2 место Автоматизация Android без посредников. Часть 1.

Jack_Dream

Client
Регистрация
05.12.2021
Сообщения
333
Благодарностей
28
Баллы
28
ну так создайте список разрешенных/занятых устройств и используйте его
Как то же зенка знает что емулятор занят пока его не перезагрузишь, может после перезагрузки как то напоминать зенке что емулятор занят, только как)? Пробовал кубиком конект, не помогает)
 

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
3 708
Благодарностей
1 888
Баллы
113
Зенка только про свои потоки знает. А остальное, это как у вас в проекте нпостроена логика.
 

Jack_Dream

Client
Регистрация
05.12.2021
Сообщения
333
Благодарностей
28
Баллы
28
Я этим шаблоном пользуюсь, я так понимаю в шаблоне прописано как отслеживать какой емулятор занят а какой нет, только не найду где)
 

nail2501

Client
Регистрация
19.04.2015
Сообщения
439
Благодарностей
35
Баллы
28
Кто нить использовал Proxifier совместно с NOX?
Подскажите, какие файлы NOX проксифицировать, чтобы корректно работало?
Если добавить все экзешники из папки NOX, то корректно не работает (скрин).

Например для BlueSTACKS достаточно добавить всего один файл в proxifier, кажется hd-player.exe и все работает.
 

Вложения

Cthutq899

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
168
Благодарностей
45
Баллы
28
Кто нить использовал Proxifier совместно с NOX?
Подскажите, какие файлы NOX проксифицировать, чтобы корректно работало?
Если добавить все экзешники из папки NOX, то корректно не работает (скрин).

Например для BlueSTACKS достаточно добавить всего один файл в proxifier, кажется hd-player.exe и все работает.
adb точно проксировать не стоит
лучше всего проксировать по pid
 

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
628
Благодарностей
156
Баллы
43
Всем привет. Кто поможет разобраться с эмулятором? Вот этот момент
в CMD получить наименование текущего окна, которое нужно вставить в этот запрос
// adb shell dumpsys window windows | grep -E 'mCurrentFocus|mFocusedApp'
 

Jack_Dream

Client
Регистрация
05.12.2021
Сообщения
333
Благодарностей
28
Баллы
28
Всем привет. Кто поможет разобраться с эмулятором? Вот этот момент
в CMD получить наименование текущего окна, которое нужно вставить в этот запрос
// adb shell dumpsys window windows | grep -E 'mCurrentFocus|mFocusedApp'
Вводи adb shell dumpsys window windows а потом ищи глазками mCurrentFocus, я так делал))
 
  • Спасибо
Реакции: Ruhas

Cthutq899

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
168
Благодарностей
45
Баллы
28
Всем привет. Кто поможет разобраться с эмулятором? Вот этот момент
в CMD получить наименование текущего окна, которое нужно вставить в этот запрос
// adb shell dumpsys window windows | grep -E 'mCurrentFocus|mFocusedApp'
 
  • Спасибо
Реакции: Ruhas

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
628
Благодарностей
156
Баллы
43

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
628
Благодарностей
156
Баллы
43
Скажите, а как брать год рождения с профиля, и положить его в переменную, или сразу в код (кубик)?
 

Cthutq899

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
168
Благодарностей
45
Баллы
28
  • Спасибо
Реакции: Ruhas

DrunkDeath

Client
Регистрация
24.12.2014
Сообщения
571
Благодарностей
384
Баллы
63
Подскажите, как исправить проблему с uiautomator. При запуске появляется окно и сразу исчезает. Если открывать через cmd то пишет lib\x86_64;lib is not supported.
Все проги установил, пути прописал верно. На компе стоит Android Studio может она конфликтует с ним?
 

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
628
Благодарностей
156
Баллы
43
Подскажите, как исправить проблему с uiautomator. При запуске появляется окно и сразу исчезает. Если открывать через cmd то пишет lib\x86_64;lib is not supported.
Все проги установил, пути прописал верно. На компе стоит Android Studio может она конфликтует с ним?
А если снести все, и переустановить, и пути при установке оставить по умолчанию? И ещё как вариант, если Вин 10, посмотреть, не сожрал че антивирусник.
 
  • Спасибо
Реакции: DrunkDeath

orka13

Client
Регистрация
07.05.2015
Сообщения
2 167
Благодарностей
2 169
Баллы
113
Подскажите, как исправить проблему с uiautomator. При запуске появляется окно и сразу исчезает. Если открывать через cmd то пишет lib\x86_64;lib is not supported.
Все проги установил, пути прописал верно. На компе стоит Android Studio может она конфликтует с ним?
вроде как в джаве дело, хз:
 
  • Спасибо
Реакции: DrunkDeath

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
628
Благодарностей
156
Баллы
43
У меня другой вопрос, может кто ответит. Когда шаблон начинает вводит дату рождения к примеру: 04.05.1991, шаблон вводит: 4.5.1991 т.е нули не ставит. На форуме что тема есть по датам, не помогла. Нужен код на с#, может знает кто?
 

