Вопрос к новичкам! Новые обучающие материалы!

• Автор темы Автор темы nuaru
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если можно дам совет (сорри, если что) - за месяц можно изучить ЗП на коленке, без всяких видео- и прочих материалов..
не ждите - изучайте, экспериментируйте, спрашивайте на форуме.. все получится!
Не знаю с чего Вы взяли, что я жду чего-то, просто всегда интересно посмотреть, как делают шабы люди в теме, и всегда можно что-то новое для себя увидеть. Вы наверно согласитесь, что обучающего видео на агл языке намного больше, чем на русском, да вообще видео много. Согласен, если человеку надо, то он и с тем видео, и вики что есть уже и всё остальное разберётся с ZP

Это зависит от содержимого переменных.
Если в самой переменной есть двойные кавычки, то криво сработает "{-Variable.task_code-}"!=""
Если одинарные то криво сработает '{-Variable.task_code-}'!=''

• Спасибо
Реакции: Sergodjan
Это зависит от содержимого переменных.
Если в самой переменной есть двойные кавычки, то криво сработает "{-Variable.task_code-}"!=""
Если одинарные то криво сработает '{-Variable.task_code-}'!=''

блин точно! забыл совсем - я ведь с подобным уже сталкивался, когда содерживое переменной содержало кавычки.. помню сидел-тупил целый час, пока просек в чем дело..
:ah::az:

Хорошо было бы создать справку по всему функционалу с примерами (скриншоты и видео). Наподобие того, что есть у humulatorov
http://humanemulator.net/
А примеры выкладывать наподобие этого, только по подробнее
http://x-datas.com/

Здравствуйте. До вашей программы знакомился с datacol-demo. Моя задача "пока" парсить товары с интернет магазина(ов) с выводом результато в таблицу. Но датакол как мне показалось немного глючит с регулярками. Я так и не смог разобрать строку текста на куски. Пришлось искать другую прогу. Нашел вашу. Посмотрел некотрые уроки, вроде все понятно. Но погуглил и так и не нашел примера моей задачи.
Итого: хотелось бы увидеть видеоролик с разбором действий или текстовый мануал того же.

Парсинг данных со страниц прозводится через экшен Операции с текстом - Regex
В поле текста можно поместить переменную {-Page.Source-}
То есть исходный код страницы.

• Спасибо
Реакции: Lankorn и reyDD
Вобщем 2 дня тыркания и я так и не понял философии программы. В датаколе понятно(настроить навигацию, собрать ссылки на карточки с товаром, собрать данные) Тут сложнее. Как программа будет/должна работать так и не пойму.
Посмотрел видео "ZennoPoster MP. Парсер twitter фолловеров. (Высокая сложность)". Видео хорошее, но там навигация не рассматривается

Мне нужно:
1 зайти на главную и залогинится
2 зайти в каталог(она же первая страница со списком товаров)
3 перейти в каждый товар(в карточку товара)
4 собрать данные: наименование, цену, описание, изображение(ия)
5 перейти на следующию страницу со списком товаров
6 повторить действия 3, 4,
Может кто выполнял подобную задачу, подскажите советом пожалуйста, визуальным или письменным.

Я бы вашу задачу по другому сформулировал...
1) зайти на главную и залогиниться
2) перейти в каталог
3) собрать со всех страниц адреса карточек товаров
4) обойти карточки товаров и спарсить данные в таблицу

1 - ну тут наверное пока все понятно
2 - и тут тоже
3 - нужно составлять регулярное выражение по каким то признакам урла, или сначала выдергивать из DOm страницы конкретно элементы каталога, и потом уже обрабатывать их регулярками. Кроме того - надо сразу определить количество старниц для обхода, с которых будут собираться карточки товара. Этот пункт - обычный цикл - зашел на страницу - спарсил адреса карточек - проверил есть ли еще страницы
4 - ну... тут все делается регулярными выражениями... без кода страницы тяжело советовать.
Будет больше конкретики - будут более подробные советы)

Владимир, напишите в ЛС, попробую помочь с проектом в датаколе.

Хотелось бы видео о
гет и пост запросах.
подключение к зенопостеру впн на любом пример, а также возможно других програм(вкл и выкл).
видео с С#
несколько видео с капчей и капчамонстром.спасибо

• Спасибо
Реакции: Lankorn
Интересно))) а что вы будете делать с видео о c#))

Интересно))) а что вы будете делать с видео о c#))
)))Я просто с С# не знаком, вот хотел бы узнать особенности, там наверно не просто же код в экшен С# вставляется..короче чем больше инфы , особенно в видосе со звуком тем лучше )у меня так во всяком случае.

Спешу вас расстроить))))) именно так оно и происходит)))))))
А про видео понял) и их довольно много и они на буржуйском, хотя для работы можно и одни картинки смотреть. Главное ввязаться в драку, и по ходу как раз наберетесь опыта

• Спасибо
Реакции: dmitya и Roman*
Про гет-пост запросы было бы действительно интересно. Еще бы как потом данные(куки) вставить в браузер.

• Спасибо
Реакции: Lankorn
В смысле вставить в браузер?

