Конкурс Конкурс веб-автоматизаторов ZennoLab Master 8

DrunkDeath

Client
Благодарностей
442
Баллы
63
Вот я первый шаб буду делать максимально простой, который напишет любой человек уровня клиент. Но он бывает настолько необходим в своей простоте, что выглядит хорошо. Просто не пойму, почему такое никто не сделал

• Спасибо
Реакции: Mavrikman

samsonnn

Client
Благодарностей
1 877
Баллы
113
Новичкам вообще будет круто, мне бы такого помошника 15 лет назад

140455

Astraport

Client
Благодарностей
4 587
Баллы
113
А какая модель под капотом? Как-то не очень: повторяется, ошибается, приоритеты странные.
Почти все топовые модели уже полгода как вполне уверенно справляются со сниппетами ЗП даже без всяких скиллов и системных промптов.

samsonnn

Client
Благодарностей
1 877
Баллы
113
А какая модель под капотом? Как-то не очень: повторяется, ошибается, приоритеты странные.
Почти все топовые модели уже полгода как вполне уверенно справляются со сниппетами ЗП даже без всяких скиллов и системных промптов.
Еще обкатывается и тестируется и доделывается все, у меня промпт был кривоват, сейчас все куда лучше намного

Hannes

Client
Благодарностей
280
Баллы
63
Еще обкатывается и тестируется и доделывается все, у меня промпт был кривоват, сейчас все куда лучше намного
А насколько практична разработка?

Интересуют отличия и возможности на практике, если сравнивать с ChatGPT Plus и добавленной базой данных по Зенке в источники.

Подписка хотя бы на одну из ИИшек сейчас база, сложно без них жить. У самого видяха с 16gb видеопамяти, но локальные модели заметно проигрывают и каждый раз возвращался к подпискам. Именно поэтому уточняю.

Последнее редактирование:

ZAI.ONE

Client
Благодарностей
19
Баллы
8
Можно считать конкусной статьей)

Расшиение для vs code - современная функция, которая нужна для эффективной работы с Зеннопостером.

Для чего нужно расширение Zennoposter для VS code

Генерация кода
  • Писать C# экшены по описанию — как мы уже делали с авторизацией Yandex
  • Автодополнение с пониманием Zennoposter API — Claude Code знал бы типы instance, tab, HtmlElement и подсказывал бы корректные методы
  • Генерация XPath/CSS селекторов — по описанию элемента или по HTML-структуре страницы
Отладка и анализ
  • Чтение логов Zennoposter прямо из VS Code и анализ ошибок — "почему шаблон падает на шаге 5?"
  • Анализ DOM страницы — если расширение передавало бы HTML текущей вкладки, Claude Code мог бы находить нужные элементы и строить селекторы
  • Диагностика — "элемент не найден" → Claude Code проверяет селектор, предлагает альтернативный
Автоматизация разработки шаблонов
  • Рефакторинг — разбиение монолитного экшена на логические блоки, вынесение повторяющегося кода в общие сниппеты
  • Миграция между версиями — обновление устаревших вызовов API при обновлении Zennoposter
  • Генерация целых цепочек — по описанию "зарегистрируйся на сайте X" Claude Code мог бы создать последовательность экшенов с обработкой ошибок, капчи, таймаутов
Тестирование
  • Генерация тестовых сценариев — создание вариантов входных данных, проверка edge-cases (неверный пароль, двухфакторка, капча)
  • Валидация логики — проверка порядка действий, наличия ожиданий (WaitDownloading, Sleep), обработки ошибок
Работа с данными
  • Парсинг и обработка — написание кода для извлечения, фильтрации и сохранения данных из таблиц, списков, API-ответов
  • Работа с переменными проекта — структурирование данных между экшенами, подсказки по именам переменных
Что для этого нужно от расширения
По сути, достаточно трёх вещей:
  1. LSP-сервер с определениями типов Zennoposter API — для автодополнения
  2. Доступ к DOM/логам текущего запуска — для отладки
  3. Экспорт/импорт экшенов — чтобы код из VS Code попадал в ProjectMaker и обратно

Посмотреть вложение 140408
Это уже есть. Достаточно просто подключить проект в VS Code.

Проблемы в том, что
- нет лёгкой автоматизации тестирования. К примеру, чтобы применились изменения по переменным, мне нужно, чтобы UIавтоматизатор взял в фокус PM, кликнул F5 и потом Enter. Крч с костылями, но работает.
- нет автоматического импорта кода в кубики и подтягивание этих кубиков в VS Code
- нет автоматического импорта в общий код - кода
- нет C# Api документации по ZDE

!!!ЁПРСТ!!!, задолбало с костылями. Какого хера нет CLI к PM / ZDE / ZP в 2к26 году. Мы шаблоны без UI автоматизации в ZDE добавить не можем... Коммьюнити бы само доприкрутило куда надо, нужно хотя бы CLI
Бывает происходят изменения в C# API (а ты об этом не узнаешь) и твоя автоматизация идёт на хер

Мне иногда кажется, что в 2к26 ZP/ZDE это про танцы с бубном, когда есть аналоги. Зато у нас браузер вышел.

