Конкурс Конкурс веб-автоматизаторов ZennoLab Master 8

DrunkDeath

Client
Благодарностей
442
Баллы
63
Вот я первый шаб буду делать максимально простой, который напишет любой человек уровня клиент. Но он бывает настолько необходим в своей простоте, что выглядит хорошо. Просто не пойму, почему такое никто не сделал

• Спасибо
Реакции: Mavrikman

samsonnn

Client
Благодарностей
1 871
Баллы
113
Новичкам вообще будет круто, мне бы такого помошника 15 лет назад

140455

• Спасибо
Реакции: ZennoLab Team и Sergodjan

Astraport

Client
Благодарностей
4 587
Баллы
113
Новичкам вообще будет круто, мне бы такого помошника 15 лет назад
А какая модель под капотом? Как-то не очень: повторяется, ошибается, приоритеты странные.
Почти все топовые модели уже полгода как вполне уверенно справляются со сниппетами ЗП даже без всяких скиллов и системных промптов.

samsonnn

Client
Благодарностей
1 871
Баллы
113
А какая модель под капотом? Как-то не очень: повторяется, ошибается, приоритеты странные.
Почти все топовые модели уже полгода как вполне уверенно справляются со сниппетами ЗП даже без всяких скиллов и системных промптов.
Еще обкатывается и тестируется и доделывается все, у меня промпт был кривоват, сейчас все куда лучше намного

Hannes

Client
Благодарностей
280
Баллы
63
Еще обкатывается и тестируется и доделывается все, у меня промпт был кривоват, сейчас все куда лучше намного
А насколько практична разработка?

Интересуют отличия и возможности на практике, если сравнивать с ChatGPT Plus и добавленной базой данных по Зенке в источники.

Подписка хотя бы на одну из ИИшек сейчас база, сложно без них жить. У самого видяха с 16gb видеопамяти, но локальные модели заметно проигрывают и каждый раз возвращался к подпискам. Именно поэтому уточняю.

Последнее редактирование:

ZAI.ONE

Client
Благодарностей
19
Баллы
8
Можно считать конкусной статьей)

Расшиение для vs code - современная функция, которая нужна для эффективной работы с Зеннопостером.

Для чего нужно расширение Zennoposter для VS code

Генерация кода
  • Писать C# экшены по описанию — как мы уже делали с авторизацией Yandex
  • Автодополнение с пониманием Zennoposter API — Claude Code знал бы типы instance, tab, HtmlElement и подсказывал бы корректные методы
  • Генерация XPath/CSS селекторов — по описанию элемента или по HTML-структуре страницы
Отладка и анализ
  • Чтение логов Zennoposter прямо из VS Code и анализ ошибок — "почему шаблон падает на шаге 5?"
  • Анализ DOM страницы — если расширение передавало бы HTML текущей вкладки, Claude Code мог бы находить нужные элементы и строить селекторы
  • Диагностика — "элемент не найден" → Claude Code проверяет селектор, предлагает альтернативный
Автоматизация разработки шаблонов
  • Рефакторинг — разбиение монолитного экшена на логические блоки, вынесение повторяющегося кода в общие сниппеты
  • Миграция между версиями — обновление устаревших вызовов API при обновлении Zennoposter
  • Генерация целых цепочек — по описанию "зарегистрируйся на сайте X" Claude Code мог бы создать последовательность экшенов с обработкой ошибок, капчи, таймаутов
Тестирование
  • Генерация тестовых сценариев — создание вариантов входных данных, проверка edge-cases (неверный пароль, двухфакторка, капча)
  • Валидация логики — проверка порядка действий, наличия ожиданий (WaitDownloading, Sleep), обработки ошибок
Работа с данными
  • Парсинг и обработка — написание кода для извлечения, фильтрации и сохранения данных из таблиц, списков, API-ответов
  • Работа с переменными проекта — структурирование данных между экшенами, подсказки по именам переменных
Что для этого нужно от расширения
По сути, достаточно трёх вещей:
  1. LSP-сервер с определениями типов Zennoposter API — для автодополнения
  2. Доступ к DOM/логам текущего запуска — для отладки
  3. Экспорт/импорт экшенов — чтобы код из VS Code попадал в ProjectMaker и обратно

Посмотреть вложение 140408
Это уже есть. Достаточно просто подключить проект в VS Code.

Проблемы в том, что
- нет лёгкой автоматизации тестирования. К примеру, чтобы применились изменения по переменным, мне нужно, чтобы UIавтоматизатор взял в фокус PM, кликнул F5 и потом Enter. Крч с костылями, но работает.
- нет автоматического импорта кода в кубики и подтягивание этих кубиков в VS Code
- нет автоматического импорта в общий код - кода
- нет C# Api документации по ZDE

!!!ЁПРСТ!!!, задолбало с костылями. Какого хера нет CLI к PM / ZDE / ZP в 2к26 году. Мы шаблоны без UI автоматизации в ZDE добавить не можем... Коммьюнити бы само доприкрутило куда надо, нужно хотя бы CLI
Бывает происходят изменения в C# API (а ты об этом не узнаешь) и твоя автоматизация идёт на хер

Мне иногда кажется, что в 2к26 ZP/ZDE это про танцы с бубном, когда есть аналоги. Зато у нас браузер вышел.

• Спасибо
Реакции: molotok

ZAI.ONE

Client
Благодарностей
19
Баллы
8
Я не планировал участвовать в конкурсе, но если интересно, я могу написать статью про продвинутое огружения для работы с зеннопостером. Вы сможете быстро и просто развернуть API для БД, конструктор админок, n8n для оркестрации в связке с Зеннопостером. Посмотрим на способы разработки сниппетов с помощью нейросетей.

На выходе у вас сервер с api и админкой из которой вы можете управлять своими данными и работой зеннопостера.

Надеюсь я это успею сделать, если будет интерес к теме.
Привет, я бы прочёл ) Сам пилю оркестратор. Но решил не на n8n а на TypeScript. Особенно интересно управление ZP/ZDE не стандартные функции что есть в .bat (если у тебя такое есть)

140532

• Спасибо
Реакции: molotok и BAZAg

molotok

Client
Благодарностей
396
Баллы
63
Привет, я бы прочёл ) Сам пилю оркестратор. Но решил не на n8n а на TypeScript. Особенно интересно управление ZP/ZDE не стандартные функции что есть в .bat (если у тебя такое есть)

Привет!

В статье я бы хотел рассказать как развернуть базу данных с API, админку на Appsmith настроить под себя и прикрутить к Зеннопостеру. Вот такую админку я создал для ai-агента службы поддержки компании. Агент подбирает товар из каталога, отвечает на типовые вопросы по работе компании, принимает, валидирует отменят заказы. В админке можно увидеть что происходится в системе, как работают агенты. n8n может быть простым способом передавать и получать вебхуки зеннопостеру, что делает более "живым" возаимодействие. Конечно можно все делать снуля и в этом есть плюсы, а можно использовать готовые открытые self-hosted решения, которые постоянно развиваются командами разарботчиков.

140535

• Спасибо
Реакции: BAZAg

prostors

Client
Благодарностей
64
Баллы
48
а можете поправить картинки до нормального качества?
140536

чтобы в глазах не рябило

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)