Статус работ по ZennoPoster 8

• Автор темы Автор темы nuaru
  • Дата начала Дата начала
@nuaru
У меня предложение – откажитесь в 8-ой версии от платы за обновления и перейдите уже, наконец, на ежемесячную подписку.
Для версий 5-7 можно оставить текущую схему оплаты, чтобы не ломать людям психику)

Чем это выгодно для вас?
Ваш доход увеличится, здесь и объяснять не нужно.

Чем это выгодно для нас?
Вам больше не придётся накапливать новый функционал для следующего обновления, чтобы оправдать его покупку, а не читать на форуме очередное "почему мы должны платить за исправление багов?", а значит, мы сможем быстрее получать патч-обновления с фиксами и не бояться, что они что-то сломают в проекте, потому что помимо фиксов там куча необъезженного функционала.
Отсюда же следует то, что с минорными функциональными обновлениями вам больше не нужно будет торопиться, а значит, у вас будет возможность лучше обкатать их перед выпуском, что тоже для нас весьма выгодно.

По-моему, это выгодно всем. Подумайте.
С чего ты взял, что им это выгодно.
Чтобы продавать подписку, нужен рабочий - отдебаженный продукт, вот давай начнем с этого, а когда коллективное решит, что таки да, это работает, можно выдвигать предложения по заносу денег.

Вам больше не придётся накапливать новый функционал для следующего обновления, чтобы оправдать его покупку, а не читать на форуме очередное "почему мы должны платить за исправление багов?", а значит, мы сможем быстрее получать патч-обновления с фиксами и не бояться, что они что-то сломают в проекте, потому что помимо фиксов там куча необъезженного функционала.
Здесь прямо противоречие. Смысла фиксить баги как раз еще меньше будет, ведь "и так платят".

• Спасибо
Реакции: seodamage
Ваш доход увеличится, здесь и объяснять не нужно.
Звучит как утверждение. У тебя есть вводные данные для расчета и прогноза? Или хотя бы накидай свои мысли на крайняк, почему ты так решил...

• Спасибо
С чего ты взял, что им это выгодно.
Чтобы продавать подписку, нужен рабочий - отдебаженный продукт, вот давай начнем с этого, а когда коллективное решит, что таки да, это работает, можно выдвигать предложения по заносу денег.
Разумеется, нужен. Только подписка повлияет и на процесс разработки тоже. Сейчас мы платим за то, что должно быть бесплатно – исправление багов. Это как купить смартфон с неработающим динамиком, а потом платить за его починку. Баги должны исправляться не за отдельную плату, это косяк разработчиков или брак, если так понятней. Поэтому, чтобы не было массовых протестов, каждое обновление включает в себя какой-то новый функционал – вот, мол, за него и заплати – это тоже известная и распространённая схема. А тебе он не очень-то и нужен, ты просто хочешь, чтобы починили то, за что ты уже заплатил, но оно не работает. И поскольку с фиксами особо сильно не позатягиваешь, нужно выпускать скорее – отсюда наполовину рабочий функционал, или, по-другому, новые баги – круг замкнулся. С подпиской не придётся смешивать минорные обновления с патчами, можно уделить их разработке и тестам больше времени и выкатывать стабильное обновление. Проблема решена.

Здесь прямо противоречие. Смысла фиксить баги как раз еще меньше будет, ведь "и так платят".
С таким подходом на любой работе за оклад можно ничего не делать, ведь и так заплатят. Всё это прекрасно регулируется: увольнения, отписки.

Звучит как утверждение. У тебя есть вводные данные для расчета и прогноза? Или хотя бы накидай свои мысли на крайняк, почему ты так решил...
Нет, разумеется, никаких вводных данных у меня нет. Только вот Зеннолаб не будет первопроходцем в этой схеме, множество разработчиков ПО – как корпораций, так и мелких – давно перешли на подписки, и время показало, что это работает, что это win-win бизнес модель. Даже ЕМПП (USAM) нарисовали, как правильно это делать. А ведь когда-то мы тоже негодовали "Почему это я раньше один раз платил за MS Office, а теперь буду каждый год???"
Как я ответил выше RoyalBank'у – подписка разорвёт замкнутый круг с обновлениями, в итоге в выигрыше будут все.