• Спасибо
Реакции: molotok

ZAI.ONE

Client
Благодарностей
19
Баллы
8
Я не планировал участвовать в конкурсе, но если интересно, я могу написать статью про продвинутое огружения для работы с зеннопостером. Вы сможете быстро и просто развернуть API для БД, конструктор админок, n8n для оркестрации в связке с Зеннопостером. Посмотрим на способы разработки сниппетов с помощью нейросетей.

На выходе у вас сервер с api и админкой из которой вы можете управлять своими данными и работой зеннопостера.

Надеюсь я это успею сделать, если будет интерес к теме.
Привет, я бы прочёл ) Сам пилю оркестратор. Но решил не на n8n а на TypeScript. Особенно интересно управление ZP/ZDE не стандартные функции что есть в .bat (если у тебя такое есть)

140532

• Спасибо
Реакции: molotok и BAZAg

molotok

Client
Благодарностей
400
Баллы
63
Привет, я бы прочёл ) Сам пилю оркестратор. Но решил не на n8n а на TypeScript. Особенно интересно управление ZP/ZDE не стандартные функции что есть в .bat (если у тебя такое есть)

Привет!

В статье я бы хотел рассказать как развернуть базу данных с API, админку на Appsmith настроить под себя и прикрутить к Зеннопостеру. Вот такую админку я создал для ai-агента службы поддержки компании. Агент подбирает товар из каталога, отвечает на типовые вопросы по работе компании, принимает, валидирует отменят заказы. В админке можно увидеть что происходится в системе, как работают агенты. n8n может быть простым способом передавать и получать вебхуки зеннопостеру, что делает более "живым" возаимодействие. Конечно можно все делать снуля и в этом есть плюсы, а можно использовать готовые открытые self-hosted решения, которые постоянно развиваются командами разарботчиков.

140535

• Спасибо
Реакции: Konrod_m и BAZAg

prostors

Client
Благодарностей
65
Баллы
48
а можете поправить картинки до нормального качества?
140536

чтобы в глазах не рябило

• Спасибо
Реакции: Mavrikman

slavola59

Client
Благодарностей
74
Баллы
18
Личная разработка данного софта. Все взаимодействия локальные с ИИ на скриншотах ниже. Софт заточен на починку, проверку через компилятор, оптимизацию через ИИ кода C#, на выходе получаем проверенный рабочий код.

Посмотреть вложение 140373

Посмотреть вложение 140374

Посмотреть вложение 140375

Посмотреть вложение 140376

Посмотреть вложение 140377

Посмотреть вложение 140378

Посмотреть вложение 140379

Посмотреть вложение 140380

Посмотреть вложение 140381
Это типа как программа cursor на минималках верно ?

P1ratko

Client
Благодарностей
0
Баллы
1

Посмотреть вложение 140455
По моему Codex приложение, что только уже не умеет, предоставляешь доступ к пк, там тебе и разработка и тесты и все что душе угодно, покупаешь за 60р подписку на всем известном маркетплейсе и творишь что только придумаешь

Astraport

Client
Благодарностей
4 587
Баллы
113

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
223
Баллы
43
Кодекс за 60? А можно ссылку на товар?
Ссылки к сожалению у меня нет.

Но если учитывать, что была возможность регистрировать аккаунты GPT с бесплатной подпиской на год для учителей и студентов, то вполне возможна цена за 60р.

Но так как этим начали пользоваться в корыстных целях и продавать такие аккаунты, данным аккаунтам могут отключить подписку в любой момент.

Astraport

Client
Благодарностей
4 587
Баллы
113

samsonnn

Client
Благодарностей
1 877
Баллы
113
По моему Codex приложение, что только уже не умеет, предоставляешь доступ к пк, там тебе и разработка и тесты и все что душе угодно, покупаешь за 60р подписку на всем известном маркетплейсе и творишь что только придумаешь
Чего вы все так за этот Codex зацепились? Я сейчас не обзоры приложений обсуждаю, а пытаюсь реально вытащить ZennoPoster на новый уровень и что-то рабочее сделать.

Нашёл инструмент — окей, пользуйся, никто не мешает. Но разговоры ни к чему не ведут. Хочешь реально помочь — прикрути это к зенке, покажи результат и участвуй в конкурсе.
Сейчас задача простая: улучшить ZennoPoster любыми рабочими способами, а не обсуждать, у кого инструмент круче.

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 1, Гости: 1)