Ферма мобильных прокси или как спастись от банов при работе с топовыми сервисами.

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 871
Благодарностей
1 117
Баллы
113
папку можно удалить и из служб
 

Stilius

Client
Регистрация
19.11.2017
Сообщения
88
Благодарностей
18
Баллы
8
Подскажите пожалуйста по какой причине шаблон не передергивает и не ребутит модем? Руками всё норм.
 

Stilius

Client
Регистрация
19.11.2017
Сообщения
88
Благодарностей
18
Баллы
8
ТС, спасибо за труды!
Позволю себе добавить еще один метод перезагрузки модемов через AT-команды. Естественно сами команды гуглим для вашей модели модема.

ребут модема:
// Инициализируем COM порт по-умолчанию ----
SerialPort serial_port = new SerialPort();

serial_port.BaudRate =9600;
serial_port.DataBits = 8;
serial_port.StopBits = StopBits.One;
serial_port.Parity = Parity.None;
serial_port.Handshake = Handshake.None;
serial_port.RtsEnable = true;
serial_port.ReadTimeout = 500;
serial_port.WriteTimeout = 500;
// ----

string response = String.Empty;

serial_port.PortName = "COM5"; //назначаем конкретный COM порт
if (!serial_port.IsOpen) { //если порт НЕ открыт, то...
    try {
        serial_port.Open(); //... пробуем его открыть
    }
    catch (Exception e) {return "упс!";}
     
    if (serial_port.IsOpen) { //если всё окейно, то работаем
        System.Threading.Thread.Sleep(1000); //па-ааауза
        serial_port.Write("At^reset\r\n"); //отправляем простейшую AT команду
        System.Threading.Thread.Sleep(1000);
        try {
            response = serial_port.ReadExisting(); //пробуем читать ответ порта
        }
        catch (Exception e) {return "упс №2"; }
         
        if (response != String.Empty) {
            project.Variables["response"].Value = response; //если ответ не нулевой, то передаем его в проект
        }
        serial_port.Close(); //закрываем порт
    }
}
@frion-seo Приветствую!!! Можно немного подробнее про этот метод? Как его внедрить и какие команды для модема huawei e3372h куда вставить ?
 

Antares

Client
Регистрация
19.01.2018
Сообщения
131
Благодарностей
9
Баллы
18
Спасибо за топик.
Наконец дошли руки, чтобы пройтись по этому гайду, но далеко в итоге я не продвинулся )

Возникла проблема:
1. Модем huwei e3372h
2. Подключил, запустил авторан с модема, открылось окно в браузе примерно такое же, как у автора на видео - https://yadi.sk/i/bmWhnhDtK_4j5w
3. Далее запустил E3372h-153_Update_22.323.01.00.143_M_AT_05.10_nv.exe, на середине прошивки выскакивает сообщение "Код ошибка:10, Порт не найден!" - https://yadi.sk/i/xmoFxzYfIJUZSg

Погуглил, не нашел понятного решения. Пишут, попробуйте другие USB порты. Пробовал разные - та же проблема.. еще находил ответ, что необходимы какие-то манипуляции с портами, но, как бы сказать, мой уровень владения ПК такой, что я даже не знаю как посмотреть какие порты есть и т.д.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
 
Последнее редактирование:

MasterX

Client
Регистрация
11.12.2015
Сообщения
89
Благодарностей
19
Баллы
8
Спасибо за топик.
Наконец дошли руки, чтобы пройтись по этому гайду, но далеко в итоге я не продвинулся )

Возникла проблема:
1. Модем huwei e3372h
2. Подключил, запустил авторан с модема, открылось окно в браузе примерно такое же, как у автора на видео - https://yadi.sk/i/bmWhnhDtK_4j5w
3. Далее запустил E3372h-153_Update_22.323.01.00.143_M_AT_05.10_nv.exe, на середине прошивки выскакивает сообщение "Код ошибка:10, Порт не найден!" - https://yadi.sk/i/xmoFxzYfIJUZSg

