий.

Hanma

Client
Reaction score
8
Кароче говоря, всем хай и спасибо за 32 страницы, изучил, почитал, ничего не понял. Нашел сливы курсов, о которых говорили, почитал, посмотрел, сделал как там, вышла полная хрень, но знания какие-то получились. И вот, спустя 2 дня выходных, я разбирался в ваших посланиях и наткнулся на такую сообщение(я подключаю зенку к физическому телефону): чел сказал, про установку своей версии ОС андроида(в голове отложилось, но не использовалось). Запускал шаблон подключения к постеру и в итоге залез в лог, почитать, что он там говорит, а говорит следущее: что я указал в шаблоне 5 версию ОС, а физический телефон 7. Так вот мой совет последующим людям, которые захотят автоматизировать андроид приложения с помощью зенки: Изучите все в примерно такой последовательности, тут все написано и расписано, информации в инете по настройке достаточно. Всем спасибо, кто тут писал информационные сообщения, всех обнял.

Hanma

Client
Reaction score
8
Ещё насчет физического устройства: проверяйте кабели, у меня попался который заряжал, но данные не передавал, вроде малость, но мб поможет кому

Szerzs

Client
Reaction score
68
Кароче говоря, всем хай и спасибо за 32 страницы, изучил, почитал, ничего не понял. Нашел сливы курсов, о которых говорили, почитал, посмотрел, сделал как там, вышла полная хрень, но знания какие-то получились. И вот, спустя 2 дня выходных, я разбирался в ваших посланиях и наткнулся на такую сообщение(я подключаю зенку к физическому телефону): чел сказал, про установку своей версии ОС андроида(в голове отложилось, но не использовалось). Запускал шаблон подключения к постеру и в итоге залез в лог, почитать, что он там говорит, а говорит следущее: что я указал в шаблоне 5 версию ОС, а физический телефон 7. Так вот мой совет последующим людям, которые захотят автоматизировать андроид приложения с помощью зенки: Изучите все в примерно такой последовательности, тут все написано и расписано, информации в инете по настройке достаточно. Всем спасибо, кто тут писал информационные сообщения, всех обнял.
Так удалось Вам всё это дело запустить и настроить?

Hanma

Client
Reaction score
8
Так удалось Вам всё это дело запустить и настроить?
Да, все удалось, потратил примерно 2 дня

dark_pheonix

Client
Reaction score
1
Прошу мне помочь, не запускается батник!
В сфере Програмирования я 0.
Буду благодарен любой помощи!

Koqpe

Client
Reaction score
648
Прошу мне помочь, не запускается батник!
В сфере Програмирования я 0.
Буду благодарен любой помощи!
Не вовремя ты тут со своим вопросом, о Черный Феникс, основная масса специалистов в данной теме сдала свои хрустальные шары на проф обслуживание(полировка, гарантия и т.д.), где-то в новостях форума об этом писали, так что жди...
Хотя тебе может помочь твой брат @Phoenix78 , он единственный сейчас у дел и может заглянуть по ту сторону...

Last edited:
  • Thank you
Reactions: orka13

Phoenix78

Client
Read only
Reaction score
5,725
Хотя тебе может помочь твой брат @Phoenix78 , он единственный сейчас у дел и может заглянуть по ту сторону...
нихуя себе... я в в ахуе... мои сообщения кто даже читает. пиздато :-)

ну а почему батник не запускается, вообще без понятия. может пути к файлу по пизде пошли ?

• Thank you
Reactions: Koqpe

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 3, Members: 1, Guests: 2)