Разумеется, нужен. Только подписка повлияет и на процесс разработки тоже. Сейчас мы платим за то, что должно быть бесплатно – исправление багов. Это как купить смартфон с неработающим динамиком, а потом платить за его починку. Баги должны исправляться не за отдельную плату, это косяк разработчиков или брак, если так понятней. Поэтому, чтобы не было массовых протестов, каждое обновление включает в себя какой-то новый функционал – вот, мол, за него и заплати – это тоже известная и распространённая схема. А тебе он не очень-то и нужен, ты просто хочешь, чтобы починили то, за что ты уже заплатил, но оно не работает. И поскольку с фиксами особо сильно не позатягиваешь, нужно выпускать скорее – отсюда наполовину рабочий функционал, или, по-другому, новые баги – круг замкнулся. С подпиской не придётся смешивать минорные обновления с патчами, можно уделить их разработке и тестам больше времени и выкатывать стабильное обновление. Проблема решена.

С таким подходом на любой работе за оклад можно ничего не делать, ведь и так заплатят. Всё это прекрасно регулируется: увольнения, отписки.

Нет, разумеется, никаких вводных данных у меня нет. Только вот Зеннолаб не будет первопроходцем в этой схеме, множество разработчиков ПО – как корпораций, так и мелких – давно перешли на подписки, и время показало, что это работает, что это win-win бизнес модель. Даже ЕМПП (USAM) нарисовали, как правильно это делать. А ведь когда-то мы тоже негодовали "Почему это я раньше один раз платил за MS Office, а теперь буду каждый год???"
Как я ответил выше RoyalBank'у – подписка разорвёт замкнутый круг с обновлениями, в итоге в выигрыше будут все.
Я может чего то не понимаю. Но в чем разница в оплате за подписку с текущей моделью? Тот же принцип, только сроки другие.

• Спасибо

Ты много тем видел про зеннодроид, их почти нет, тем и вопросов очень мало, посмотри даты создания тем https://zennolab.com/discussion/forums/voprosy-i-obsuzhdenie.173/ наверно не у кого нет вопросов, все прекрасно работает
1673090407575.png
Разработчики думают, не только о себе и о нас тоже, предложение и голосование сделали, прислушиваются к большинству, внедряют если голосов много, и по возможности баги фиксят, а с таким подходом как у тебя, если ты был бы разработчиком шаблонов, можно на 100% сказать этот тип думает только о своей выгоде, как бы скорее клиента на подписку посадить, на клиента ему насрать, такого человека лучше стороной обходить.

Ну вот для тебя отдельно и сделают подписку, и им выгодно и тебе хорошо, и нам будет над чем посмеяться :D

С таким подходом на любой работе за оклад можно ничего не делать, ведь и так заплатят.
С таким подходом при работе за оклад в большинстве случаев именно так и происходит )) Все ждут, когда рабочий день закончится, когда пятница и когда отпуск )) Ну и обязательно раз десять на перекур сбегать, даже если сам не куришь )))

ps. Сам я последний раз "за оклад" работал ровно двадцать лет назад. Это была моя последняя работа за зарплату. Потом вместе с работодателем пришли к мнению, что это не нужно ни мне, ни ему (благо, с работодателем были и остаются нормальные человеческие отношения, поэтому просто за пивом обсудили). С тех пор если и было что-то типа оклада, то исключительно на проектах. Условно, взялся за определенный объем работы, назвал свою цену, она является "окладом". Но объем есть и ты его должен выполнить.
Но это уже, конечно, личный выбор каждого. Не все готовы на "свободное плавание" ))

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Sanekk, seodamage и Wide
Я может чего то не понимаю. Но в чем разница в оплате за подписку с текущей моделью? Тот же принцип, только сроки другие.
Допустим, я перешёл на версию 7.7.2 как только она вышла (21.09.2022), и через месяц у меня закончились обновления. Ровно через 3 месяца (21.12.2022) выходит версия 7.7.3, в описании которой есть пункты "Добавлено" и "Исправлено". Так вот, я не хочу ничего из "добавлено", на сегодняшний день мне это не нужно, а вот "исправлено" мне очень нужно, потому что мешает нормальной работе. И весь этот список исправленного я имею полное право получить бесплатно, но должен заплатить, потому что "добавлено" же. Ок, заплатил, обновился, хотел уже обрадоваться, но "добавлено" тоже с багами, поэтому снова не могу работать нормально, и так по кругу год за годом.
Что изменит подписка?
То, что не через 3 месяца, а, например, через неделю может выйти версия 7.7.2.1 – "Исправлена работа FullEmaulation методов ввода при PageScale отличным от единицы", а ещё через 3 дня версия 7.7.2.2 – "Исправлено отображение браузера с мобильным профилем". И я получу свои фиксы, и ничего не сломается.
Сейчас это невозможно, потому что без добавления чего-то нового в приведённом мной примере люди будут задавать резонные вопросы, почему мы должны платить за исправление ваших же косяков. Вот и вся арифметика.