Погуглил, не нашел понятного решения. Пишут, попробуйте другие USB порты. Пробовал разные - та же проблема.. еще находил ответ, что необходимы какие-то манипуляции с портами, но, как бы сказать, мой уровень владения ПК такой, что я даже не знаю как посмотреть какие порты есть и т.д.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Тоже завис на шаге с открытием портов. Модем e3370 от билайна
 

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 871
Благодарностей
1 117
Баллы
113
Спасибо за топик.
Наконец дошли руки, чтобы пройтись по этому гайду, но далеко в итоге я не продвинулся )

Возникла проблема:
1. Модем huwei e3372h
2. Подключил, запустил авторан с модема, открылось окно в браузе примерно такое же, как у автора на видео - https://yadi.sk/i/bmWhnhDtK_4j5w
3. Далее запустил E3372h-153_Update_22.323.01.00.143_M_AT_05.10_nv.exe, на середине прошивки выскакивает сообщение "Код ошибка:10, Порт не найден!" - https://yadi.sk/i/xmoFxzYfIJUZSg

Погуглил, не нашел понятного решения. Пишут, попробуйте другие USB порты. Пробовал разные - та же проблема.. еще находил ответ, что необходимы какие-то манипуляции с портами, но, как бы сказать, мой уровень владения ПК такой, что я даже не знаю как посмотреть какие порты есть и т.д.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Тоже завис на шаге с открытием портов. Модем e3370 от билайна
Нужно в проджект переключить модем
 
  • Спасибо
Реакции: Antares и MasterX

frigate-proxy

Client
Регистрация
24.02.2020
Сообщения
60
Благодарностей
20
Баллы
8
Я же писал что "Хотя метрика на основном проводе интернета 1 стоит "
В статье упор на то, что метрику как раз надо менять
Я же писал что "Хотя метрика на основном проводе интернета 1 стоит "
В статье упор на то, что метрику как раз надо менять
А вы всё таки попробуйте задать метрику через CMD и увидите разницу
пример
route change 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1 metric 20 if 13
 

frigate-proxy

Client
Регистрация
24.02.2020
Сообщения
60
Благодарностей
20
Баллы
8
@Delvig
Приветствую!!! Подскажи пожалуйста как правильно удалить 3proxy установленные ранее (эта команда
3proxy.exe --remove не работает) или как и куда внести эти
C#:
monitor C:\3proxy\bin\3proxy.txt

nscache 65536

timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60

auth strong

users login:CL:password

allow login

proxy -n -a -p8052 -i192.168.1.71 -e192.168.9.100

socks -n -a -p8053 -i192.168.1.71 -e192.168.9.100

flush
изменения в 3proxy

Этой
C#:
C:\3proxy\bin\3proxy.exe --install C:\3proxy\bin\3proxy.txt
командой не получается пишет No error:
B ещё если винда7 64бит то всё равно качать версию что в мануале?Посмотреть вложение 51392
Если устанавливал как службу, то вот команда для удаления

удалить службу
sc delete 3proxy
 
  • Спасибо
Реакции: Stilius

Antares

Client
Регистрация
19.01.2018
Сообщения
131
Благодарностей
9
Баллы
18
Возникли проблемы на этапе, когда мы прописываем данные IP и шлюзов в настройки основной и мобильных сетей:

1) Прописал в настройки мобильной сети, вроде все норм работает - https://yadi.sk/i/1mv_GeYWPw-4Bw

Проблема в том, что в видео ролике очень бегло дается информация о том, как прописывать данные ip и шлюза, для постоянного подключения. Не то, чтобы это претензия какая то. Просто видимо расчет на опытных людей, и автору не показалось это значимым, чтобы заострять внимание...

У меня интернет к компьютеру подключен проводом. Насколько я понимаю, IP у меня не постоянный и по идее меняется. Не знаю как часто и меняется ли вообще, НО по крайне мере такая услуга есть у провайдера интернета, она оплачивается отдельно и я ее не брал.

возникает вопрос - нужен ли постоянный айпи на основном подключении брать у провайдера?

https://yadi.sk/i/AncnDRHGnLh73A - такие данные ("сведения") у основной сети
https://yadi.sk/i/5GZtVe9y9M4hDA - в "свойствах" стоит автоматическое определение. Как я понял, в видео автор сказал, что можно присвоить айпи адрес и шлюз самому. Я прописал как в видео, у меня перестали открываться половина сайтов. Вернул все обратно.