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
3 708
Благодарностей
1 888
Баллы
113
Подскажите, как исправить проблему с uiautomator.
Возможно дело в версии adb, проверить обновления через AndroidStudio/ Меня в свое время эти глюки и нюансы достали, и я сделал себе хэелпер с нужным функционалом.
 

ruthless

Client
Регистрация
13.02.2017
Сообщения
215
Благодарностей
62
Баллы
28
Всем доброго времени, ребят.
Давно не работал с сабжем, обнаружил что uiautomatorviewer не может взять дамп с 9.0 версии андрюши, на предыдущих всё гуд. Пытался обновлять sdk, не помогло. Решения на форуме не нашел, либо был невнимателен.
 

ruthless

Client
Регистрация
13.02.2017
Сообщения
215
Благодарностей
62
Баллы
28
У меня другой вопрос, может кто ответит. Когда шаблон начинает вводит дату рождения к примеру: 04.05.1991, шаблон вводит: 4.5.1991 т.е нули не ставит. На форуме что тема есть по датам, не помогла. Нужен код на с#, может знает кто?
C#:
return DateTime.Parse(string.Format(@"{0},{1},{2}", project.Profile.BornDay, project.Profile.BornMonth, project.Profile.BornYear));
 
  • Спасибо
Реакции: Ruhas

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
628
Благодарностей
156
Баллы
43
Мне п
Всем доброго времени, ребят.
Давно не работал с сабжем, обнаружил что uiautomatorviewer не может взять дамп с 9.0 версии андрюши, на предыдущих всё гуд. Пытался обновлять sdk, не помогло. Решения на форуме не нашел, либо был невнимателен.
Мне помог аппиум.
 
  • Спасибо
Реакции: ruthless

ruthless

Client
Регистрация
13.02.2017
Сообщения
215
Благодарностей
62
Баллы
28
Мне п

Мне помог аппиум.
будет приятно, если подробнее расскажете, или ссылкой на ман/гайд поделитесь. заранее благодарен.
меня ошибка на appium inspector тоже приводила, но я не смог запустить, возможно что-то упустил.
спасибо за наводку :-)
 

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
628
Благодарностей
156
Баллы
43
будет приятно, если подробнее расскажете, или ссылкой на ман/гайд поделитесь. заранее благодарен.
меня ошибка на appium inspector тоже приводила, но я не смог запустить, возможно что-то упустил.
спасибо за наводку :-)
Отпиши мне завтра в ТГ, я тебе расскажу, на форуме сейчас не удобно с телефона.
 
  • Спасибо
Реакции: ruthless

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
628
Благодарностей
156
Баллы
43
будет приятно, если подробнее расскажете, или ссылкой на ман/гайд поделитесь. заранее благодарен.
меня ошибка на appium inspector тоже приводила, но я не смог запустить, возможно что-то упустил.
спасибо за наводку :-)
@Rus31
 
  • Спасибо
Реакции: ruthless

Cthutq899

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
168
Благодарностей
45
Баллы
28
:D
 
Последнее редактирование:

Cthutq899

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
168
Благодарностей
45
Баллы
28
Всем доброго времени, ребят.
Давно не работал с сабжем, обнаружил что uiautomatorviewer не может взять дамп с 9.0 версии андрюши, на предыдущих всё гуд. Пытался обновлять sdk, не помогло. Решения на форуме не нашел, либо был невнимателен.
adb exec-out uiautomator dump /dev/tty чуть сложней работать но до 13 андройда можно увидить все что видит adb
 
  • Спасибо
Реакции: ruthless

mogutov666

Client
Регистрация
29.09.2013
Сообщения
234
Благодарностей
25
Баллы
28
Есть кто может помочь с уникадизацией виртуалки, а то многие прилы палят
 

westruk

Client
Регистрация
30.03.2020
Сообщения
342
Благодарностей
107
Баллы
43

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
628
Благодарностей
156
Баллы
43
Какой виртуалки? Какие прилы?
Он имеет ввиду, что бы менялся каждый эмулятор, т.е параметры железа его. У меня тоже такой вопрос, как сделать что бы каждый созданный эмулятор, удалялся и ставился при каждом новом потоке (регистрации)
 
  • Спасибо
Реакции: mogutov666

mogutov666

Client
Регистрация
29.09.2013
Сообщения
234
Благодарностей
25
Баллы
28
Он имеет ввиду, что бы менялся каждый эмулятор, т.е параметры железа его. У меня тоже такой вопрос, как сделать что бы каждый созданный эмулятор, удалялся и ставился при каждом новом потоке (регистрации)
надо просто клонирование делать
 

Comeodore

Новичок
Регистрация
18.03.2023
Сообщения
2
Благодарностей
0
Баллы
1
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, по какой причине Appium + UiAutomator2 может захватывать не целый экран реального устройства на AOS (модели/производители/версии андроида все разные)
(Демонстрирую через Appium Inspector, но проблема явно не в нем, ибо при непосредственной попытке сделать скриншот элемента в самом тесте, получаю его обрезанный вариант, как раз под "обрезку", что видна в инспекторе)
Запускаю аппиум просто командой 'appium'

Капабилки cамые стандартные:

{
"platformName": "Android",
"appium:deviceName": "udid",
"appium:automationName": "UiAutomator2"
}

При использовании новее версии джавы - проблема не решается, при использовании appium 2.0 - проблема не решается

104768

104769

104770
 

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
3 708
Благодарностей
1 888
Баллы
113
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, по какой причине Appium + UiAutomator2 может захватывать не целый экран реального
Ну так ниже это же панель с системными сенсорными кнопками
 

Кто просматривает тему: (Всего: 4, Пользователи: 0, Гости: 4)