Ты много тем видел про зеннодроид, их почти нет, тем и вопросов очень мало, посмотри даты создания тем https://zennolab.com/discussion/forums/voprosy-i-obsuzhdenie.173/ наверно не у кого нет вопросов, все прекрасно работает
Посмотреть вложение 102041
Разработчики думают, не только о себе и о нас тоже, предложение и голосование сделали, прислушиваются к большинству, внедряют если голосов много, и по возможности баги фиксят, а с таким подходом как у тебя, если ты был бы разработчиком шаблонов, можно на 100% сказать этот тип думает только о своей выгоде, как бы скорее клиента на подписку посадить, на клиента ему насрать, такого человека лучше стороной обходить.
С зеннодроид я, к сожалению, не знаком, потому и твой посыл мне не совсем понятен, ответить нечего.

Условно, взялся за определенный объем работы, назвал свою цену, она является "окладом". Но объем есть и ты его должен выполнить.
Да, прекрасная схема, полностью согласен. Но ведь, если после сдачи проекта заказчик обнаружит какой-нибудь баг, который ты не доглядел, и попросит исправить, ты же не выкатишь ему счёт за исправление своего же косяка?

В общем специально для @SakhDelphi ежемесячную подписку по персональному требованию, а всем остальным не изъявившим такого желания оставить как есть! И всем хорошо!

С зеннодроид я, к сожалению, не знаком, потому и твой посыл мне не совсем понятен, ответить нечего.
Там как раз подписка, именно то, о чем ты и говоришь, обрати внимание на дату создания тем, на вопросы и ответы, их там почти нет. Такое впечатление, что им не интересуются, продукт отличный, он просто по подписке. Продавался бы он как зп, я бы купил бы и причем самую дорогую версию, и все бы, наверно, купили.

Да, прекрасная схема, полностью согласен. Но ведь, если после сдачи проекта заказчик обнаружит какой-нибудь баг, который ты не доглядел, и попросит исправить, ты же не выкатишь ему счёт за исправление своего же косяка?
"Кодю" я исключительно для себя и некоторые проекты для души )) Основные направления работы и источники дохода у меня совершенно другие.
В моем случае нет такого, что проект на 3 месяца и результат оценивается только через три месяца. Это ежедневная работа, которая на виду и для руководителя проекта, и для заказчика. Поверь, там если что не так, сразу "правится" (а не так может быть всегда, поскольку "обстановка" меняется постоянно, и на нее надо реагировать). Так что, ты просто работаешь и это все действительно видят, потому как "работу сдаешь" ты каждый день, а то и по несколько раз за день )) Да, кто-то в команде может не работать, но такого быстро заменят ))) И после "конечной даты" уже ничего переделать невозможно, потому как "окно возможностей" закрыто )))
ps. Пардон за оффтоп )) Дискуссию о том, что все работают по разному, для себя закрываю ))

Допустим, я перешёл на версию 7.7.2 как только она вышла (21.09.2022), и через месяц у меня закончились обновления. Ровно через 3 месяца (21.12.2022) выходит версия 7.7.3, в описании которой есть пункты "Добавлено" и "Исправлено". Так вот, я не хочу ничего из "добавлено", на сегодняшний день мне это не нужно, а вот "исправлено" мне очень нужно, потому что мешает нормальной работе. И весь этот список исправленного я имею полное право получить бесплатно, но должен заплатить, потому что "добавлено" же. Ок, заплатил, обновился, хотел уже обрадоваться, но "добавлено" тоже с багами, поэтому снова не могу работать нормально, и так по кругу год за годом.
Что изменит подписка?
То, что не через 3 месяца, а, например, через неделю может выйти версия 7.7.2.1 – "Исправлена работа FullEmaulation методов ввода при PageScale отличным от единицы", а ещё через 3 дня версия 7.7.2.2 – "Исправлено отображение браузера с мобильным профилем". И я получу свои фиксы, и ничего не сломается.
Сейчас это невозможно, потому что без добавления чего-то нового в приведённом мной примере люди будут задавать резонные вопросы, почему мы должны платить за исправление ваших же косяков. Вот и вся арифметика.