В текстовом файле 3д прокси написано так - https://yadi.sk/i/xllvAZxyVGDMhQ . Т.е. вроде как айпи основного подключения тот, который выдается в "сведениях" о подключении. Тестирую в фаерфоксе - не работает.

В общем застрял на этапе заполнения данные по подключениям. Запутался и не понимаю как заполонить данные основной подключения. Кто-нибудь может помочь с настройкой этих параметров? (при необходимости за денежку)
 
Последнее редактирование:

ftalazol

Client
Регистрация
05.02.2020
Сообщения
100
Благодарностей
10
Баллы
18
Возникли проблемы на этапе, когда мы прописываем данные IP и шлюзов в настройки основной и мобильных сетей:

1) Прописал в настройки мобильной сети, вроде все норм работает - https://yadi.sk/i/1mv_GeYWPw-4Bw

Проблема в том, что в видео ролике очень бегло дается информация о том, как прописывать данные ip и шлюза, для постоянного подключения. Не то, чтобы это претензия какая то. Просто видимо расчет на опытных людей, и автору не показалось это значимым, чтобы заострять внимание...

У меня интернет к компьютеру подключен проводом. Насколько я понимаю, IP у меня не постоянный и по идее меняется. Не знаю как часто и меняется ли вообще, НО по крайне мере такая услуга есть у провайдера интернета, она оплачивается отдельно и я ее не брал.

возникает вопрос - нужен ли постоянный айпи на основном подключении брать у провайдера?

https://yadi.sk/i/AncnDRHGnLh73A - такие данные ("сведения") у основной сети
https://yadi.sk/i/5GZtVe9y9M4hDA - в "свойствах" стоит автоматическое определение. Как я понял, в видео автор сказал, что можно присвоить айпи адрес и шлюз самому. Я прописал как в видео, у меня перестали открываться половина сайтов. Вернул все обратно.

В текстовом файле 3д прокси написано так - https://yadi.sk/i/xllvAZxyVGDMhQ . Т.е. вроде как айпи основного подключения тот, который выдается в "сведениях" о подключении. Тестирую в фаерфоксе - не работает.

В общем застрял на этапе заполнения данные по подключениям. Запутался и не понимаю как заполонить данные основной подключения. Кто-нибудь может помочь с настройкой этих параметров? (при необходимости за денежку)
Выделенный ip нужен только если нужно подключаться к прокси из интернета, в остальном он не влияет.
 

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 871
Благодарностей
1 117
Баллы
113
Возникли проблемы на этапе, когда мы прописываем данные IP и шлюзов в настройки основной и мобильных сетей:

1) Прописал в настройки мобильной сети, вроде все норм работает - https://yadi.sk/i/1mv_GeYWPw-4Bw

Проблема в том, что в видео ролике очень бегло дается информация о том, как прописывать данные ip и шлюза, для постоянного подключения. Не то, чтобы это претензия какая то. Просто видимо расчет на опытных людей, и автору не показалось это значимым, чтобы заострять внимание...

У меня интернет к компьютеру подключен проводом. Насколько я понимаю, IP у меня не постоянный и по идее меняется. Не знаю как часто и меняется ли вообще, НО по крайне мере такая услуга есть у провайдера интернета, она оплачивается отдельно и я ее не брал.

возникает вопрос - нужен ли постоянный айпи на основном подключении брать у провайдера?

https://yadi.sk/i/AncnDRHGnLh73A - такие данные ("сведения") у основной сети
https://yadi.sk/i/5GZtVe9y9M4hDA - в "свойствах" стоит автоматическое определение. Как я понял, в видео автор сказал, что можно присвоить айпи адрес и шлюз самому. Я прописал как в видео, у меня перестали открываться половина сайтов. Вернул все обратно.

В текстовом файле 3д прокси написано так - https://yadi.sk/i/xllvAZxyVGDMhQ . Т.е. вроде как айпи основного подключения тот, который выдается в "сведениях" о подключении. Тестирую в фаерфоксе - не работает.

