Тестирование интеграции ZennoPoster 7 и ZennoBrowser 0.17

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
221
Баллы
43

Houch

Client
Благодарностей
47
Баллы
28
Вот она. Уже везде писал.
129408

• Спасибо
Реакции: Sergei_Zenno

n0n3mi1y

Client
Благодарностей
697
Баллы
113
Очень ждем патч с необходимыми изменениями, я бы попробовал запустить в работу)

• Спасибо

dzair

Client
Благодарностей
142
Баллы
43

n0n3mi1y

Client
Благодарностей
697
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: djaga

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 472
Баллы
113
Фига я тут выпал "на праздники" и пропустил обновление ))
Теперь и раздел увидел по ЗБ, подписался, чтобы точно не пропустить.
На днях потестирую работу связки (как раз есть, на чем), но пока возник вопрос. Правильно ли я понимаю, что ЗБ станет не встроенным в ZP8, условно, а это будет отдельный софт, и если захочется использовать "анонимность ЗБ" на своих серверах (в связке с ЗП), то для каждого сервера надо будет покупать еще и браузер (оплачивая его помесячно)? Ну либо продолжать сидеть на условной "бете хромиум", которая стала основной ЗП?
И я сейчас даже не про ценовую политику, скорее именно про логику )) Просто изначально было ощущение, что ЗБ как браузер станет именно основой ZP8 (т.е., войдет в него), даже если и будет продаваться отдельно для ручной работы, а сейчас в этом лично у меня появились сомнения. Вопрос не из серии, что "так не надо". Просто для себя понять направление развития проектов (всех вместе, в общем, но в особенности - Зеннопостера).

Последнее редактирование:
  • Спасибо

DictorZetLBS

Client
Благодарностей
45
Баллы
28
интересная шиншилла. пока тут сыровато. сделайте, пожалуйста, небольшое API на основные функции. post запрос. создать профиль, подмена, прокси подгрузить.

• Спасибо

DictorZetLBS

Client
Благодарностей
45
Баллы
28
Фига я тут выпал "на праздники" и пропустил обновление ))
Теперь и раздел увидел по ЗБ, подписался, чтобы точно не пропустить.
На днях потестирую работу связки (как раз есть, на чем), но пока возник вопрос. Правильно ли я понимаю, что ЗБ станет не встроенным в ZP8, условно, а это будет отдельный софт, и если захочется использовать "анонимность ЗБ" на своих серверах (в связке с ЗП), то для каждого сервера надо будет покупать еще и браузер (оплачивая его помесячно)? Ну либо продолжать сидеть на условной "бете хромиум", которая стала основной ЗП?
И я сейчас даже не про ценовую политику, скорее именно про логику )) Просто изначально было ощущение, что ЗБ как браузер станет именно основой ZP8 (т.е., войдет в него), даже если и будет продаваться отдельно для ручной работы, а сейчас в этом лично у меня появились сомнения. Вопрос не из серии, что "так не надо". Просто для себя понять направление развития проектов (всех вместе, в общем, но в особенности - Зеннопостера).
думаю браузер будут доводить до ожидаемой 8ки еще до её выхода, уже признаки есть. непосредственно 8ка будет обновлением фундамента, основных инструментов и функций с исправлениями критических багов. этого в целом достаточно, 7ка без того крутая база с огромной дырой, но будет можно шустрее решить. в общем, кнопки бабло опять не будет. кто с мозгами, оценит новые удобства.

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 472
Баллы
113
думаю браузер будут доводить до ожидаемой 8ки еще до её выхода, уже признаки есть. непосредственно 8ка будет обновлением фундамента, основных инструментов и функций с исправлениями критических багов. этого в целом достаточно, 7ка без того крутая база с огромной дырой, но будет можно шустрее решить. в общем, кнопки бабло опять не будет. кто с мозгами, оценит новые удобства.
Так я ж не против. Просто раньше думалось, что дыра в анонимности будет лечиться в 8ке, а сейчас получается, что хочешь анонимности - докупай ЗБ к каждой зенке... В общем, бог с ним. Выводы делать рано. Посмотрим, как будет.

