2 место Автоматизация Android без посредников. Часть 1.

Comeodore

Новичок
Регистрация
18.03.2023
Сообщения
2
Благодарностей
0
Баллы
1

Vodnik

Новичок
Регистрация
22.07.2022
Сообщения
1
Благодарностей
0
Баллы
1
Всем доброго времени, ребят.
Давно не работал с сабжем, обнаружил что uiautomatorviewer не может взять дамп с 9.0 версии андрюши, на предыдущих всё гуд. Пытался обновлять sdk, не помогло. Решения на форуме не нашел, либо был невнимателен.
Та же проблема, только начиная от Android 8 - UIAutomatorviewer выдает ошибку и не делает скрин, хотя с Android 7 все отлично. Соответственно, поиск элементов через XPATH не работает.
Уже и переустанавливал пакеты ADB, и обновлял все пакеты до нужной версии (version 27 для Android 8.1), и обновлял/откатывал Java - ничего не помогает.
У кого-нибудь есть информация, почему так происходит? Любые наводки
Заранее благодарен, уже третью неделю пытаюсь решить проблему
 

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
3 674
Благодарностей
1 855
Баллы
113

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
610
Благодарностей
152
Баллы
43
Народ подскажите. Вот свайп на Андроид 7:
var a = project.Context["ADB"];
a.Swipe("200", "600", "200", "200", "900"); //координаты x1, y1, x2, y2, sss - скорость в милисекундах

Но он не работает на Андроид 9, помогите с кодом.
 

Zedx

Client
Регистрация
12.06.2018
Сообщения
1 177
Благодарностей
815
Баллы
113
Есть способ удобно дампить при такой ошибке, возможно в след конкурсе покажу как.
Привет из будущего. Подскажи как обойти эту ошибку (E/Screenshot: Unsupported protocol: 2)

Upd. Нашёл сам. Кому интересно:
сохраняем через adb дамп и скриншот, выгружаем их на ПК этими командами:
Код:
adb shell uiautomator dump && adb pull sdcard/window_dump.xml window_dump.uix && adb exec-out screencap -p > screen.png
и загружаем оба файла в uiautomatorviewer
 
Последнее редактирование:

Figma1322

Пользователь
Регистрация
17.02.2023
Сообщения
54
Благодарностей
10
Баллы
8
Всем привет! Если есть кто-то, кто делал реализацию авторегера в многопоток для Телеграма - напишите пожалуйста мне https://t.me/danvenso
 

voloshko.olexander@gmail.

Новичок
Регистрация
18.12.2022
Сообщения
3
Благодарностей
1
Баллы
3
Может кто подскажет, столкнулся с проблемой которую не могу решить, я работаю с реал телефонами и у меня возникает проблема с кодом a.Click. В чем суть проблемы, при использовании Xiaomi на андроид 12, данный код не срабатывает и получаю ответ что элемент не найден. Но при работе с другим телефоном на Андроид 10, данный код отрабатывает отлично. Подскажите в чем может быть проблема?
 

Zedx

Client
Регистрация
12.06.2018
Сообщения
1 177
Благодарностей
815
Баллы
113
Может кто подскажет, столкнулся с проблемой которую не могу решить, я работаю с реал телефонами и у меня возникает проблема с кодом a.Click. В чем суть проблемы, при использовании Xiaomi на андроид 12, данный код не срабатывает и получаю ответ что элемент не найден. Но при работе с другим телефоном на Андроид 10, данный код отрабатывает отлично. Подскажите в чем может быть проблема?
Необходимо сравнить путь до элементов, видимо отличаются в разных версиях андроида.
 

VladV777

Client
Регистрация
01.09.2019
Сообщения
21
Благодарностей
5
Баллы
3

Figma1322

Пользователь
Регистрация
17.02.2023
Сообщения
54
Благодарностей
10
Баллы
8
Да, благодарю. Я уже купил это решение. Вполне очень даже достойное) И сам владелец - очень деликатный, грамотный и открытый человек. Но меня еще интересует решение на живых смартфонах. Ну и не только для реги на телеге. Поэтому ищу про спеца по андроид автоматизациям на живых устройствах.
 
Регистрация
18.04.2016
Сообщения
13
Благодарностей
4
Баллы
3
Хэлоу. Подскажите, пожалуйста, как использовать uiautomator с 9 андроидом? на 5 и 7 андроиде всё ок работает. на 9 выдает ошибку: Unexpected error while obtaining UI hierarchy java.lang.reflect.InvocationTargetException. В чем может быть причина?
 

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
3 674
Благодарностей
1 855
Баллы
113
Хэлоу. Подскажите, пожалуйста, как использовать uiautomator с 9 андроидом? на 5 и 7 андроиде всё ок работает. на 9 выдает ошибку: Unexpected error while obtaining UI hierarchy java.lang.reflect.InvocationTargetException. В чем может быть причина?
возможно нужно версию адб обновить
 

bashka

Client
Регистрация
13.06.2017
Сообщения
183
Благодарностей
130
Баллы
43
Есть у кого файл ADBKeyboard.rar ?
Показывает правильную кодировку при парсинге. Автор скидывал этот файл в личку, но он с паролем был. А я пароль потерял.
 

bashka

Client
Регистрация
13.06.2017
Сообщения
183
Благодарностей
130
Баллы
43
adbkeyboard.apk скиньте плиз, у кого есть
 

Cthutq899

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
168
Благодарностей
45
Баллы
28
  • Спасибо
Реакции: bashka

Cthutq899

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
168
Благодарностей
45
Баллы
28
  • Спасибо
Реакции: bashka

bashka

Client
Регистрация
13.06.2017
Сообщения
183
Благодарностей
130
Баллы
43

goldfish

Client
Регистрация
06.06.2011
Сообщения
209
Благодарностей
17
Баллы
18
Здравия всем! Кто то может подсказать метод как через adb в окне редактирования текста выделить все и удалить весь текст старый?
 