В общем застрял на этапе заполнения данные по подключениям. Запутался и не понимаю как заполонить данные основной подключения. Кто-нибудь может помочь с настройкой этих параметров? (при необходимости за денежку)
3proxy вручную запустите и скиньте скрин
 

Antares

Client
Регистрация
19.01.2018
Сообщения
131
Благодарностей
9
Баллы
18
В общем, пока подвижек в настройке модема нет.

В итоге у меня сейчас сделано следующие:

1) Установил 3proxy для 64 битной системы (автор указывает в своем мануале версию для 32 битной системы, сначала ставил ее, но потом мне подсказали, что нужно ставить в зависимости от системы.. что логично, но я типо делал все по шагам)

2) Вот две мои сети: https://yadi.sk/i/NMxSM7KsAdRCLQ

Смущает, что модем пишет "без доступа к интернету". Хотя на вкладке модема в браузере вроде как подключение есть (если я все правильно понимаю) - https://yadi.sk/i/u07R7UULF8f23A

3) Вот свойства основного подключения (проводного): https://yadi.sk/i/IQ_aauAQNIr2ew - тут я сделал как вы сказали

3) Вот свойства "модемного" подключения: https://yadi.sk/i/Gftoja7N-wTWNw

4) 3прокси для 64 битной системы запущены https://yadi.sk/i/eWr7NY59rGH-Qw

Запущены были через cmd (от имени администратора) путем команды C:\3proxy\bin64\3proxy.exe --install C:\3proxy\bin64\3proxy.txt

5) В файле 3proxy.txt прописано следующее: https://yadi.sk/i/l7uQp8lcdzSQHw

6) При попытке запуска проксей в фаерфоксе - не работает:

я точно не понял, какой именно айпи указывать в адресе проксей поэтому пробовал 2 варианта:
а) https://yadi.sk/i/TTOwkopAExE0eg
б) https://yadi.sk/i/nVxhbsyJnHUcPA

Но выдает разную проблему (ошибку) в фаерфоксе.

Как то так.

Меня смущает больше всего, что в модемном подключении пишет, что нет доступа к интернету...

Пока застрял на этом.
 

Antares

Client
Регистрация
19.01.2018
Сообщения
131
Благодарностей
9
Баллы
18
У меня получилось )

Решил написать пост со своими "ошибками", мало ли кому то пригодиться кто будет настраивать и так же с этим столкнется.

"Ошибки" - в кавычках, потому что, это не совсем ошибки, а скорее мои косяки, которые я не доглядел, недопонял и прочие затупы.

1. Опечатка при заполнении данных в подключении. https://yadi.sk/i/Gftoja7N-wTWNw - тут видно, что в адресе днс у меня написано .164. , а должно быть 168
2. Не понял, как именно заполнять текстовый файл proxy.txt. https://yadi.sk/i/l7uQp8lcdzSQHw - на скрине видно, что логин я вообще не написал. В общем нужно заполнять его так (опытные если что поправят) - https://yadi.sk/i/9w-IfLqlVZAjIw
3. Самое главное - проверьте, чтобы на симке было подключение к интернету ))) Вкратце - у меня валялась старая какая-то симка, подумал, что буду использовать ее для модема, вроде денег закинул и норм. Но оказалось, что она почему то все равно не хотела подключаться к интернету... Узнал я это естественно, когда все уже перепробовал и приуныл. Потом вставил основную симку и все заработало.. Не допускайте такую нелепую ошибку как я )
 

DocSpoc

Client
Регистрация
04.01.2016
Сообщения
271
Благодарностей
143
Баллы
43
Спасибо за топик.
Наконец дошли руки, чтобы пройтись по этому гайду, но далеко в итоге я не продвинулся )

Возникла проблема:
1. Модем huwei e3372h
2. Подключил, запустил авторан с модема, открылось окно в браузе примерно такое же, как у автора на видео - https://yadi.sk/i/bmWhnhDtK_4j5w
3. Далее запустил E3372h-153_Update_22.323.01.00.143_M_AT_05.10_nv.exe, на середине прошивки выскакивает сообщение "Код ошибка:10, Порт не найден!" - https://yadi.sk/i/xmoFxzYfIJUZSg