А нет, так это работать не будет. По сути этот вариант я предлагал раньше. Типа лайт версии с простым функционалов, и про для гиков кому нужна анонимность и пр. Ты представляешь как упадет доход с предложенной тобой моделью? Эта модель выгодна только пользователям, но ни как не разработчикам. Вот модель с оплатой за модули я бы предложил еще, но кто нас смертных будет слушать)

Там как раз подписка, именно то, о чем ты и говоришь, обрати внимание на дату создания тем, на вопросы и ответы, их там почти нет. Такое впечатление, что им не интересуются, продукт отличный, он просто по подписке. Продавался бы он как зп, я бы купил бы и причем самую дорогую версию, и все бы, наверно, купили.
Я бы точно тоже купил. На поизучать неторопясь, на поэкспериментировать. Я до купленной зенки в свое время нормально где-то через полгода после покупки только добрался, сперва поразбирался, потом уже начал использовать, тогда и обновы покупать начал (и еще несколько лицензий).

• Спасибо
В общем специально для @SakhDelphi ежемесячную подписку по персональному требованию, а всем остальным не изъявившим такого желания оставить как есть! И всем хорошо!
Кстати, тоже отличная идея.
Два варианта оплаты:
  1. Подписка. Получаете патчи с исправлениями багов, 7.7.2.1 ... 7.7.2.228
  2. Обновления. Текущая, остаётся как есть.
Признаю, что она лучше предложенного мной полного перехода на подписку.

Не думаю, что дело только лишь в подписке. Но спорить не буду, аргументировать нечем, не моё это поле.

• Спасибо
Реакции: Wide
А нет, так это работать не будет. По сути этот вариант я предлагал раньше. Типа лайт версии с простым функционалов, и про для гиков кому нужна анонимность и пр. Ты представляешь как упадет доход с предложенной тобой моделью? Эта модель выгодна только пользователям, но ни как не разработчикам. Вот модель с оплатой за модули я бы предложил еще, но кто нас смертных будет слушать)
Я совершенно о другом. Я просто хочу патчи с фиксами и только фиксами без чего-либо нового не через 3 месяца, а через 3 дня. Я не топлю за "ободрать всех до нитки", но при текущей схеме оплаты я не вижу, как это можно получить. Выход вижу только в подписке.

Кстати, тоже отличная идея.
Два варианта оплаты:
  1. Подписка. Получаете патчи с исправлениями багов, 7.7.2.1 ... 7.7.2.228
  2. Обновления. Текущая, остаётся как есть.
Признаю, что она лучше предложенного мной полного перехода на подписку.

Не думаю, что дело только лишь в подписке. Но спорить не буду, аргументировать нечем, не моё это поле.
Пожалуй я тоже не против 2-х вариантов. Только как я уже говорил, мы можем предлагать а боссы располагать. Наше мнение даже условно 10-50 человек ни кто не примет. Можешь в голосовалку идею выдвинуть, посмотрим что из этого выйдет.

Я тоже только из-за подписки не беру. Давно смотрю в ту сторону, но не факт, что стрельнет. Не было бы подписки, взял бы и пусть валяется, рано или поздно что-то бы придумал и окупил. А так, каждый год продлевать ради экспериментов - такое се.

Точняк, зд брал на год для одного проекта, но из-за ограниченности функционала не получилось особо его поюзать. Предложил больше года назад добавить туда необходимый функционал, причём прям мелочь, так и не сделали.
Больше как-то не возникало желания тратить на это свои деньги, и так в минусе остался.

на ежемесячную подписку
да, и воткнуть цену на подписку 99.95$ и чтоб если нет подписки, то зенка не работает

и только фиксами без чего-либо нового не через 3 месяца, а через 3 дня
тут прикол в другом, ты поменял способ оплаты, но не поменял команду, которая будет решать вопрос точно так же долго, а заплатишь ты только больше

выход для тебя лично, заплатить прогеру, чтоб тот на шарпе решил твой конкретный вопрос

С подпиской не придётся смешивать минорные обновления с патчами, можно уделить их разработке и тестам больше времени и выкатывать стабильное обновление. Проблема решена.
Ну, ок, за тебя сейчас платит англоязычное комьюнити, у которого есть только ежемесячная подписка.

И что, помогло это как-то семерке?

Срач выйдет из голосовалки:D По сути это предложение, кинуть клиентов, когда человек покупал, он покупал в бессрочное пользование, той версией за которую он заплатил, предложение забрать у всех лицензии и перевести на подписку.