Jack_Dream

Client
Регистрация
05.12.2021
Сообщения
332
Благодарностей
28
Баллы
28
Здравия всем! Кто то может подсказать метод как через adb в окне редактирования текста выделить все и удалить весь текст старый?
C#:
var a = project.Context["ADB"];
a.ClearText();
 

artsmm

Client
Регистрация
03.10.2018
Сообщения
1 109
Благодарностей
195
Баллы
63
можете подсказать - как сделать скрин из под эмулятора мему и сохранить картинку на диск? можете написать команды?
 

Jack_Dream

Client
Регистрация
05.12.2021
Сообщения
332
Благодарностей
28
Баллы
28
Ребят, подскажите adbkeyboard.apk на 7 андроиде так же работает как и на 5,1? Что то на 5м работало без проблем а на 7 не вводит русский и все:(
 

kane16

Client
Регистрация
04.01.2021
Сообщения
56
Благодарностей
96
Баллы
18
Работает. Там просто включать нужно по другому. Нажми на проле ввода, потом потяни шторку сверху, выбери клавиатуру adb. Либо через adb команду включи эту клавиатуру
Ребят, подскажите adbkeyboard.apk на 7 андроиде так же работает как и на 5,1? Что то на 5м работало без проблем а на 7 не вводит русский и все:(
 
  • Спасибо
Реакции: Jack_Dream

mrstorm

Client
Регистрация
16.04.2015
Сообщения
205
Благодарностей
14
Баллы
18
Ребята, всем привет.
А не подскажите, как установить библиотеку SharpAdbClient. Чего то ума не приложу что и откуда качать.

Вопрос выше решил другим способом - запустил шаблон из темы.
Только дальше затык - мне нужно через зенку давать команды на физический телефон. Смогу ли я это сделать через библиотеку SharpAdbClient ? Че го то пока никак не разберусь в команде...
 
Последнее редактирование:

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
3 674
Благодарностей
1 855
Баллы
113
Ребята, всем привет.
А не подскажите, как установить библиотеку SharpAdbClient. Чего то ума не приложу что и откуда качать.
В старпосте (включая инфу под спойлерами) есть информация как работать. Принцип работы с физическими телефонами, похож на работу с эмуляторами, просто в эмуляторах проще рут делается.
 
  • Спасибо
Реакции: mrstorm

mrstorm

Client
Регистрация
16.04.2015
Сообщения
205
Благодарностей
14
Баллы
18
Всем привет, разбираюсь все с этим проектом, уже из-за невозможности решения - ушел кодить в Visial Studio на С#. Пытался там использовать эту библиотеку, но что то не все команды получаются запустить, хотя что-то работает - запускается сервер, можно инициализировать устройство, отправить текст на телефон для ввода в форму (правда пока только на английской раскладке). Вопрос по библиотеке SharpAdbClient - я правильно понимаю, что в ней можно использовать только фиксированное количество команд? Мне просто нужно управлять устройством, а для этого необходимо получить координаты блока, на которой нужно кликнуть. И в консоле ADB я могу использовать команду "uiautomator", которая создаст дамп в форма xml, с которым дальше можно работать - регуляркой вытащить координаты нужного блока. А в библиотеке я такого не нашел от слова "совсем". Но может я неправильно искал/читал...
 

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
3 674
Благодарностей
1 855
Баллы
113
необходимо получить координаты блока, на которой нужно кликнуть.
Для этого можно получать значение из атрибута bounds в xml дереве элементов. См. пример на скриншоте.
113131
 

baracuda

Client
Регистрация
19.06.2013
Сообщения
733
Благодарностей
247
Баллы
43
Всем привет. Умеет ли adb работать с "2 пальцами". Например карту приблизить? Если нет, то есть ли решения?
 

southside

Client
Регистрация
20.04.2019
Сообщения
198
Благодарностей
249
Баллы
43
Вдруг у кого uiautomator отсутствовал после установки sdk и android studio, либо не запускался (перепробовал много разных версий и прочее, по итогу просто невероятно надоело), нашёл standalone версию от одного китайца на гитхабе, вдруг кому тоже сбережёт нервы или время
запускается через командную строку + https://adoptopenjdk.net/ предварительно скачать
Bash:
java -jar uiautomatorviewer-standalone-1.1-all.jar
 

Вложения

Последнее редактирование:

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
610
Благодарностей
152
Баллы
43
Вдруг у кого uiautomator отсутствовал после установки sdk и android studio, либо не запускался (перепробовал много разных версий и прочее, по итогу просто невероятно надоело), нашёл standalone версию от одного китайца на гитхабе, вдруг кому тоже сбережёт нервы или время
запускается через командную строку + https://adoptopenjdk.net/ предварительно скачать
Bash:
java -jar uiautomatorviewer-standalone-1.1-all.jar
Вот решить бы, когда он дамп не делает, и выдает ошибку, вот это круто было бы.
 

Cthutq899

Client
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
168
Благодарностей
45
Баллы
28

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)