Погуглил, не нашел понятного решения. Пишут, попробуйте другие USB порты. Пробовал разные - та же проблема.. еще находил ответ, что необходимы какие-то манипуляции с портами, но, как бы сказать, мой уровень владения ПК такой, что я даже не знаю как посмотреть какие порты есть и т.д.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Перепрошивка модемов - тот еще геморр. Требует знаний, опыта и ... везения.
Я взял три непрошитых. Часа 4 провозился с одним. Все этапы мучений описывать не буду. Но в итоге каким то чудом он завелся.
Понял, что на два оставшихся у меня терпения не хватит и поменял их с доплатой на уже прошитые и разлоченные.
IMHO: если нет жгучего желания освоить навык перепрошивки модемов, лучше купите уже подготовленный. Например, у автора топика: https://zennolab.com/discussion/threads/modemy-tarify-mobilnye-proksi-ot-240rub.74031/ или поищите на Авито.
 

DocSpoc

Client
Регистрация
04.01.2016
Сообщения
271
Благодарностей
143
Баллы
43
А вы всё таки попробуйте задать метрику через CMD и увидите разницу
пример
route change 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1 metric 20 if 13
мне помогло изменение метрики у всех подключений через интерфейс настройки в Винде. Только надо обязательно у всех работающих соединений менять на ручную метрику: у основного соединения должна быть меньше цифра, чем у всех остальных, Для уверенности после изменения не лишне переподключить сети.
53037
 

DocSpoc

Client
Регистрация
04.01.2016
Сообщения
271
Благодарностей
143
Баллы
43
Вопрос к колегам.
Заметил, что модем самопроизвольно меняет адрес подключения. Не единожды и рамдомно во времени.

Т.е. я подключился, получил адрес соединения (прокси), работаю и вдруг обнаруживаю, что адрес сменился.
Пробую whoer.net просто поперезагружать с интервалами и вижу, что IP меняется, хотя модем я не трогал...

Кто нибудь сталкивался?
 
Регистрация
23.03.2015
Сообщения
1 124
Благодарностей
656
Баллы
113
Подскажите, что я делаю не так.
Файл 3proxy.txt:
Код:
service
nserver 8.8.8.8
nserver 8.8.4.4
nscache 65536
internal 192.168.1.100
auth strong
users admin:CL:admin
#flush

#allow admin

proxy -n -a -p50001 -e192.168.1.100
proxy -n -a -p50001 -e192.168.8.100

socks -p55002 -e192.168.1.100
socks -p55002 -e192.168.8.100
192.168.1.100- основной интернет
192.168.8.100- модем

В таком виде прокси вообще не работает:
socks5://admin:[email protected]:55002
В таком виде, подключаюсь к "модемному" интернету:
socks5://admin:[email protected]:55002

почему по ip основного интернета, доступен интернет через модем не пойму!
 

Вложения

KiryaPerseus

Client
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
159
Благодарностей
54
Баллы
28
Подскажите, что я делаю не так.
Файл 3proxy.txt:
Код:
service
nserver 8.8.8.8
nserver 8.8.4.4
nscache 65536
internal 192.168.1.100
auth strong
users admin:CL:admin
#flush

#allow admin

proxy -n -a -p50001 -e192.168.1.100
proxy -n -a -p50001 -e192.168.8.100

socks -p55002 -e192.168.1.100
socks -p55002 -e192.168.8.100
192.168.1.100- основной интернет
192.168.8.100- модем

В таком виде прокси вообще не работает:
socks5://admin:[email protected]:55002
В таком виде, подключаюсь к "модемному" интернету:
socks5://admin:[email protected]:55002

почему по ip основного интернета, доступен интернет через модем не пойму!
Конфиг прописан неправильно у вас,на строках обозначения прокси
И куда вы пытаетесь подключиться по этому адресу ?) Это же веб морда модема,если прошивка HI link,но никак не адрес прокси,по которому вы должны заходить
"В таком виде прокси вообще не работает:
socks5://admin:[email protected]:55002 "
 
  • Спасибо
Реакции: KolkaPetkinSyn
Регистрация
23.03.2015
Сообщения
1 124
Благодарностей
656
Баллы
113
Конфиг прописан неправильно у вас,на строках обозначения прокси
И куда вы пытаетесь подключиться по этому адресу ?) Это же веб морда модема,если прошивка HI link,но никак не адрес прокси,по которому вы должны заходить
"В таком виде прокси вообще не работает:
socks5://admin:[email protected]:55002 "
Подскажите, как правильно?
 