Вопрос "по существу". Что я упустил, если у меня локальное время машины через JS утекает?
129811

update. Часовой пояс стоит "Авто", профиль создается сразу с прокси. WebRTC не помогает, палится как с авто, так и со скрытием. На этапе проверок/сверок/тестов не хватает возможности посмотреть у уже имеющегося профиля настройки, с которыми он создавался. Чтобы можно было сравнивать.

ZennoLab Team

Super Moderator
Команда форума
Благодарностей
4 100
Баллы
113

Мы подготовили для вас тестовый билд грядущего релиза ZennoPoster 7.8.0!
Здесь указаны изменения, связанные с интеграцией.

Список изменений 7.8.0

Добавлено:

+ В ZennoPoster при показе браузера Chromium из ZennoBrowser отображается реальный браузер. На данный момент кнопки "Свернуть", "Развернуть на весь экран" и "Закрыть" у окна браузера работают, как у стандартных окон, поэтому не рекомендуется ими пользоваться. Как альтернатива этому, во вкладке Инстансы в ZennoPoster расширено контекстное меню, добавлены пункты "Показать", "Скрыть окно браузера" и пункт "Продолжить" для Ожидания действий пользователя.

Исправлено:

Исправлено отображение url сайта в ProjectMaker. Ранее в адресной строке мог отображаться url второстепенного запроса.
Исправлена работа кубика "Имитация просмотра страницы" для браузера Chromium из ZennoBrowser.
Исправлено сохранение значений в необязательных полях кубика "Интеграция с ZennoBrowser".
Исправлена работа клавиатурных нажатий с модификаторами в браузере Chromium из ZennoBrowser.

Скачать тестовый билд ZP 7.8.0 - ссылка на дропбокс
Полная инструкция по интеграции ZennoBrowser здесь.

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
221
Баллы
43
Просто для себя понять направление развития проектов (всех вместе, в общем, но в особенности - Зеннопостера).
Спасибо за вопрос, монетизация ZP8 и ZennoBrowser сейчас не представлена, могу только сказать, что оба эти продукта будут учитывать запрос нашего коммьюнити в "одной экосистеме" и у нас есть решения, чтобы сделать это

всё что касается анонимности и работы с браузерными профилями, то в ZP8 разумеется будет использоваться наш текущий опыт из ZB

как предложение со своей стороны, чуть позже мы будем проводить новое исследование по монетизации будущей линейки.
Я дам вам знать как вы можете в этом поучаствовать и поделиться своим мнением :-)

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
221
Баллы
43
интересная шиншилла. пока тут сыровато. сделайте, пожалуйста, небольшое API на основные функции. post запрос. создать профиль, подмена, прокси подгрузить.
Добрый день, благодарю за ваш комментарий
Да, планируем добавить API, постараюсь сообщить когда будет его релиз :-)

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 472
Баллы
113

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
@Sergei_Zenno вот по этому есть, что посоветовать? Так-то палевно ))
Увидел тут просто тему по зонам в Зенке, подумал, мало ли, из одного места ноги растут...
Пришлите, пожалуйста, в личку прокси, который вы используете в этом профиле, где есть несоответствие час. поясов.
Я проверял с нашими прокси, из виджета - все нормально.
По-видимому, тут зависит еще от прокси конкретного.

iDnx

Client
Благодарностей
122
Баллы
43
Есть проблема когда одни и те же проекты выполняются отлично в 7.7.21.0 и в 7.8 они отрабатывают максимум сутки после чего не запускаются потоки и нужна перезагрузка ЗП. Как бы тестировать больше 1 дня уже проблемно стает.
В таком случае нужно логи прислать?

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 472
Баллы
113
Пришлите, пожалуйста, в личку прокси, который вы используете в этом профиле, где есть несоответствие час. поясов.
Я проверял с нашими прокси, из виджета - все нормально.
По-видимому, тут зависит еще от прокси конкретного.
Отправил. Я не спорю, что проблема может быть с прокси. Но конкурент, например, все правильно увидел и установил "из коробки". И при дефолтных настройках при создании профиля сразу с прокси "локальная" таймзона совпадает с таймзоной IP (и те же языки, допустим, тоже установил правильно).
Просто к тому, что, по логике, и с такими прокси (что бы с ними ни было не так) ZB должен справляться изначально, раз другие справляются ))) Не будут же люди бегать и прокси вручную проверять в браузере постоянно.
129899

PS. В самой зенке, к слову, тоже утекает локальная таймзона, хотя галки стоят. Но это зенка, бог с ней )) От нее уже многого и не ждешь.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Есть проблема когда одни и те же проекты выполняются отлично в 7.7.21.0 и в 7.8 они отрабатывают максимум сутки после чего не запускаются потоки и нужна перезагрузка ЗП. Как бы тестировать больше 1 дня уже проблемно стает.
В таком случае нужно логи прислать?
Да, сделайте, пожалуйста, Диагностику и пришлите рапорт в службу поддержки со ссылкой на этот пост.