В смысле вставить в браузер?
Давайте разберем пример.
Простая логинка в админку вп (sait.ru/wp-admin)
Используем пост запрос
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
log=логин&pwd=пароль&wp-submit=%D0%92%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B8&redirect_to=http%3A%2F%2Farleft.ru%2Fwp-admin%2F&testcookie=1
Тут всё понятно, куки приняли.
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
HTTP/1.1 302 Found
Server: nginx/1.2.1
Date: Wed, 16 Apr 2014 19:34:21 GMT
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Content-Length: 0
Connection: keep-alive
X-Powered-By: PHP/5.3.3-7+squeeze17
Set-Cookie: PHPSESSID=v3jbum5eh4mvd5qu48s5nr8113; path=/
Expires: Wed, 11 Jan 1984 05:00:00 GMT
Cache-Control: no-cache, must-revalidate, max-age=0
Pragma: no-cache
Set-Cookie: _pmxi_session=%7C%7C%7C%7C; path=/
Set-Cookie: wc_session_cookie_8489be18e1c28d0dcd5460fd582e3ba6=6rjpsLxbjLnUWQzUfNxo783WJRNnzCVT%7C%7C1397849661%7C%7C1397846061%7C%7C8d0fae9ea463a3832942d3b92c3ced06; expires=Fri, 18-Apr-2014 19:34:21 GMT; path=/; httponly
Set-Cookie: woocommerce_items_in_cart=0; expires=Wed, 16-Apr-2014 18:34:21 GMT; path=/
Set-Cookie: woocommerce_cart_hash=0; expires=Wed, 16-Apr-2014 18:34:21 GMT; path=/
Set-Cookie: wordpress_test_cookie=WP+Cookie+check; path=/
X-Frame-Options: SAMEORIGIN
Set-Cookie: wordpress_8489be18e1c28d0dcd5460fd582e3ba6=ЛОГИН%7C1397849661%7C401dbcc7f26f4cdc469bd77a63fa3549; path=/wp-content/plugins; httponly
Set-Cookie: wordpress_8489be18e1c28d0dcd5460fd582e3ba6=ЛОГИН%7C1397849661%7C401dbcc7f26f4cdc469bd77a63fa3549; path=/wp-admin; httponly
Set-Cookie: wordpress_logged_in_8489be18e1c28d0dcd5460fd582e3ba6=ЛОГИН%7C1397849661%7C5a90d9d4be5926414118a367b0babc3e; path=/; httponly
Vary: Accept-Encoding

HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/1.2.1
Date: Wed, 16 Apr 2014 19:34:22 GMT
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Transfer-Encoding: chunked
Connection: keep-alive
X-Powered-By: PHP/5.3.3-7+squeeze17
Expires: Wed, 11 Jan 1984 05:00:00 GMT
Cache-Control: no-cache, must-revalidate, max-age=0
Pragma: no-cache
Set-Cookie: _pmxi_session=%7C%7C%7C%7C; path=/
X-Frame-Options: SAMEORIGIN
Set-Cookie: wp-settings-1=editor%3Dtinymce; expires=Thu, 16-Apr-2015 19:34:22 GMT; path=/
Set-Cookie: wp-settings-time-1=1397676862; expires=Thu, 16-Apr-2015 19:34:22 GMT; path=/
Vary: Accept-Encoding
Но теперь нам нужно перейти куда-нибудь, пробуем сделать гет запрос и получаем "Страница не найдена"
Вопрос: чтобы свободно переходить по страничкам куки автоматические не подставляются, то есть после пост запроса сессия у нас рвется и гет уже пойдет получать новые куки, значит нам надо снять галку "по умолчанию" и вставить туда полученные постом куки.

Вот, как это сделать?
(данный вариант ведет опять на 404, черным зачеркнут логин)
И если решим этот вопрос, то возникает следующий как эти куки уже подставить в браузер, чтобы не логиниться через него.

То есть мне,как новичку, не знаючему программирования не осилить будет самому пост и гет запросы?Или что это за код у вас в слайдере?

Это пример заголовков, которые передаются вместе со страницей на пост и гет запросы)

Видел, там довольно всё просто. Получаем уник id и что-то еще, далее отправляем постом регу. Потом гет подтверждаем письмо, правда последний шаг мне не понятен(попытка постинга?)
Нужен мануал как делать запросы, чтобы свободно ходить по сайту, а не простые регистрации.

На скрине удаление поста.

В смысле ходить по сайту?

На скрине удаление поста.
В любом случае не работает)
В смысле ходить по сайту?
Ну просто щас проблемка, что делается пост запрос на логин(мой пример выше), а надо не только войти, но и далее что-то сделать пост, а после гета на любую страничку админки он мне возвращает 404. Возможно(скорее всего) я делаю что-то не так.
Может кто сделает другие примеры посложнее. Например зайт в mail.ru и подать почту. Просто с новым билдом и возможностью не врубать браузер столько возможностей прибавилось, хотелось бы вообще научиться не использовать его)

с новым билдом и возможностью не врубать браузер столько возможностей прибавилось, хотелось бы вообще научиться не использовать его)
Автоматизация действий в браузере(ввести текст, нажать на кнопочку, etc) - главный функционал ZP. Работу с POST/GET запросами гораздо легче сделать на чистом C#, на самом деле.

• Спасибо
Реакции: Roman*
Автоматизация действий в браузере(ввести текст, нажать на кнопочку, etc) - главный функционал ZP. Работу с POST/GET запросами гораздо легче сделать на чистом C#, на самом деле.
Будем знать к кому обратиться))

Хочу перезагрузить страницу, как эмулировать F5 ? Или это можно сделать другоим способом?

Свой код - JavaScript - выполнить на странице - javascript: location.reload(true)

• Спасибо
Реакции: Lankorn и zennoX
Подскажите, пожалуйста, такие сайты поддаются автоматизации без написания сниппетов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)