KiryaPerseus

Client
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
159
Благодарностей
54
Баллы
28
Подскажите, как правильно?
Конфиг должен быть вот такой у вас

monitor C:\3proxy\bin64\3proxy.txt - строка,которая говорит о том,что любые настройки примененные из этого TXT будут при следующем перезапуске службы применены
maxconn 500
nserver (сюда пишете днс гугла,но если у вас ру провайдер,то лучше яндекс или локальный днс вашей прокси)
nscache 65536
timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60
auth strong (авторизация с логированием)
users admin:CL:admin
allow admin

proxy -n -a -p50001 -i192.168.1.100 -e192.168.8.100
и так далее прописываете сюда свои прокси

Т.е чтобы использовать вашу проксю формата HTTP вы должны попадать на нее http://admin:[email protected]:50001
При этом порты должны быть открыты через брандмауэр виндовс
Почитайте тут,информация есть
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Antares и KolkaPetkinSyn

DocSpoc

Client
Регистрация
04.01.2016
Сообщения
271
Благодарностей
143
Баллы
43
Столкнулся с такой проблемой.
Whoer.net пишет что IP в черном списке.
На Билайне бывает и на Теле2.
Кто нибудь может прокомментировать?
53470
53471
 

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 871
Благодарностей
1 117
Баллы
113

art2000

Client
Регистрация
18.02.2020
Сообщения
11
Благодарностей
5
Баллы
3
Здравствуйте, битая ссылка "качаем отключалку MobileBrServ.rar " для отключения загрузки интерфейса при каждой перезагрузке модема, скиньте пожалуйста этот архив
 

KiryaPerseus

Client
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
159
Благодарностей
54
Баллы
28
Здравствуйте, битая ссылка "качаем отключалку MobileBrServ.rar " для отключения загрузки интерфейса при каждой перезагрузке модема, скиньте пожалуйста этот архив
есть отключение загрузки интерфейса другим методом
если конфиг сделан через 3proxy
 

art2000

Client
Регистрация
18.02.2020
Сообщения
11
Благодарностей
5
Баллы
3
Последнее редактирование:

KiryaPerseus

Client
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
159
Благодарностей
54
Баллы
28
да , по этой статье сделан через 3proxy , подскажите как?
работает это через команду - deny * * "тут путь к txt файлу,в котором указан Ip адрес веб морды"
прописывается в начале конфига
 

Alekcord

Client
Регистрация
30.03.2016
Сообщения
35
Благодарностей
7
Баллы
8
Доброго времени суток.Подскажите вот такой модем подойдёт E3372h-153 ? или на до строго E3372h...
 

Valandersi

Client
Регистрация
19.01.2015
Сообщения
1 871
Благодарностей
1 117
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: Alekcord

art2000

Client
Регистрация
18.02.2020
Сообщения
11
Благодарностей
5
Баллы
3
работает это через команду - deny * * "тут путь к txt файлу,в котором указан Ip адрес веб морды"
прописывается в начале конфига
К сожалению вместе с автозапуском пропадает и интернет соединение в зенопостере
 
Регистрация
23.03.2015
Сообщения
1 124
Благодарностей
656
Баллы
113
Возникла такая проблема:
После ребута модема пропадает Интернет. Приходится заходить в. Сетевые подключения и делать диагностику. Программа диагностики исправляет ошибку. И всё начинает работать нормально. Диагностика говорит, что был недоступен основной шлюз. Но визуально, все настройки остаются теми же. Кто-нибудь Может подсказать как это лечится? Как запустить диагностику из Zennoposter?
 

Кто просматривает тему: (Всего: 11, Пользователи: 0, Гости: 11)