2 место Автоматизация Android без посредников. Часть 1.

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
618
Благодарностей
154
Баллы
43

southside

Client
Регистрация
20.04.2019
Сообщения
198
Благодарностей
250
Баллы
63

Nightgarm

Client
Регистрация
06.09.2014
Сообщения
22
Благодарностей
8
Баллы
3
Вдруг у кого uiautomator отсутствовал после установки sdk и android studio, либо не запускался (перепробовал много разных версий и прочее, по итогу просто невероятно надоело), нашёл standalone версию от одного китайца на гитхабе, вдруг кому тоже сбережёт нервы или время
запускается через командную строку + https://adoptopenjdk.net/ предварительно скачать
Bash:
java -jar uiautomatorviewer-standalone-1.1-all.jar
можно убрать галочку и установить подчеркнутое
116808
 
  • Спасибо
Реакции: pym933, southside и brun0

awm

Client
Регистрация
02.11.2011
Сообщения
160
Благодарностей
44
Баллы
28
можно убрать галочку и установить подчеркнутое
А версия Java какая?
У меня при запуске бат файла так, хотя Java (21) установлена и все настроено
Код:
ERROR: No suitable Java found.
При запуске самого jar такая ошибка
Код:
Error: Unable to initialize main class com.android.uiautomator.UiAutomatorViewer
А китайский из сообщения стартует норм.

SDK Command line tools only
 
  • Спасибо
Реакции: pym933

awm

Client
Регистрация
02.11.2011
Сообщения
160
Благодарностей
44
Баллы
28
Сталкивался кто - когда при запуске нокса из cmd не стартует adb? А когда запуск идет руками из менеджера тогда норм.

UPD. Проблему решил заменой nox_adb, adb нокса на adb SDK.
 
Последнее редактирование:

southside

Client
Регистрация
20.04.2019
Сообщения
198
Благодарностей
250
Баллы
63
Поиск конкретного изображения в инстансе (аналог поиска картинки в зеннопостере / дроиде) через opencv кому-то нужен?
Для себя делал в прошлом месяце как дополнения для проекта из этой темы, ибо попалось такое приложения, в котором за элементы было никак не ухватиться.
Переписать ещё чуток надо, будет для кого-то полезно? (а то вдруг где-то на форуме подобное есть и я не видел)
 
  • Спасибо
Реакции: qweqwe5435, brun0 и orka13

orka13

Client
Регистрация
07.05.2015
Сообщения
2 163
Благодарностей
2 163
Баллы
113
Поиск конкретного изображения в инстансе (аналог поиска картинки в зеннопостере / дроиде) через opencv кому-то нужен?
Для себя делал в прошлом месяце как дополнения для проекта из этой темы, ибо попалось такое приложения, в котором за элементы было никак не ухватиться.
Переписать ещё чуток надо, будет для кого-то полезно? (а то вдруг где-то на форуме подобное есть и я не видел)
Надо. Я думал через костыль: делать скриншот, грузить его как HTML-картинку на локалхосте, а потом с запущенной зенки кликать через "поиск по картинке", и ловить координаты куда она кликнула.
 
  • Спасибо
Реакции: southside

qweqwe5435

Client
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
63
Благодарностей
36
Баллы
18
Поиск конкретного изображения в инстансе (аналог поиска картинки в зеннопостере / дроиде) через opencv кому-то нужен?
Для себя делал в прошлом месяце как дополнения для проекта из этой темы, ибо попалось такое приложения, в котором за элементы было никак не ухватиться.
Переписать ещё чуток надо, будет для кого-то полезно? (а то вдруг где-то на форуме подобное есть и я не видел)
Конечно будет!)
Оно возвращает координаты для тапа?
 

southside

Client
Регистрация
20.04.2019
Сообщения
198
Благодарностей
250
Баллы
63
Конечно будет!)
Оно возвращает координаты для тапа?
Ну у меня сейчас оно так работает. По идее, можно будет просто по дефолту сделать клик, а в других случаях уже в качестве параметра передавать какое действие делать
Позже, как будет время, перепишу и выложу, я вас понял :-)
А то изначально думал, вдруг на форуме где-то подобное уже есть, а я не нашёл, чтобы время зря не тратил
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: qweqwe5435

qweqwe5435

Client
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
63
Благодарностей
36
Баллы
18
Ну у меня сейчас оно так работает. По идее, можно будет просто по дефолту сделать клик, а в других случаях уже в качестве параметра передавать какое действие делать
Позже, как будет время, перепишу и выложу, я вас понял :-)
А то изначально думал, вдруг на форуме где-то подобное уже есть, а я не нашёл, чтобы время зря не тратил
Не находил такого решения, хотя когда-то интересовался.
Бывает ADB не может сделать дамп динамичного окна, вот как раз решение скормить картинку и получить координаты было б отличным, потому что скриншот и тап по координатах в таком случае работает.
Больше всего интересует как реализовать это зрение и настроить его на поиск нужного элемента.

Там как раз конкурс шаблонов подъехал, можете в его рамках написать)
 
Последнее редактирование:

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
3 670
Благодарностей
1 855
Баллы
113
Не находил такого решения, хотя когда-то интересовался.
Бывает ADB не может сделать дамп динамичного окна, вот как раз решение скормить картинку и получить координаты было б отличным, потому что скриншот и тап по координатах в таком случае работает.
Больше всего интересует как реализовать это зрение и настроить его на поиск нужного элемента.
в моих плагинах есть такая реализация
 
  • Спасибо
Реакции: qweqwe5435

awm

Client
Регистрация
02.11.2011
Сообщения
160
Благодарностей
44
Баллы
28
Сталкивался кто с такой проблемой - нокс запущен из командной строки не подцепляет прокси из proxifier, а когда запуск емулятора из мульти менеджера то все ок правила прокси работают.
 

ильяsffse

Client
Регистрация
23.06.2018
Сообщения
115
Благодарностей
50
Баллы
28
Есть ли варианты ускорить клик по элементу:bn:? Жмет через секунды 3-4 ( Хочется +- 1сек. бы )
По координатам быстрее.. но это не стабильно:au:
Скорость БЫ как у Scrcpy :ay: ( Быстрота за счет сервера который слушает команды пока активен )
А так adb медленноват ..
 

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
618
Благодарностей
154
Баллы
43
Народ как сделать чтобы кириллицу вводил? Через приложение как бы не вариант, пробовал способы из темы, тоже не получается..
 

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
618
Благодарностей
154
Баллы
43
C#:
string text = project.Variables["test"].Value; // в переменной Text
Encoding utf8 = Encoding.GetEncoding("ISO-8859-1");
Encoding win1251 = Encoding.GetEncoding("UTF-8");
byte[] utf8Bytes = win1251.GetBytes(text);
byte[] win1251Bytes = Encoding.Convert(win1251, utf8, utf8Bytes);
return win1251.GetString(win1251Bytes); //

Решил вопрос только последующей конвертацией
А у меня в место текста (привет) получается такое "??????" в переменной.
 

Zedx

Client
Регистрация
12.06.2018
Сообщения
1 177
Благодарностей
816
Баллы
113

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
618
Благодарностей
154
Баллы
43

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 1, Гости: 1)