Последнее редактирование:

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Отправил. Я не спорю, что проблема может быть с прокси. Но конкурент, например, все правильно увидел и установил "из коробки". И при дефолтных настройках при создании профиля сразу с прокси "локальная" таймзона совпадает с таймзоной IP (и те же языки, допустим, тоже установил правильно).
Просто к тому, что, по логике, и с такими прокси (что бы с ними ни было не так) ZB должен справляться изначально, раз другие справляются ))) Не будут же люди бегать и прокси вручную проверять в браузере постоянно.
Да, конечно, поэтому я и запросил прокси - тут есть хоть какой-то шанс поймать это.
PS. В самой зенке, к слову, тоже утекает локальная таймзона, хотя галки стоят. Но это зенка, бог с ней )) От нее уже многого и не ждешь.
Это легко обойти, скачав и подложив базу как описано в Справке.
Уже есть задача у программистов пофиксить это, чтобы ничего не скачивать и не подкладывать, чтобы все работало из коробки.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Просто к тому, что, по логике, и с такими прокси (что бы с ними ни было не так) ZB должен справляться изначально, раз другие справляются
Воспроизвели с вашим прокси. Уже нашли откуда уши растут - программисты поправят. Надеюсь, что скоро закроем этот вопрос и в ЗП и в ЗБ продуктах.

• Спасибо
Реакции: Moonwalker

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 472
Баллы
113
Это легко обойти, скачав и подложив базу как описано в Справке.
Кстати, я это вчера делал еще до того, как было предложено ))) Проблему не решило (в моем случае, говорю именно про ZP). Но, вижу, что уже нашли "уши" ))

• Спасибо
Реакции: Sergei_Zenno и Sergodjan

defend2020x

Client
Благодарностей
3
Баллы
3
Спарсил Json профилей (ID) зеннобраузера, пытаюсь добавить их в список, чтобы брать поочереди запускать в Зеннопостере. Никак не получается, добавить в список. Что надо указать в Свойствах?? Пробовал разные варианты

Вложения

• 51,8 КБ Просмотры: 37
  • 52,1 КБ Просмотры: 34
  • 26,8 КБ Просмотры: 35

Houch

Client
Благодарностей
47
Баллы
28

Вот тут вопрос по таймзоне был решен скорее всего такое и в зеннобраузере.

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 472
Баллы
113
Да, я видел эту тему. Даже на нее ссылался, когда писал о проблеме. Но проблема не в этом, у меня база актуальная была, плюс я это пробовал. Возможно, особенность прокси, но, как говорил, у конкурентов с ним проблемы не возникло )))
Разрабы уже отписались, что нашли причину (в том числе, и в ЗП она есть), обещали оперативно поправить.

pe4enkin

Client
Благодарностей
85
Баллы
28
есть самое простое решение на примере adspower
1.jpg

код есть готовый на примере:

Densal

Client
Благодарностей
16
Баллы
3
Пока вообще не понятно, как в ZennoBrowser чистить куки и загружать куки. Они просто не работают, пробовал все кубики из Zenno.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Пока вообще не понятно, как в ZennoBrowser чистить куки и загружать куки. Они просто не работают, пробовал все кубики из Zenno.
Да, есть проблема, находится на исправлении.
А пока вы можете починить куки своими силами, для этого достсточно из них удалить все подобные вхождения:

130274

Densal

Client
Благодарностей
16
Баллы
3

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: Densal

Kita Ma

Client
Благодарностей
66
Баллы
28
Да, есть проблема, находится на исправлении.
А пока вы можете починить куки своими силами, для этого достсточно из них удалить все подобные вхождения:

Посмотреть вложение 130274
еще
"domain": ""
выдаёт ошибку, иногда попадает почему-то в куках. пусть игнорирует тогда такие строки.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)