• Спасибо
Реакции: Fantomass и seodamage
К слову, текущую схему обновлений сложно назвать "маркетинговым ходом для зарабатывания". Потому как вопрос не в схеме, а в том, ради чего обновляться. У меня несколько PROшек, сейчас все "устаревшие". Будь в новых версиях реально важные/качественные обновления/фиксы, нонстоп бы обновлялся, принося деньги. Ну, максимум можно для тестов одну лицензию обновить. И то, если только есть, что тестить ))
А ведь нежелание разработчика переходить на новые версии - это шаблоны, которые работают на старых версиях. Это значит, что все пользователи этих шаблонов могут не обновляться. Просто прикинуть один автор с, допустим, сотней юзеров. И вот прямо автор понимает, что надо обновляться. И это сразу 100+ купленных обновлений )) Куча денег
Так что, вопрос не в схеме оплаты/подписки, вопрос в подходе к правке багов и реальном улучшении функционала, которому ничего не мешает сейчас )) При таком подходе клиенты деньги будут нести с любой схемой ))

• Спасибо
Я тоже только из-за подписки не беру. Давно смотрю в ту сторону, но не факт, что стрельнет. Не было бы подписки, взял бы и пусть валяется, рано или поздно что-то бы придумал и окупил. А так, каждый год продлевать ради экспериментов - такое се.
Сделали продажу как в зп, там бы сейчас личный кабинет упал от желающих купить, еще бы включили DDoS защиту

если после сдачи проекта заказчик обнаружит какой-нибудь баг, который ты не доглядел, и попросит исправить, ты же не выкатишь ему счёт за исправление своего же косяка?
Нет конечно, через 10 лет сайт вёрстку сменит и заказчик позвонит, скажет господин вы не удачно выбрали xpath, будьте любезны бесплатно исправить свой косяк . И я ему так буду до конца жизни проект дорабатывать .
С зеннодроид я, к сожалению, не знаком
Да похоже и постером примерно так же.

• Спасибо
тут прикол в другом, ты поменял способ оплаты, но не поменял команду, которая будет решать вопрос точно так же долго, а заплатишь ты только больше
Ещё раз, я не топлю за изменение оплаты просто так. Разумеется, подход к разработке тоже должен измениться.

выход для тебя лично, заплатить прогеру, чтоб тот на шарпе решил твой конкретный вопрос
Я пишу только на шарпах, но, к сожалению, во внутренних либах зп мы ничего поправить не можем.

К слову, текущую схему обновлений сложно назвать "маркетинговым ходом для зарабатывания". Потому как вопрос не в схеме, а в том, ради чего обновляться. У меня несколько PROшек, сейчас все "устаревшие". Будь в новых версиях реально важные/качественные обновления/фиксы, нонстоп бы обновлялся, принося деньги. Ну, максимум можно для тестов одну лицензию обновить. И то, если только есть, что тестить ))
А ведь нежелание разработчика переходить на новые версии - это шаблоны, которые работают на старых версиях. Это значит, что все пользователи этих шаблонов могут не обновляться. Просто прикинуть один автор с, допустим, сотней юзеров. И вот прямо автор понимает, что надо обновляться. И это сразу 100+ купленных обновлений )) Куча денег
Так что, вопрос не в схеме оплаты/подписки, вопрос в подходе к правке багов и реальном улучшении функционала, которому ничего не мешает сейчас )) При таком подходе клиенты деньги будут нести с любой схемой ))
Именно)

P.S.
Я, пожалуй, не с того зашёл.
Вижу, что большинство не поняло сути вопроса.
Давайте вообще забудем про подписки и поставим вопрос по-другому:
102046

Я хочу это бесплатно, потому что я уже когда-то заплатил, а вы мне подло подсунули неработающее ПО, так что будьте любезны исправить свои собственные косяки и не просить с меня за это ещё денег.
Более того, эти баги должны быть исправлены во всех версиях, в которых они присутствуют. У меня одна лицензия работает на 7.7.0, другая на 7.7.1, третья на 7.7.2, и я хочу исправления багов в каждой из этих версий, так что для каждой сломанной версии выпустите патч и дайте мне обновиться без покупки дополнительного функционала, который мне вообще не нужен.
Теперь вопрос: если они так сделают, то я вообще больше никогда не куплю обновления, у меня же всё будет работать стабильно, а им это зачем? Это потеря денег. Отсюда и текущая схема обновлений. А мы всё это хаваем и платим, потому что хотелось бы, чтобы этот грёбаный PageScale наконец починили и так далее.
Так вот, поскольку бесплатных фиксов мы точно никогда не добьёмся, я предложил другой вариант, раз уж планируется новая мажорная версия, которую пишет новая команда.

Нет конечно, через 10 лет сайт вёрстку сменит и заказчик позвонит, скажет господин вы не удачно выбрали xpath, будьте любезны бесплатно исправить свой косяк . И я ему так буду до конца жизни проект дорабатывать .
Речь далеко не о 10-ти годах и явно не о таком примере, но тебе это и так известно.

Да похоже и постером примерно так же.
Тебе виднее)

• Спасибо
Реакции: Wide

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)